ID работы: 5390901

Особенная

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
94 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Что происходит?

Настройки текста
— Твою мать, Марсель, что с ней? Гриффит был в ужасе. Такого он даже представить не мог, что «это», а принципе возможно. На кожаном диване лежала почти обнаженная, в одном нижнем белье, Т/И. Тело и лицо были отвратительного, трупного, синюшного цвета, губы, словно, целый час ее «целовал» пылесос, кровавые подтёки по всему телу и это только с лицевой стороны и на первый взгляд. — Что? Что, твою мать, произошло? — Маг опустился на корточки перед девушкой, осторожно взяв ее за руку. Почему? Многие спросят, почему Винсент Гриффит, явный противник всех вампиров Нового Орлеана, так трепетно относиться к Т/И Майклсон? Для него она… Чудо света. Ведь это ребенок, выношенный ведьмой Нового Орлеана. Конечно, в ней кровь вампиров, но это магическое зарождение жизни заставляло мага восхищаться… И он знал то, чего не знал никто больше. — Она прыгнула со скалы в океан. — И ты не остановил? — Взвился Винсент. — Винс, вообще-то, вампир не должен был умереть от прыжка с высоты в воду… Да и от тех ран, которые она получила… — Марсель. Неужели ты не понимаешь. Она… Это кольцо забирает силу и магию из нее. Оно питается ей. И… Его надо снять. — Даже не смей его трогать. — Марсель. — Винсент. Делай все, что возможно, но не смей снимать кольцо, — отчеканил вампир и развернулся, чтобы уйти. — Неужели ты ее так ненавидишь? — Я… Она — вся моя жизнь. — Тогда отпусти её. — Не могу… И Марсель тут же покинул пентхаус. Винсент внимательно, ещё раз посмотрел на изможденнное лицо. Где сознание девушки, он даже представить боялся. Успела ли Иви выловить его или нет? — Иви? — Спустя пару гудков, вызов был принят. — Винсент, — немного заспанный голос тут же, как и раньше, зазвенел. — Что случилось? — Мне нужна твоя помощь. Приезжай.

***

В эту же ночь Винсент вызвал Джоша, который помог перенести девушку в церковь, где теперь и обитал маг, место, куда Марсель не сунется. — Джош, сделаешь одолжение? — Позвал он, войдя в комнату, где на ручке дивана сидел вампир. — Да? — ответил тот, обернувшись. — Сегодня ко мне приедет гость… Встретишь? — Да, конечно. Кто? — Оливия Монтроур. — Хорошо, — ответил парень, вставая. Винсент прошел вперёд и занял место вампира, осторожно опускаясь на диван. — Винсент… — Тихо позвал парень, смотря на это. — Что? — За что он с ней так? — Не знаю…

***

Аэропорт Нового Орлеана встретил ночным теплом и пряным ветром хрупкую девушку в синем струящемся, лёгком платье. Без багажа, только с дорожной сумкой, она выходила из здания. — Оливия? — Окрикнули ее. Девушка обернула. К ней шел высокий парень, с темными волосами и широкой улыбкой. Внутри, показалось, что шевельнулось что-то знакомое и… Родное. А парень внимательно всматривался в ее лицо, словно… Не веря. — Вы — Джошуа? — Спросила она. — Просто, Джош, — и он пожал тонкую протянутую ладонь. — Идём? — Да. Оба были поражены сами себе. Она тому, что тут же стала ему доверять, казалось, словно знает его давно. А он тому, как она похожа на Давину. Этот голос, глаза, внешность… Все. — Т/И, — воскликнула она, как только открылась дверь в комнату. — Иви, — ответил Винсент, поднимаясь из-за стола. — Винсент, что с ней? — ведьма тут же опустилась перед ней на колени, всматриваясь в позабытые черты. — Ты не знала? — О чем? — То есть, ты не почувствовала, что сознание ушло? — Удивился маг. — Что? — Внезапно встрял вампир. — Нет, я не почувствовала… Ты хочешь сказать, что и ты ее не перенаправил? — Нет, Марсель слишком поздно позвал меня. — Где же она? — девушка осторожно провела ладонью по лбу Т/И. — Ты пробовал? — Да, там пусто. Ее куда-то выкинуло… — Стоп. Подождите, — прервал их диалог Джош. — Объясните, что происходит? Что с ней? Кто и куда ее не перенаправил? И, вы как вообще знакомы? — Ему можно знать это? — С сомнением спросила девушка. — Думаю, что ему можно, — ответил, отворачиваясь, маг. — Эй, вообще-то «он» ещё здесь, — ответил вампир. — Джош, это долго, — нехотя пояснил Гриффит. — Я не спешу, — ответил парень, переворачивая стул и опускаясь на него, как на лошадь. — Ладно, но никто не должен об этом знать. В общем, это кольцо, которое ты отдал Т/И, было заговорено. Оно было настроено на то, чтобы подавлять волю и… Стало символом брака между Т/И и Марселем. Но брак покровительский, в этом и кошмар. Если ты замечал, то когда Марселя нет рядом с ней, она совершенно нормальная. Но, как только он отказывался непосредственно перед ней, она ничего не соображала. Менялось настроение, желания и, ничего, кроме Марселя, ее больше не интересовало. — Но, кто это сделал? — Возмутился парень. — Я. Но я сделал это на кольце, которое подарил ей ее настоящий муж. Джош, знаешь сказки про одну любовь на всю жизнь? — В их случае, это не сказка, — продолжила Иви. — Они — истинная пара. Брак был заключён древним магическим обрядом, который сейчас закрыл заговор. Винсент привязал Т/И к Марселю через это кольцо, но это и помогло нам сделать так, чтобы она оставалась в здравом рассудке больше, чем могло быть… — Больше? — Удивился парень. — От таких эмоций с ума сходят через две недели. Помнишь, как часто она был вот так, без сознания. Так вот, мы вместе направляли ее в нужные частилища, либо к Энзо, либо к Майклсонам. — К Майклсонам? Они… — Да. Это помогло ей продержаться больше, чем две недели. А вчера Марсель принес ее и… Никто из нас не почувствовал того, что чувствовали раньше. Это похоже на электрический разряд или на вспышку зажигалки. — А вчера было, словно, перенапряжение. Ее, как пробку, просто «выбило». — Подождите. Я запутался. Ещё раз. Получается, что ты создал заклятие на кольцо, которое подчиняет волю, но так как оно обручальное «истинной пары», то действие заклятия ослабло. Чтобы освободиться от его влияния ей нужно было уходить в астрал, который вы поддерживали. Так? — Что-то вроде того, — ответила девушка. — Но она вернётся? — С надеждой в голосе спросил Джош. — Если снять кольцо, восстановление пойдет быстрее. Но Марсель… — Снять кольцо? — Да, — ответила ведьма. — Кольцо поддерживает свою силу с помощью ее магии. — Подождите, но она же вампир, — совершенно запутался парень. — Да. Ты ей тоже не сказал? — Спросила девушка, смотря на Гриффита. — Нет. Никто не знает. — О чем? — Она рождена ведьмой Гриффит…

***

— Хейли Маршал? — Энзо стоял на поляне перед белым домом, внимательно наблюдая за тем, как девушка играет с девочкой лет четырех. — Кто вы? — Моментально взвившись на ноги, спросила она. Девочка убежала в дом, а Маршал была на пути обращения. — Эй, подожди, у меня больше нет антидота против укуса оборотня, — выставив руки перед собой, усмехнулся вампир. — Что вам надо? — Ты собираешь яд оборотней семи стай, верно? — И? — Могу помочь, — ответил он, вынимая из кармана куртки баночку с желтоватой жидкостью. — Пятая стая. — Кто вы? — Повторила она. — Лорензо Сент-Джон. Муж Т/И Майклсон. Помнишь? — Энзо… — с облегчением выдохнула девушка, теперь подходя к нему. — Это тебе, от… Него. И парень протянул в раскрытой ладони кулон, где внутри была фотография Элайджи и ее самой. — Спасибо, — не выдержав наплыва эмоций, Хейли обняла Энзо за шею. — Он прислал тебя? — Они. Нам всем срочно нужно, чтобы ты нашла все яды. — Нам? — Т/И у Марселя… Как жена…

***

Прошел месяц с того, как Т/И сиганула со скалы. Но она так и не пришла в себя. Где было ее сознание, ни один из магов так и не понял. Чего они только не предпринимали, чтобы это выяснить. Пару раз Иви отправлялась в чистилище к Майклсонам, но там ее не было. Тогда состоялся очень неприятный разговор. — Оливия? — Властный голос за спиной заставил девушку подпрыгнуть на месте. — Элайджа, — обернулась она. — Что-то случилось? — Эм, не то, чтобы… Да. — Что-то с Т/И? — Элайджа, я не знаю. Она уже месяц не приходит в сознание, а… Ни я, ни Гриффит, не успели в нужный момент поймать его. — Что произошло? — Взволнованные глаза внимательно смотрели на нее. — Она прыгнула со скалы, и что-то произошло в воде, что Марсель выловил ее без сознания. Но ни я, ни Винсент не почувствовали того, что были должны. И мы потеряли ее где-то… — Иви, ты понимаешь, о чем ты говоришь сейчас? — Разозленный Элайджа смотрел на несчастную девочку. — Ты и мой злейший враг потеряли сознание моей единственной дочери. — Элайджа, он… — Я даже знать не хочу, что он. А вот ты, — скрежеча зубами. Элайджа подался вперед и схватил девочку за горло поднимая над землей. — Я…Я… — Брат, эй, — со спины к Элайдже подскочил Кол, хватая его за руку. — Не надо. Она пытается помочь. — Моя дочь. — Я знаю. Как только мы освободимся отсюда, мы спасем ее. Но пока мы тут, ни ты, ни я ничего не сможем сделать. А она… Может. Отпусти ее. Элайджа разжал пальцы и девушка упала на землю с высоты полуметров. — Я больше даже слышать не хочу о Гриффите. Ясно? — Кинул вслед Элайджа, уходя в сторону дома. — Ив, — кинулся Кол к девочке, осторожно поднимая ее. — Не надо, — отрезала она зло, смотря вслед вампиру. — Пойми его, он переживает. — Ты думаешь, я не переживаю? Ошибаешься. Она мне так же дорога, как и вам всем. Я ей обязана жизнью. — Воу, вот это речь, — усмехнулся вампир. — Все, — вконец разозлилась ведьма. — Иви, подожди, — ухватил он ее за локоть, но девушка вывернулась и выдала то, что не должна была. — Вы все Майклсоны такие? Что-то делаете. пользуетесь добротой и людьми, а потом забываете об этом? Тогда Т/И не имеет с вашей семьей ничего общего. Она другая. Совсем. — Эй, о чем ты? — О том, что ни один из вас не задумывается о том, какую боль причиняет другим, дружно забывая об этом. А потом вы удивляетесь, почему вас ненавидят. — Ив, к чему это все? — Все так же не понимая переспросил Кол, которого эти слова ранили больше всего. — И ты такой же, Кол Майклсон. Никто из вас не помнит, что родила Т/И ведьма Гриффит, но все считают своим долгом назвать Винсента своим врагом. Хотя сейчас он больше всех помогает ей. — Гриффит знает о рождении Т/И? — Удивленно спросил Майклсон. — Да, в отличие от вас. И у него есть все права ненавидеть вас.

***

Тебя выкинуло в темноту. Было жарко, скользко и склизко. Что-то постоянно давило на тебя со всех сторон. А, словно, сквозь вату ты слышала голос… Такой смутно знакомый: — Не могу, не могу, — словно кричал женский голос. А ты пыталась вспомнить, что ж это за голос. А следом. — Давай, еще чуть-чуть. Почти… — Голос Ника, но такой далекий. На тебя снова что-то давит и… Вдруг, тебе становится ужасно холодно, словно окатили ведром холодной, ледяной воды. — Моя Т/И… — голос отца где-то рядом. — Папа, — зовёшь ты, но вместо слов изо рта вырывается отвратительный детский крик. Ты распахиваешь слепленные глаза, но ничего вокруг не видишь. Только яркий свет, все расплывается, очень холодно. А перед глазами два силуэта. — Она прекрасна, — говорит Ник, но при всем своем желании взгляд никак не фокусируется. — Мы справились, — отвечает отец. — Наша малютка теперь будет всегда с нами. — Никто и никогда не посмеет тебя обидеть, да, принцесса? — Ответил дядя. А ты задохнулась новым приступом крика. Только не это. Нет. Нет. Пожалуйста, только не это. Но все было именно так. Ты только что родилась… 25 августа, 1993 года.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.