13
26 августа 2017 г., 18:09
«Прямой удар левой рукой с шагом вперед выполняется с целью сокращения дистанции в случае, когда расстояние до противника не дает возможности нанесения точного удара, либо когда необходимо нанести сильный удар», — бьётся в голове строгий сипловатый голос тренера.
Ему кажется, он слышит, как клацает чужая челюсть. Волков падает в снег, таращится то ли удивлённо, то ли озлобленно, и, сплюнув красно-рыжим, шипит:
— Ах ты сука!
Реакции — блядская водка — не те, думает Юлик, когда Антон резко подрывается и заезжает коленом ему по животу. Он жмурится. Внутри что-то, кажется, грохает о его позвоночник. И в ушах совсем немного звенит.
— Да пошёл ты… на хуй, — выдавливает, отталкивая, пиная — со всей дури — куда-то в бок, не без удовольствия слыша, как Волков болезненно хрипит. — Какого вообще… хуя?
Они ещё возятся туда-сюда, Юлик чувствует, как горит щека и плечо, видит, что по подбородку у Волкова течёт, что расцарапаны щёки, когда под Куликовское: «Да хорош, блядь!» стоящие до этого в стороне ребята принимаются их разминать.
— Уёбок, — плюётся Юлик, оттаскиваемый, кажется, Федей. — Чё ты ко мне прицепился? Влюбился, блядь, что ли?
Волков так и норовит вырваться из держащих его рук. Куликов, что-то злобно шипя ему в лицо, пихает его в грудь. Юлик дёргается в сторону, щурится злобно на стоящего рядом Федю, пытаясь понять, будут они продолжать начатое Волковым или нет.
— Вот блядина, — отхаркивается он, дышит — пар почти скрывает его лицо — часто и густо. — Я тебе башку оторву!
— Да завалите хлебальники! — рявкает Куликов.
— Только подойди, — предупреждает Юлик, делая шаг вперёд, но напарывается на преграду в виде вытянутой руки. — Ещё хоть раз попробуй сунуться, я…
— Хорош! — уже орёт Куликов. — Вы чё, блядь, возомнили себя звёздами боевика? Захлопните пасти. Онешко, иди, куда шёл. А ты…
Он опять шипит что-то Волкову прямо в лицо. Юлик ловит его — просто кипящий ненавистью — взгляд. Он, что-то сказав, разворачивается. Потирает ушибленный бок. Кажется, даже чуть прихрамывает.
«Сука», — думает Юлик. Живот сводит спазмами. В груди — от злости — каплю трясётся.
Он быстрым шагом пересекает периметр школы, дышит ледяным воздухом, но по венам, кажется, течёт кипяток. И плевать на ветер. И на лезущий в лицо снег. Всё ещё жарко. И нервно.
Блядство. Костяшки немного ноют. И щека с плечом весьма ощутимо пульсируют. И чего это он? Первый ведь ударил. Сам же начал. Не знает, почему. Рука дрогнула — и захотелось вмазать. Расквасить эту наглую белую скуластую морду. Может, Волков и не собирался с ним драться? Так, перекинуться колкими словечками?
Да какая вообще разница. Он-то точно заслужил, гомофоб треклятый. Может, у него непринятие самого себя? Сам такой же? Проблемы с этим? Не по-пацански? Н-да.
Юлик помнит, как Волков после вмиг разлетевшейся вести о его ориентации начал к нему докапываться. Тут же. И обзывался, и хватал за руку, и шипел прямо в лицо какие-то гадости, грозился живьём закопать. Может, это он так пытался обратить на себя его внимание?
Н-да-а. И всё же он, каким-то образом дойдя до дома, думает: не-е. Думает: Волков точно не такой. Думает: он просто безмозглый мудила, не больше.
Свет в окне не горит. Хорошо. Значит, Дима все ещё где-то шатается. А то как бы он ему объяснил всё… это?
«Это» оказывается не таким уж и страшным. По крайней мере, если сравнивать с тем, что было пару месяцев назад. Юлик, стоя в ванной под чуть желтоватым светом, смотрит в зеркало: щека у него красная, на плече небольшие следы, а на животе кожа, кажется, чуть темнее. И даже припухла.
Ничего страшного, думает Юлик, ополаскивая лицо. И не такое видали. Он ещё достаёт из морозилки пакет со льдом, заворачивает его в полотенце и, устраиваясь на диване, прикладывает к животу. Жжётся. Колюче. И щека с плечом мерзко ноют.
И ведь Дима заметит. Точно заметит. Щеку-то ещё — благо, лежит в ящике — можно замазать тональником, но вот плечо с животом… Он же обязательно прижмётся. И разденет, и увидит, и будут вопросы, и, может быть, даже злость, непонимание, повышенные тона. Или он слишком многого ждёт? Может, ему будет плевать. Даже внимания не обратит. Может, он его вообще…
Тьфу ты. И лезет же в голову. Дима ради него носится туда-сюда, переступает в очередной раз закон, занимается опасными вещами с опасными людьми. Дима по нему скучает. Дима, кажется, не может подобрать нужного слова, чтобы как-то описать то, что чувствует. Иначе чего он никогда не заканчивает это своё «какой же…»
Это своё невозможное. Хриплым голосом. Таким, что подгибаются колени.
Интересно, он теперь вообще сможет думать о чём-нибудь, кроме Димы?
Н-да.
Утром совсем немного тянет низ живота. Плечо и щека чувствуются только при касании. Но красятся, как и живот, почти в багровый. Он, поморщившись, потерев рукой слипшиеся веки, встаёт. За окном гудит, валит хлопьями снег. Нет и — к счастью — намёка на солнце.
Он выгребает из ящика чистую футболку и домашние штаны, открывает дверь и слышит, как едва слышно работает телевизор.
Скулы — чёртова щека саднит — напрягаются.
Выдохнув, он двигается вперёд. В гостиной пусто. Может, он вчера отвлёкся и сам забыл выключить? Чёрт. Чего он вообще так трусит. Ничего же страшного. Дима же поймёт. Свернув в кухню, он останавливается. Сжимает в руках одежду.
Дима сидит на табуретке, спиной к окну, вычитывает что-то в куче бумажек, лежащих на столе, звякает ложкой о кружку, помешивая, и совершенно не обращает на него никакого внимания.
— Привет, — как-то полувопросительно произносит Юлик, делая пару шагов ему навстречу.
Дима громко отхлёбывает, поднимает голову. И смотрит так, что хочется отвернуться. Колюче. Стеклянно. Будто бы даже разочарованно.
— Это что? — интересуется он, рисуя пальцем круги у своей щеки. — Откуда?
Юлик сглатывает. Переминается с ноги на ногу. Старательно не смотрит ему в глаза.
— Попробуй только ляпнуть, что упал с лестницы, или придумать ещё какую хуйню, — чеканит он.
От его холодного тона, кажется, можно разреветься.
— Юлик?
Дима встаёт, подходит ближе. Взяв — мягко — пальцами его за подбородок, заставляет посмотреть на себя.
— Блядь, — выдыхает он. Чуть расплывчатый. Перебирающийся пальцами на затылок, оглаживающий кожу. — Ты чего ревёшь?
Юлик шмыгает носом. Быстро-быстро моргает, стараясь избавиться от налипшей на ресницы влаги. Дима, шумно выдохнув, к нему прижимается. Пальцы с затылка проскальзывают в волосы, ладонь проходится по спине, гладит лопатки, мнёт слегка кожу. И губы — на губах, целуют влажно, нежно, чмоками по — чуть ноющей — щеке, на веки, на лоб, останавливаясь, чтобы притянуть руками ближе. И Юлик, обдавая рваным дыханием его шею, стискивает пальцами футболку.
— Ты это как-то, — говорит он, ёжась от мурашек, расползающихся по позвоночнику. — Как-то грубо сказал. И я…
— Ну ребёнок, — фыркает Дима, пропуская сквозь пальцы его волосы. — Мне вообще-то на тебя не похуй. Я типа волнуюсь. А ты тут в синяках.
И он, не разжав объятий, немного неловко двигается к табуретке, садится, и, потянув следом, усаживает Юлика к себе на колени, лицом к лицу.
— Ну? — произносит он.
Юлик, скрестив руки за его шеей, набирает в лёгкие воздух. И рассказывает о том, что без него было слишком тоскливо, что решил отвлечься, что пил у Эльдара водку, слушал шутки, разговоры, играл в какую-то игру, и всё было чуть бессмысленно, а всё осмысленное — о Диме.
— А потом нарвался на Волкова у школы, — сообщает он, отираясь щекой о щёку. — Вообще-то я сам начал.
Димины пальцы, лежащие на пояснице, сжимают — даже болезненно — кожу.
— Не знаю, почему, — выдыхает Юлик. — Но я ему, кажется, разбил губу.
Дима шумно дышит. И не совсем ясно: то ли от близости, то ли от злости. Хотя взгляд — строгий. Неужели злится?
— Кто такой Волков? — спрашивает он.
Юлик, подавшись назад, разглядывает его — до чёртиков серьёзное — лицо.
— Одноклассник, — говорит чуть тише. — У него типа проблемы с принятием того факта, что я гей. Но…
— Как зовут? — перебивает Дима.
Юлик хмурится.
— Давай-ка без кровной мести, — как-то нервно усмехается он и, убрав с пояса Димины руки, слезает с колен. — И вообще без всякого… такого.
— Я просто спросил, как его зовут, — развязно говорит Дима, закидывая ногу на ногу.
Юлик льёт в чашку воду из-под крана. Холодная. Шуршит о горло.
— Антон его зовут, — говорит после.
— Ну, — усмехается Дима, — я так и думал. Антон — гондон.
Юлик, выгибая бровь, смотрит в его чуть оттаявшие глаза.
— Не верю, что ты это сказал, — фыркает он.
— Мне всего-то двадцать один годик, — пожимает плечами Дима.
Стоя под душем, Юлик думает, что Дима, кажется, имеет над ним какую-то сумасшедшую власть. И сам же об этом не подозревает. Н-да. Стоило ему чуть повысить голос — и защипало глаза. И не только глаза. Слова встали поперёк горла.
Но ещё и приятно. С ума сойти, как приятно, что ему не всё равно. Что он волнуется. Что он так серьёзно об этом говорит, воспринимает, и…
Он мылит шампунем голову, таращится в расщелины между кафельными плитами. И думает: потрясающий. Думает: только мой. Думает: Дима-Дима-Дима.
После он обтирает полотенцем волосы, натягивает на голое тело — ну мало ли? — одни только домашние штаны и проходит в кухню. В кухню, на которой Димы уже нет. Опять залипает перед телевизором? Ему это дело, как оказалось, очень даже нравится. А ещё в перерывах между фильмами выдавать комментарии по части гениальной рекламы. Юлик, бухнув в чашку три ложки сахара, наливает чай. Глотает-глотает. Нормально бы позавтракать, а то со вчерашнего дня ничего не ел.
Но
Дима.
Где-то там Дима.
Ближе бы. Прижаться бы. Обняться бы.
М-да уж. Надо как-то исправлять эту несостыковку с неравномерным влиянием друг на друга. Прямо сейчас исправлять. Думал ведь. Хочется ведь. Но живот немного тянет. Или…
«Плевать», — решает он. Допивает чай, ставит кружку в раковину и двигается в гостиную, в которой пусто, заглядывает — ну, а вдруг? — в отцовскую комнату, но находит его развалившимся на кровати в своей. Уткнувшимся в телефон. В его телефон.
— Я тебя тресну, — обещает Юлик, вмиг оказываясь рядом и выхватывая его из рук. — Какого вообще?
Брови Димы забавно ползут вверх. Губы улыбаются.
— Не доверяешь? — хмыкает он.
Юлик косится на экран. Галерея. Фотография: Лиза и Даня, сидящие на стадионе, посасывающие «ФрутоНяню», а сбоку смеющаяся Даша. Он что, фотки решил посмотреть? Н-да.
— Доверяю, — выдыхает Юлик, отключая экран. — Но не помню, что гуглил. Надеюсь, ты не заглядывал в историю браузера.
Дима, заложив за голову руки, прикусывает губу.
— «Погода на завтра», «квартиры в Москве», «как выбрать крем для лица», — перечисляет он, глядя в потолок.
И, прыснув, добавляет:
— «Техника глубокого минета», серьёзно?
— Блин, — краснеет Юлик. — Ну ты и придурок.
И, бросив телефон куда-то в изножье кровати, оказывается сидящим на его бёдрах. Смеётся, дурак. Довольный-довольный. Краси-и-ивый. Можно запустить руки под его футболку, огладить рёбра, пересчитать их одними только пальцами. И почувствовать, как дышит. Как бьётся сердце. Учащённо. Взволнованно.
— Сильно болит? — спрашивает Дима, приподнявшись на локте, протянув руку к животу.
— Не сильно.
Пальцы нежно гладят кожу. Ползут по боку, вверх, перескальзывают на руку, на плечо, проходятся по локтю, по потрескавшейся коже, и мажут напоследок по предплечью.
— Красивый ты, — выдыхает Дима.
Юлик выпрастывает руки из-под его футболки, упирается, нависнув, ладонями в матрас и прижимается губами к его приоткрытому рту. Кофейно. Табачно-вишнёво. Сла-а-адко. Вот бы остаться так. Вдавиться всем телом, хватать губами губы, чувствовать руки, гладящие лопатки, и спину, и поясницу, и копчик. И свистящее дыхание куда-то в подбородок. И вжимающееся в его собственное сердце.
— Ты сейчас, — дышит Дима ему в висок, притискивает — болезненно тянет поясницу — ближе, скользит рукой между ягодиц. — Можешь?
О да, думает Юлик, облизывая его ухо, ещё как могу. И хочу. И поглубже. И по-жёстче.
— Ну куда… — почти раздражённо сипит Дима, когда он отстраняется, выпрямляется, стягивает с него футболку, шуршит в ногах его джинсами и своими — неуклюже, перекатившись на бок, под Димины смешки — штанами. А после можно опять, гладя его колени, бёдра и всего его уже такого напряжённого, часто дышащего, невозможного, прижаться, но сначала осмотреть основательно, под — слишком ярким — светом, открытого, раскрытого, нетерпеливо ёрзающего, и…
— Ну иди ты уже сюда, — тянет к нему руки Дима, прикусывая — схватить бы зубами — губу.
Юлик переступает коленями по матрасу, вновь оказывается на его бёдрах, наклоняется, прижимается кожей, трётся — ноюще — животом о его живот и жмурится, ловя на веках искры, ловя разводы, ловя губами губы, ловя губами пальцы, чтобы целовать, скользить языком, лизать загрубевшую кожу, а после — ярко — чувствовать внутри, и задыхаться, и дрожать локтями, держаться — крепко — за изголовье, чувствовать грудью поцелуи, дышать вишней, жаться носом к чуть влажному лбу, выгибаться и думать: Дима, думать: невозможный, думать: люблю, думать: люблю-люблю-люблю.
— Ты такой… — дышит Дима, вынимая пальцы, скользя по коже, целуя в шею. — Такой…
— Какой? — шепчет Юлик, смотря — мыльно — в его лицо, сползая на бёдра, гладя — сразу обеими — руками его внизу, вздрагивая, когда он — невозможно — стонет, дрожит ресницами, скребёт простыни.
— Крыша… едет, — сбившись, отвечает.
Юлик улыбается, распрямляется, чуть покачивает бёдрами, отираясь кожей о кожу.
— Под подушкой, — выдыхает он.
Дима тянется — мышцы дрожат — руками, и шуршит, тянет по коже, раскатывает, и вцепляется пальцами в его бёдра, сдавливает, рот приоткрытый, взгляд — чёрный, мутный, неясный — скользит по лицу, грудь поднимается-опадает, и с ума сойти, думает Юлик, какой красивый, как его мало, как хочется ближе, как…
— Я те… — давится Юлик, приподнимаясь, заводя ладонь назад. — Я тебя-а-а…
Я-а-арко. По-о-олно.
И горячо. И внутри.
И Дима. Дима. Ди-и-има.
И не жмуриться, хоть и ярко. Не жмуриться, пусть и очень хочется. Только бы — расплывчато — видеть его прикушенную губу, сведённые брови, и слышать дыхание, и слушать стоны, и сжимать коленями бока, и двигаться-двигаться. Приподниматься-опускаться, и — пусто — ловить его взгляд своим, и — полно — всё-таки прикрывать глаза, и — снова пусто — глотать душный воздух, и — полно-полно-полно — чувствовать руки, держащие за пояс, и…
— Какой же ты… — выдыхает Дима, приподнимается, тянется губами, и как его, такого невообразимого, такого невероятного, хочется ещё глубже, ещё ближе, и целовать мокро, и чмокать в подбородок, и прижиматься, и почему, думает Юлик, нельзя сцепиться рёбрами, нельзя вдавиться, нельзя в нём раствориться, нельзя…
— Тебе… — выстанывает он, елозя на его бёдрах. — Нрави…тся?
Дима на это только шумно дышит, целует в шею, трётся кожей, и пальцами, и по напряжённому, и влажному, и быстрее, и резче, и жёстче, и глубже, и полнее, и ярче, и Дима, и невоз…можный, и не…веро…ятный, и люби…мый, и…
Я-а-арко. Он жмурится-жмурится. До рези. До боли. До гремящих в ушах и на веках фейерверков. Глотает воздух. И, кажется, заваливается назад, но руки удерживают. Руки обхватывают, прижимают к груди. И дыхание щекочет, и губы прижимаются к губам. Сла-а-адко. Невозможно.
— Не хочу, — дышит Дима ему в рот, — из тебя.
Юлик ловит губами его губы, разлепляет веки. Мутно. Пятнами. Плывёт. Димина переносица. И пьяный взгляд.
— Я тоже, — шепчет он, обнимая его за шею.
Хорошо. Горячо. И рядом. Близко. Друг в друге. Рука в руке. Дыхание в губы и одно на двоих. И сердцем прижимаясь к сердцу.
И можно лежать с ним в одной кровати хоть целый день, обнимать и просто слушать его дыхание. Перехватывать поцелуи, улыбку, слова и смех. И дышать им. Совершенно особенным. Горько-сладким. Невозможным.
Интересно, сколько раз он уже об этом подумал?
Просыпается Юлик от исчезнувшего под боком тепла. Слышит — обрывчато — шуршание, возню, как шлёпают по паркету ступни. Вынув из-под подушки телефон, найдя на панельке кнопку, жмёт и — ослепляюще — смотрит в экран. 4:30.
И чего он соскочил?
— Спи, — шелестит над ухом. — Я по делам.
Он чувствует, как тёплые губы проходятся по лбу, целуют в нос.
Чёрт бы побрал эти дела, почему нельзя просто рядом, просто близко, просто вместе, просто-о-о… думает Юлик, соскальзывая в сон. И снится ему, как Дима в одном пальто на голое тело расчищает босыми ногами снег на стадионе.
Н-да. И приснится же, думает он, наслаждаясь вкусом мятной пасты. Он ещё трёт остервенело сонные глаза, замазывает тональником щёку, ест грибной омлет и собирает рюкзак.
Нужно списать домашку у Лизы, думает он. Первым как раз физкультура. Он всё равно не сможет долго и активно передвигаться. Живот же. И не только живот.
До школы три станции метро, толкучка. В вагоне — серьёзно? — мигает лампа. Он щурится. Свет струится полосками. Да, полосками. Или серпантинно. А есть вообще такое слово?
— Привет, Юльчек! — окликает его в холле краснощёкая и красногубая Юля. — Ты на физ-ру идёшь?
Юлик, приобняв её за талию, отрицательно мотает головой.
— По ходу половина класса не идёт, — вздыхает она. — Саныч же нажалуется Нинке. Опять будет весь урок истерить.
— Если я не покажу ей домашку, она вообще уничтожит всё живое, — усмехается Юлик. — Лизу не видела?
— Да в гардеробе с Кашиным вертелась, — сообщает она. — Ладно, я в медпункт за справкой. Потом поболтаем.
— Давай, — кивает ей Юлик.
Переобувшись, поглядев пару минут — не сползла ли тоналка? — в зеркало и пригладив пальцами волосы, он двигается в гардеробную. Лиза и Даня сидят на скамейке с крайне страдальческим выражением лица. Даня, что-то монотонно бубня, старается разлепить сонные глаза, а Лиза таращится в экран смартфона.
— Йоу, — говорит она. — Выглядишь бодрым.
— Реально, — улыбается Даня. — Я вот заебался полночи эти тесты решать.
— Дайте списать, а, — просит Юлик, строя жалостное выражение лица. — А то вообще времени не было.
— И чё ты делал, интересно, — усмехается Лиза, доставая из рюкзака тетрадь. — С тебя шоколадка.
— Замётано, — улыбается Юлик.
Когда звенит первый звонок, Даня, решив, что занятия спортом помогут ему проснуться и растрястись, уходит в спортзал. Лиза же вообще не блещет желанием двигаться.
— Один пропуск ничего не испортит, — решает она.
Они устраиваются в библиотеке. Между стеллажами шуршит малышня, старающаяся найти, кажется, «Тимура и его команду», за столом привычно клюёт носом баба Люда.
— Чем занимался? — интересуется Лиза, пока Юлик начинает переписывать — десять страниц, серьёзно? — первый пример.
— Ну, многим, — фыркает он. — В кровати лежал, например.
И, вычертив в клетке змееобразную двойку, добавляет:
— С парнем.
Н-да. Сказал. И сказал же.
— О, — удивляется Лиза. — Э-э…
Брови вскидываются вверх. А после стремительно ползут на переносицу.
— Стоп, чего? — повышает голос она. Кажется, даже баба Люда вздрагивает и открывает глаза. — Блин, почему из тебя надо всё клещами тащить!
— Эй, давай потише, — говорит Юлик, хватая её за предплечье. — И вообще не надо из меня ничего ничем тащить. Просто мы типа недавно, ну, вместе. Рассказывать было нечего.
— Бли-и-ин, — тянет Лиза, потирая свободной рукой нос. — Охренеть.
Она ещё пытается вытащить из него какие-то подробности, Юлик скупо, но отвечает на временами дурацкие — «а какой у него цвет волос? а глаз? а рост?» — вопросы, смеётся, когда Лиза замолкает и пытается осмыслить всё услышанное, и, наконец приняв всю информацию, говорит:
— Всё серьёзно?
Юлик пожимает плечами.
Надеюсь, думает он, серьёзно. Очень надеюсь.
Он успевает переписать только половину, когда звенит звонок. Но следующим география, вряд ли они будут заниматься чем-то серьёзным, так что можно усесться за последней партой и скатать оставшееся. Точно.
Так и сделаю, думает он, когда в коридоре их нагоняет запыхавшийся Кашин.
— Бля, — говорит он, тяжело дыша. — Слышали?
— Чего? — интересуется Лиза.
— Кто-то шлёпнулся на физ-ре? — улыбается Юлик.
— Не, — мотает головой Даня. — Антошку нашего увезли на скорой.
Юлик непонимающе выгибает бровь. Улыбка ползёт вниз.
— Кто-то приложил его головой об асфальт прям у школы, — продолжает он. — Вроде сотрясение только, но бля…
— Охуеть, — выдыхает Лиза. — Карма, не иначе.
— Типа вроде как ограбить хотели, но зная Волкова…
Юлик сжимает руки в кулаки. Таращится в пол.
— Хуёво, конечно, так говорить, но он заслужил, — чеканит Лиза.
Скулы напрягаются.
Волков в больнице. С сотрясением. Приложили об асфальт. Головой. Неужели..?
— Юлик, пошли, — зовёт Лиза. — Чего вытаращился?
Он берёт Лизу за руку, позволяет себя вести. И думает: Дима. Неужели Дима. А если он, то зачем? Ну зачем? Зачем марать об него руки? Зачем? Какой же придурок. Самый настоящий идиот. Абсолютнейший идиот. Всё же было нормально. Всё же…
— Да ты чего, блин? — удивляется Лиза, когда он спотыкается о ступеньки. — Только не говори, что переживаешь за Волкова.
Он мотает головой. На хуй Волкова.
Что там с Димой?
На уроках он, кажется, ничего не слышит. Звуки пробиваются с трудом, проходят сквозь. А перед глазами — марево. И бьющееся внутри: зачем. Ну зачем. А вдруг ему тоже досталось? Волков же вертлявый, юркий, и силы в нём не то чтобы много, но есть. Вполне себе ощутимой. И где он сейчас? Сидит дома, пьёт чай, залипает в телевизор?
Нужно его увидеть. И поговорить. И треснуть хорошенько.
Но главное увидеть, чтобы успокоиться. Чтобы руки не дрожали. И ведь время тянется так медленно, и свет на потолке — а под плафоном всё то же кладбище из насекомых — невозможно раздражающий. И монотонный гул учителей выводит из себя.
Он, сжимая челюсти, терпит. Но всё равно срывается с последнего.
— Ты чего? — ошарашенно глядит на него Лиза. — Куда? Зачем?
— Скажи, что поплохело, — просит Юлик, напяливая куртку. — Мне нужно. Правда.
— Странный ты сегодня, — замечает она. — Но ты же знаешь, что она меня даже не станет слушать.
— Похуй, — бросает он и выходит вместе с толпящейся в холле малышней на улицу.
Снег сыпется чуть ли не песком. Лезет в глаза. Чёрт. Он, подняв капюшон и прикрыв варежкой рот, двигается к метро.
Чёртова зима. Чёртов снег. Чёртовы — кружащие вокруг — люди.
Чёртов Волков.
Чёртово всё!
Лампа в вагоне не мигает. Людей не много. Из чьих-то наушников он слышит обрывки фраз: кажется, что-то о том, что это не шутки, они встретились в маршрутке. Знакомое что-то. Попса?
Тьфу ты. Какая разница. Дурь же. Бред.
Пушкин точно пару раз в гробу перевернулся.
Он, чуть проваливаясь под снег, доходит дворами до дома. И набирает, повернув в другую сторону, код домофона. Двигается на третий, давит на звонок, и… Тихо. Пусто. Он даже прижимается ухом к двери, но совершенно точно ничего не слышит. Значит, не здесь. Значит, у него.
Только бы дома, думает он, проворачивая в замке ключ.
— Дим? — произносит немного нервно, замирая на пороге.
Скулы напрягаются.
— Дима, ты дома? — повторяет он, сбрасывая кроссовки и куртку. Останавливается в коридоре. Но в ответ ему только
ти
ши
на.
Блядь.
Он осматривает — пустые — комнаты, моет в ванной лицо, оглядывает уже желтоватый синяк на щеке и разглядывает живот. Всё нормально. И не болит при — как же это называется? — пальпации, точно.
Пальпация. Н-да.
— Куда ты, блядь, делся, — думает он вслух.
Сердце отстукивает неритмично. Громко. Бьёт по ушам и запястьям. Но, кажется, совсем немного унимается, когда он проходит в кухню и замечает на столе какую-то тонкую книжку. Паспорт?
Паспорт. Юлик вертит его в руке, открывает и, кажется, хочет улыбнуться. С фото на него смотрит хмурый и совершенно недовольный жизнью подросток. С какой-то идиотской прической. Тяжёлым взглядом. Н-да. Время, конечно, творит чудеса. Хотя хмурость и недовольство жизнью никуда не делись.
— Ларин Дмитрий Александрович? — хмыкает он. — Интересн-а-а.
Он ещё находит воткнутое в середину полароидное фото. То самое? На нём, как ни странно, оказывается Дима. Правда, тот в самом углу, а в центре — как же она называется? — Александровская колонна, точно. Неужели это то самое фото, которое сделала Ксюша?
Юлик суёт его обратно. Бросает паспорт на стол.
Скулы ноют. Голова слегка гудит.
Значит, никуда он — а мог бы? — не уехал. Хотя зачем ему вообще паспорт. Он же абсолютно бесполезный. Но ведь фото…
Блядь. Дима не появляется ни через час, ни через два, ни даже через три. Юлик ходит туда-сюда по всей квартире, смотрит в окно и выкуривает чуть ли не полпачки. Горько. И не вишнёво. Хотя всё тот же «Ричмонд».
Когда стрелка на часах переваливает за десять, он докуривает последнюю сигарету. Дышит морозным воздухом, щурит глаза. Пальцы трясутся. Голова тяжёлая, гудящая. И тело усталое и ленивое, но провалиться в сон он не сможет даже при огромном желании. Точно не сможет. Потому что Дима. Сплошной Дима. Везде. Много.
И мало. Как же мало. Где он?
А вдруг с ним что-то случилось. А вдруг на кого-то нарвался. А вдруг он, а вдруг его, а вдруг…
Юлик не может собрать мысли в кучу. В замке трещит ключ.
Дима.
Он подрывается. Шуршит носками по паркету, чуть ли не поскальзывается на повороте и замирает.
— Дима, — выдыхает он.
И впечатывает его в дверь, обхватывая за шею. Холодный. Запыхавшийся. Стискивающий его в своих руках. Крепких руках. Ну-у-ужных руках. Невозможных руках.
— Ты что вообще, — дышит Юлик ему в висок, — ты где вообще…
— Привет, — шелестит Дима, обнимая крепче.
Он не знает, сколько они так стоят. Может, несколько секунд. Может, час. Только, кажется, ничто не имеет значения, если можно чувствовать его тело своим и слышать дыхание. Чувствовать, что рядом. Но отстраниться всё-таки приходится.
Взгляд у Димы тяжёлый. Хмурый. И дышит шумно, не шевелится. Только спустя несколько долгих секунд он стаскивает пальто и бросает на пол до этого не замеченный Юликом рюкзак.
— Может, ты, — запинается Юлик, не зная, как начать. — Может, скажешь хоть что-нибудь?
Дима разувается, тащит из кармана пальто пачку сигарет и берёт его за руку.
— Пошли, — говорит он.
Они устраиваются в кухне. Дима заставляет Юлика сесть, сам же, приоткрыв окно, упирается поясницей в подоконник и бряцает зажигалкой. Закуривает. Трёт ладонью подбородок.
— Мне нужно уехать, — сообщает он.
Пальцы нервно дёргаются.
— Утром, — добавляет, сверля взглядом потолок.
И, прерывисто глотнув ртом воздух, заканчивает:
— Насовсем.
Скулы напрягаются. Сердце стучит о грудную клетку, шумит в горле, звенит в ушах.
— Как это — насовсем?
Выходит как-то слишком жалко. Как-то слишком сипло. Как-то слишком не так.
— Мы же всё… — застревает комом в горле. — Мы же всё решили. И придумали. И ведь…
Дима кусает нервно губы. Смотрит в стену. Окурок между средним и указательным чуть дрожит.
— И ведь почти всё готово! — срывается он, подрываясь с места. — Ты что, прикалываешься, что ли?
Юлик не верит. Не хочет верить. Да как это вообще… Да зачем? Да почему? Да что случилось? Он что, с ума сошёл? Что с ним стряслось? Что…
— Этот Волков, — чуть ли не выплёвывает Дима, — накатал заяву. Теперь моя ориентировка есть чуть ли не у каждого…
— Да кто тебя вообще просил! — прикрикивает Юлик, резко — грохотом — вдавливая в стол сжатую в кулак руку. — Зачем? Зачем, Дима?
— Потому что… — шипит он, делая несколько шагов ему навстречу и вцепляясь пальцами в подбородок. — Вот, блядь!
И — болезненно — вжимает пальцы в щёку.
— Вот поэтому, — выдыхает. — Потому что эта мразь не понимала, не понимает и не понимала бы и дальше, что нельзя устраивать без причины свой ёбанный бойцовский клуб.
Он шумно дышит. Смотрит — одурело — в глаза. Чуть трясётся.
— Если бы он ещё хоть раз тронул тебя даже пальцем, я…
Юлик хватается за его плечи. В груди дрожит.
— Я бы убил, — выдыхает он. — Я бы точно убил.
— Какой же ты придурок, — шипит Юлик, обхватывая руками его шею. — Какой же ты идиот, какой же ты идиот…
Дима прижимает его к себе, вжимается рёбрами в рёбра. Тычется носом в шею и дышит. И дрожит. И, кажется, хрустят кости. И воздух, кажется, кончился. А ещё, кажется, течёт. По щекам течёт. И плывут потолки, и стены, и окна, и комната, и свет — выжигающий — тоже. Ярко.
Больно.
Как же, блядь, больно.
Невыносимо.
Невозможно.