ID работы: 5391289

Бессмертный

Гет
R
Заморожен
3270
автор
Latr2104 бета
Размер:
232 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3270 Нравится 557 Отзывы 1685 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Хижина побежала навстречу, скакнула прямо под ноги. Я постучал в массивную дверь. Хагрид вышел почти сразу, огромный, с причесанными в кой-то веки волосами. – Привет, Гарри. Ты взял мантию отца, как я просил? – Конечно. Он спустился с крыльца и побрел в сторону леса. – Пошли тогда. И мы пошли. В лесу темно, но стоило пройти метров сто, как впереди между деревьями замаячили огни. – Гарри, надень мантию, – попросил Хагрид. Я послушно накинул невесомую ткань, затормозил на минутку, обмотав ее вокруг тела, чтобы удобнее двигаться. Огни впереди разрослись, превращаясь в загоны и клетки, рядом с ними палатки. За толстыми стальными прутьями сидят крупные драконы, один жрет коровью тушу, другой пытается поджарить окруживших его людей, остальных не видно, клетки с ними с другой стороны лагеря. – Смотри, – сказал Хагрид, – какие красавцы! – Да уж, – буркнул я и приметил, что через кусты пробирается высокая женщина. – Спасибо, Хагрид, я пойду гляну поближе. Он кивнул, тоже увидел гостью, уже повернулся к ней и с улыбкой на широком лице побрел навстречу. Я сразу направился к хвостороге, она плюется пламенем, бьет острыми, как бритвы, когтями по железным прутьям, отчего летят яркие искры. У клетки воздух раскален, под мантией стало душно, по спине заструился пот. – Интересный дракончик, – пробормотал я. – А как ты отнесешься к этому? Я сформировал атакующее плетение и, слегка наполнив энергией, запустил в хвосторогу. Как и думал, шкура дракона не обратила никакого внимания на магическую структуру, просто разрушив плетение. Ну, это ожидаемо, что ящерицы обладают хорошей защитой от магии, единственные, как вижу, уязвимые места – это нос и глаза. Нос можно повредить, глаза можно повредить, но еще можно через нос отравить, об этом стоит подумать отдельно. Больше магичить не стал, чтобы не привлечь внимание охранников. Немного посидел, понаблюдал, но ничего интересного не происходит, поэтому развернулся и, обойдя лагерь, побрел в сторону замка, больше тут делать нечего. Сухие ветки хрустят под ногами, а еще остаются следы, это способ заметить меня, но проблема решается очень легко – простое плетение, и звук шагов заглушается. Зная, кого встречу, я пошел осторожней, активировал магическое зрение. Каркаров идет уверенно, не пригибается, да и от кого тут прятаться, но стоило посмотреть на него, как пожиратель сразу заозирался, обостренными чувствами ощущая чужой взгляд. Я сместился, обогнул его, в какой-то миг наши глаза встретились… мне показалось, что видит меня, но потом он повел взгляд дальше, а я спокойно выдохнул. Как только вышел из леса, скинул мантию, что не говори, а ходить в ней не особо удобно, надо привыкать и почаще надевать. Задумавшись, я незаметно для себя добрался до замка, дальше тоже пошел, не прерывая мысли. Очнулся уже, когда понял, что ноги принесли на любимый балкончик. Потянул дверь на себя, уже чувствуя чужие эмоции. Флер облокотилась на перила и смотрит вверх, задумчиво накручивая на палец выбившийся локон. – Вечер добрый, – сказал я. Она вздрогнула, резко поворачиваясь, на лице испуг, но тут же расслабилась и улыбнулась. – ‘Арри, это ты! Ты напугал меня! – Искренне, – сказал я виновато, но в голосе привычно проскочила издевка, – прошу прощения! Она заверила великодушно: – Ничего ст’гашного! – Что ты тут делаешь? – спросил я с интересом. Она замялась. – О, п’гости, п’госто мне тут очень пон’гавилось. Ты же не п’готив? Я хмыкнул, заверил: – Не против. Кофе будешь? – Пожалуй, нет, – сказала она. – Я ско’го ухожу. – Ну и я тогда не буду, – решил я. – Слушай, Флер…. – Да? Я поинтересовался: – Ты любишь ящериц? Она посмотрела удивленно. – Что?.. Яще’гиц? – Ну да, – пояснил я. – Такие хвостатые, гладкие, иногда шипастые, ползают на четырех лапах, бывают с крыльями… – Да, – сказала она аккуратно. – Нравятся… Я сообщил радостно: – Ну, тогда поздравляю, скоро ты встретишься с такой большущей ящерицей! Она не поняла. – В смысле? – Драконы. Флер смотрит непонимающе, на лице недоумение. Я пояснил со вздохом: – Драконы. Это первое испытание. Она отшатнулась. – Ты шутишь? – Я не шучу, – сказал я и уточнил: – Настоящие драконы. Большие и злые. Устойчивые к магии. И они будут на первом испытании. Она спросила несколько испуганно: – Нам придется с ними сражаться? – Боюсь, что так. Она покачала головой, лицо стало задумчивым, пробормотала медленно: – Это будет неп’госто… – Угу. – Но почему… – Что? – Почему ты рассказал мне об этом? – спросила она с непониманием. – Чтобы ты могла подготовиться. Она возразила с удивлением: – Но ведь ты мог ничего не говорить и получил бы п’геимущество! – Я альтруист, – сказал я. А про себя подумал, что повезло встретить ее сейчас, до того, как директор Шармбатона вернется с прогулки и тоже расскажет о драконах. – Кхм, наве’гное, я была п’гава… – Само собой, – сказал я и добавил: – Ты всегда права. – Издеваешься? Я воскликнул в притворном ужасе: – Да ты что! Она насупилась, посопела, посматривая в сторону, но я молчу, не вытерпела: – Тебе совсем не инте’гесно, в чем я была п’гава? – Интересно, – заверил я. – В чем? Она сказала веско: – Что ты п’госто немного… чуть-чуть ду’гак! Я недовольно цокнул, а она звонко рассмеялась. – Ладно, ‘Арри, мне надо обдумать это!.. Спасибо за инфо'гмацию! Она улыбнулась и скрылась за дверью. А я немного постоял, бессмысленно пялясь на звезды, потом вздохнул и, развалившись на диванчике, провел обязательную процедуру расширения энергоканалов тела, после чего, не возвращаясь в реальный мир, сразу погрузился в сон.

***

Бульк! Очередной камень полетел в воду. Я сижу на берегу озера и задумчиво швыряю их в озеро, пытаясь разобраться, почему только созданный амулет не работает, как надо, а разворачивается защитное плетение с опозданием, что неприемлемо. Вроде бы все рассчитал правильно, в качестве материала выбрал кость магически устойчивой нежити, обработанную специальными составами, чтобы начала принимать в себя энергию. Материал отличный, плетение держит прекрасно даже без рун, энергии вмещает много, но вот сама структура барахлит, активируясь не сразу и пропуская первую атаку. Сзади послышались шаги, я не стал оборачиваться, по дыханию слышу, кто идет. – Привет, – сказал я вперед. – Привет, Гарри, – ответила она сзади. – Чего ты тут делаешь? Грустишь? Я хмыкнул. – Угу, грустный, как белый гриб под дождем. Гермиона присела рядом, спросила слегка непонимающе: – Тогда что делаешь? Я с глубокомысленным выражением бросил очередной камень, основными мыслями куроча плетения и перепроверяя свои расчеты, а остальным сознанием, отвечающим за болтовню и движения, общаясь с ней. – Камешки бросаю. Она дернула плечами, посматривая на небо. – Скоро дождь начнется. Я поинтересовался: – Как твое здоровье? Она пожала плечами. – Чувствую себя нормально, но лекарства еще пью. – Вкусные? – Шутишь?.. – Ну мало ли, – сказал я. – Может, как сироп для детей – сладкий и вкусный. Или, как паста с драконом… – Скорее, – ответила она со смешком, – как болотная жижа с черным перцем. С тех пор, как девушка пришла в сознание, я изредка навещал ее, даже цветов принес, мне не сложно, а ей приятно, но темы ловушки не касался, поэтому только сегодня, когда ее выпустили из больничного крыла, спросил: – Как ты умудрилась? Она передернула плечами. – Я не хотела… Усмехнувшись, я сказал: – Ясное дело! Но тебе, лучшей ученице, не стыдно попадать в ловушки? – Я случайно. – За случайно, – сказал я многозначительно, – получают отчаянно. Она поморщилась, а я приказал: – Рассказывай. – Да говорю же! – воскликнула она. – Я случайно! Шла по коридору, задумалась… Потом приметила золотой кругляш с цепочкой на полу, подумала, что кто-то потерял. И схватила… – А проверить непонятное украшение в голову не пришло? – Я задумалась! – сказала она, надувшись. – И не подумала проверить! Я усмехнулся от этой фразы, скалясь белыми зубами. – Чего?.. – спросила она с робкой улыбкой. – Видела, кто обронил амулет? Она с сожалением покачала головой. – Гарри, там никого не было… – Ты одна пошла по тому коридору? – Угу. Я начал рассуждать вслух: – Обнаружили тебя спустя четверть часа… Группа учеников, что шли на урок. Ты пошла туда сразу после окончания занятия, значит, амулет положили либо во время урока, либо до. Она кивнула. – А ты всегда тем коридором ходишь? – поинтересовался я. – Вместе мы там обычно не ходили, он длиннее. – Я и сама там никогда, – пояснила она. – А зачем пошла? Она ответила с грустью: – Не знаю, Гарри… – Спонтанное решение? – Угу. Я была задумчивая и почему-то решила свернуть. – Значит, – сказал я, – не тебя он там ждал… Она рассеянно кивнула. – Думаешь, для кого-то оставили? Я качнул головой. – Не исключаю, что просто потеряли. Но даже если оставили, то не для тебя. Точно за тобой никто не шел? Или впереди? Она вздохнула. – Я не заметила. Но говорю же, задумчивая была. – Ладно, – сказал я. – Разберемся. Она воскликнула: – Ты ищешь того, кто это сделал?! – Ну да. Она возразила: – Но это должны делать преподаватели… – Они тоже ищут, – сказал я скептически. – Ищут вдумчиво и долго. И я ищу. Все мы ищем. – И как успехи? Я нахмурился. – Пока пусто. Мы немного помолчали, я продолжил кидать камни. – Послезавтра первое испытание… – сказала она. – Ты готовишься? – Конечно. – И как собираешься победить дракона? – спросила она с волнением. – Еще не определился, но идеи есть, – соврал я. – Какие? Я многозначительно подмигнул. – Увидишь послезавтра. – Гарри, – сказала она сердито, – я тебя прекрасно знаю! Если ты так говоришь, значит, еще ничего не придумал! Я повинился: – Каюсь, каюсь, не придумал. Хотя обязательно придумаю. И пока она не продолжила наседать, я поднялся, сказал торопливо: – Мне пора, Герми. Увидимся на ужине. Я быстро пошел в сторону замка, дорожка рассеянно вильнула в сторону, пробегая между большими дубами, потом выровнялась и стремительно побежала к воротам. Стоило войти, как навстречу со смехом и улюлюканьем, наклонив перед собой длинное копье, ринулся призрак на коне. Я, привыкший к такому, попытался не дернуться, но головной мозг проигрывает древнему спинному, что тысячи лет управлял нами и продолжает управлять сейчас. Тело сдвинулось в сторону, рыцарь пронесся мимо, веселый и молодой, с красивым лицом и длинными волосами, развернулся, вскинул копье и звонко рассмеялся. Я помахал ему рукой, он в ответ вскинул облаченную в металл ладонь, дернул поводья и влетел в стену. Я проводил взглядом, как в каменной кладке исчезает конский круп и продолжил движение. Замок бурлит, уже всем сообщили, что послезавтра утром начнется турнир, а это значит, что уроков в этот день не будет, все пойдут смотреть и болеть за любимого чемпиона. В библиотеке людей почти нет, только несколько старшекурсников окопались среди пыльных томов. В дальнем углу я приметил обложившегося стопкой книг Виктора Крама, он сосредоточенно читает, лицо серьезное, брови, как обычно, сдвинуты. Пройдя чуть дальше, между книжными шкафами обнаружил рыжих братьев, о чем-то увлеченно спорящих. – Привет, друзья мои! – О, Гарри, привет! Фред спросил шепотом: – Уже придумал, как победишь дракона? – Нет, – сказал я. – Думал, вы подсобите. – Мы пока только обсуждаем, – проговорил он уклончиво. – Но можем поделиться общей информацией об этих зверушках. Я буркнул: – Большие, устойчивые к магии, с толстой, как броня танка, шкурой, могут дышать раскаленным, расплавляющим камень, воздухом. И еще многое другое. Ребята, это знает любой немного не тупой школьник. Они переглянулись, Джордж сказал недовольно: – Гарри, не думай, что ты самый умный! – Об этом, – пояснил Фред, – мы не собирались говорить. Мы можем рассказать их слабые стороны. Я присел рядом. – Допустим. В таком случае, я слушаю. – Слушай и запоминай, – наставительно сказал Джордж. – Уязвимых мест у дракона почти нет, – продолжил Фред. – Шкура непробиваемая. Воздействовать на них можно только через глаза, нос и пасть. – С глазами понятно, – заверил я. – А что с пастью? Он покачал головой. – Это сложный вариант. – А нос? Фред улыбнулся. – Нос у них нежный. Легко ломается, удар туда доставляет сильную боль. Это если физически. А так можно дракона усыпить, оглушить, задурманить. Те, кто с ними возятся, часто успокаивают их с помощью специальной наркотической пыльцы, подбрасывая ящерам. – Пыльцу взять с собой нельзя. – Да и достать ее сложно, – согласился он. – Вообще, с помощью травок и зелий дракона легко утихомирить… Я поинтересовался: – Вы именно так хотите действовать? Они заговорщически переглянулись. – Узнаешь послезавтра! – Ладно, – хмыкнул я, – посмотрю, что там измыслили. А по поводу травы… мне не особо нравится этот способ. – Он муторный, – согласился Фред. – Но проверенный. Так их обычно и ловят. – Мне интересней, – сказал я, – как это сделать с помощью палочки. – Есть некоторые сложные заклинания гипноза и воздействия на сознание… – начал он. Они еще долго говорили, а я все больше убеждался в мыслях, что прямой и тупой способ давить грубой силой самый надежный, как это часто бывает. Сложные формулы, непростые заклинания, ритуалы и тому подобное – это, конечно, хорошо, но проще ударить камнем по носу. – Ладно, – прервал я. – Спасибо за науку. Мне надо все обдумать. – Конечно, – проговорил он и добавил со смешком: – Только хорошо обдумай, чтобы потом не пришлось тебя спасать. – Ну, – сказал я, тоже улыбнувшись, – это уж как получится. – Без обид, Гарри, но в любом случае, – заверил Джордж, – я буду болеть за дракона. – Да я тоже, – сообщил я. – Я тоже буду за дракона. Только это не помешает его победить…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.