ID работы: 5391289

Бессмертный

Гет
R
Заморожен
3270
автор
Latr2104 бета
Размер:
232 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3270 Нравится 557 Отзывы 1685 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Тугой ветер атаковал мощным ударом, я покачнулся, переступая с ноги на ногу, и заскользил дальше по склону, удерживая равновесие. – Да уж, – буркнул я. – Погода нелетная. Впереди пасутся стайки учеников, собираются в стадо и гомонящей толпой шагают к трибунам вдалеке. Я побрел слегка в обход, между деревьями, углубляясь в лес, тут земля сухая, ночью дождь не смог пробиться сквозь плотные еловые ветви. Поэтому вынырнул уже около стадиона, но туда не пошел, а свернул в сторону огражденного большого шатра. Я слегка дернул рукой, и тяжелая ткань послушно сдвинулась, приглашая зайти. – Добрый день, друзья мои, – сказал я с широкой отеческой улыбкой. – Как настроение? – Здравствуй, Гарри! – воскликнул Фред. – Прекрасно! – Вижу, ты совсем не боишься? Он ответил весело: – А чего бояться?.. Но я уловил, как от рыжего повеяло легким страхом, это естественно, все мы чего-то боимся, но только кто-то показывает, а кто-то скрывает. – Как дела, Флер? Она отвлеклась от рассматривания вышитого на ткани символичного изображения дракона. – Спасибо, ‘Арри! Все хорошо… Тоже волнуется, почувствовал я, причем гораздо сильнее рыжего. У девушки даже коленки трясутся. Я обратил эмпатический взор на Виктора, вот он ощущает себя прекрасно, в эмофоне только твердая уверенность. Прислушался к себе и не обнаружил ничего, кроме интереса, любопытства и зарождающего где-то на задворках сознания азарта, да уж, а иногда так хочется почувствовать страх, панику и дикий ужас, бояться, бежать и спасаться всеми силами, как в старые времена… Полог шатра дернулся, внутрь сразу задорно проскочил ветерок, зашевелил мои уже довольно длинные волосы. Барти Крауч и Людовик вошли плечом к плечу, демонстрируя крайнюю противоположность, когда первый хмурый и серьезный, а второй – улыбка расползается до ушей. За ними замаячил Дамблдор, ободряюще улыбнулся. Следом в шатер проникли мадам Максим и Каркаров. Дамблдор взмахнул руками и толкнул речь: – Добрый день, чемпионы! Вы ждали, волновались и вот, наконец, этот момент настал. Момент, важность которого можете оценить только вы четверо! – Итак, – сказал Людо. – Сейчас каждый из вас выберет себе дракона. Крауч произнес, разматывая завязки на горловине мешка: – Подходите ближе. Мы послушно обступили его полукругом. – Сейчас каждый из вас, – продолжил он. – Должен взять из мешка одного дракона. Это маленькие копии, им соответствуют настоящие драконы. Каждому из них дали охранять золотое яйцо. Ваша задача проста: заполучить это яйцо. В нем содержится подсказка к следующему испытанию. Без нее вы не сможете приступить ко второму этапу турнира! Вопросы? Я поднял руку, как школьник, спросил: – Нас будут кормить? А то я только завтракал, а уже скоро обед… Барти недоуменно заморгал, а Людо весело улыбнулся. – Конечно, мистер Поттер, – проговорил Крауч ошарашено. – Вы можете попросить, и вам принесут немного еды. – Ну это самое главное… – буркнул я, вызвав легкий смешок Людовика. – Теперь я спокоен. Людо спросил с широкой улыбкой: – С кого начнем? С маленьких или больших? Я поспешно вклинился: – С маленьких! Не горю желанием, чтобы выпала хвосторога, как в каноне… – Хорошо, мистер Поттер, – согласился Крауч и протянул мне мешок. – Выбирайте дракона. Я запустил внутрь руку и нащупал первого. Ладонь кольнул острый шип… Тогда я быстро, не меняя выражения лица, схватил другого, этот показался гладким, и я довольно потащил на себя. Легкая улыбка так и застыла на лице, когда я разочарованно уставился на маленького ящера, что примостился на моей ладони. Он тряхнул головой и, словно ежик, расправил до этого прижатые к телу иглы. Потом потянулся, зевнул и выплюнул из маленькой пасти поток пламени, что обжег кожу, как огонь зажигалки. – Вам повезло, мистер Поттер, – сказал Крауч. – Венгерская хвосторога. Очень редкий вид. – Ага… – буркнул я. – Спасибо. Я уже понял, что я тут самый везучий. Можно мне первым в бой? Чтоб и там повезло. Крауч покачал головой. – Сожалею, но регламент нельзя нарушать. Очередность уже определена. – Не говорите, что я последний, – попросил я. Людовик хихикнул. – Хорошо, не скажем. – Вы последний, – припечатал Крауч. Я цокнул и отошел к стеночке, дожидаясь, пока остальные чемпионы вытащат драконов. Здесь канон почему-то прогнулся, и Фреду достался дракон, что был у Крама, а Виктору тот, что вытащил Седрик в оригинале. Но меня это мало волнует. Турнир изначально не совсем честный, хвосторога гораздо агрессивнее остальных собратьев. А шипы на теле – дополнительная антимагическая защита. Все чемпионы разобрали драконов, Крауч толкнул речь о правилах на турнире, я слушал в пол уха, эти правила нам уже рассказывали не один раз. Сверкнула яркая вспышка фотоаппарата, выдергивая из мыслительного процесса. – Фото чемпионов перед первым испытанием! – проговорила Скитер с придыханием, самопишущее перо активно задвигалась, что-то выводя на летающем пергаменте. – Какие они сейчас – красивые, смелые, молодые!.. И какие они будут потом… Я хмыкнул, оценивая юмор, рядом хохотнул Фред. Крам смерил ее недовольным взглядом, посмотрел на наставника. Игорь смекнул и проговорил холодно: – Сейчас начнется турнир. Чемпионам надо подготовиться, вы им мешаете. Она улыбнулась, развернулась и демонстративно медленно пошла к выходу, бросила за спину: – Да мы уже сделали все, что нужно-о… – Итак, чемпионы, – проговорил Крауч официальным тоном. – Первое испытание начинается. Мисс Делакур, ваш выход. Флер кивнула и уверенной походкой, гордо выпрямив спинку и сдерживая подрагивающие коленки, пошли к выходу на арену. Я отошел в закрытый шторами угол шатра и прилег на одну из кроватей. На соседнюю примостился Фред. – Как думаешь, она справится? – спросил он. – Конечно, – сказал я. – Она точно справится. – А я? – Ты?.. Даже не знаю… – Ну спасибо! – воскликнул он язвительно. – Да куда ты денешься, – буркнул я. – А теперь не мешай, я посплю. Он хмыкнул, приподнялся на локтях. – Я смотрю, ты совсем не волнуешься? – Не волнуюсь. – Почему? Я зевнул, поудобнее устраиваясь на кровати, пробормотал сонно: – Я с драконом договорился, мы с ним старые друзья... Он фыркнул. – Ну-ну… Изначально я хотел поразмышлять на магические темы и продолжить рассчитывать плетение защитного амулета, но стоило прилечь, как навалилась сонливость, поэтому прикрыл глаза и погрузился в темноту…

***

Шторка над кроватью шелохнулась, и этого хватило, чтобы проснуться, я открыл глаза и уставился на Людовика Бэгмена. – Гарри, вставай! – сказал он. – Сейчас арену восстанавливают, дракона твоего уже привезли, сейчас пойдешь в бой. Он хихикнул. Я поднялся и потянулся, вздохнул и вышел из-за шторки. Людо побрел следом, прошептал заговорщически: – Гарри, я поставил на тебя в этом испытании. Я только кивнул, взял со стола кружку и направил на нее палочку. – Агуаменти. Холодная вода полилась в глотку, упала в желудок, я довольно прикрыл глаза. – Как выступили остальные? – спросил я. – Вполне успешно, – сказал он и, подумав, добавил: – Относительно. – Фред? – Только закончил, повредил ногу, когда неудачно упал, но яйцо утащил. – Крам? – Тоже справился нормально. – Флер? Он покачал головой. – Яйцо забрала. Вначале все шло очень хорошо, но потом дракон смог выйти из-под действия ее чар… – Травмы? – Много ожогов. – Понятно, – пробормотал я. – Что говорят, скоро восстановится? – Да, через несколько дней будет, как новенькая, – сказал он и подмигнул. – А что, понравилась тебе девушка? – Она всем нравится, – сказал я философски. – Скоро мой выход? Он посмотрел на часы. – Да уже можно идти… Удачи, Гарри. Не подведи! – Само собой! Я сам в этом заинтересован! Он хихикнул, а я вышел на свет… Крики и аплодисменты ворвались в уши, я поморщился и наложил на себя полог тишины, слегка приглушив звук. Дракон расположился на камнях в центре арены, недовольно зыркает по сторонам, рассматривая мелких галдящих людишек, но яйцо охраняет, не двигается с места. Палочка удобно легка в руку, я окутал себя заклинанием, блокирующим запахи и звуки шагов, затем навесил иллюзию, скрывая себя под цвет камней. И начал потихоньку подбираться к дракону. Одновременно с этим вторым потоком сознания принялся выстраивать вокруг себя щиты, напитывая их энергией, но пока не активируя, а все камни, которые свободно валяются, окутал магическими захватами. Дракон фыркнул, завертел головой по сторонам, чувствуя мое приближение. Я тут же постарался приглушить все эмоции и чувства, на случай, если ящер чувствует само присутствие живого существа рядом. Шаг. Еще. Дракон уже почти рядом, я стал потихоньку обходить его, присматриваясь, где можно удобно забраться на скалу с яйцом. Так, тут вроде нормально… Потихоньку начал карабкаться наверх, звуки и запахи от меня не исходят, иллюзия не позволяет разглядеть, да и дракон сейчас смотрит в другую сторону, эмоции приглушил, слившись с камнями вокруг. Палочку зажал зубами и, ухватившись за выступ, подтянулся, аккуратно перевалился на спину и огляделся. Массивный хвост лежит совсем рядом, слегка подрагивает, нервничает. Я спокойно побрел к ящеру, размышляя, как выдерну яйцо. В первую очередь попробовал схватить магическим захватом, но плетение рассеялось, только прикоснувшись. Понятно, защита. Я задумался, прикидывая варианты, можно будет использовать камень, чтобы выбить яйцо, а внизу уже подхватить… В следующий миг чувства буквально завопили об опасности. Я пригнулся, не понимая, что происходит, и тут же огромный тяжелый хвост полетел ко мне. Я успел активировать один из щитов, что и спасло это тело… А дальше показалось, будто встретился лицом к лицу с бронепоездом. Щит распределил силу удара по всей площади, и меня буквально снесло мощнейшим тараном. Перед глазам промелькнуло небо, затем земля, снова небо… я засмотрелся на пушистые облачка… а потом ракурс сменился на серые камни, и я с криком влетел в большой валун. Еще работающий щит принял на себя и этот удар, но все одно, боль резанула яркой вспышкой, из легких выбило весь воздух, а ребра болезненно хрустнули. Перед глазами заплясали красные мушки, обзор уменьшился, сознание отказалось работать, поглощаемое наступающей темнотой… Больно… Я напрягся и, скрежетнув зубами, медленно, хватаясь ладонями за выступы, поднялся на ноги. Усилием воли отогнал помутнение, возвращаясь в этот мир. Кровь заливает лицо, мешает нормально дышать, во рту давно металлический привкус, а тело страшно болит. Я отрешился от всех ощущений, чувство боли и разбитости схлынуло. – Вот гадство… Одежда на мне напоминает лохмотья, постепенно тяжелеет, пропитываясь кровью. Сосредоточился и запустил процессы восстановления организма на полную катушку, на сколько способна аура этого тела регенерировать ткани. Потом сплел простое бытовое плетение охлаждения и активировал, покрыв им раны и разрезы. Приятный холод окутал тело, стало легче дышать, сознание прояснилось. Дракон сидит на скале, на меня не смотрит, скрывающие заклинания все еще работают, но эта ящерица как-то почувствовала, когда подошел слишком близко… Внутри начала зарождаться злость, я искусственно подстегнул ее, хищно оскалился. Палочка сплела невербальную формулу ослепляющего заклинания, луч молнией пронесся к морде дракона, влетел прямо в нос, рассыпавшись яркими искрами. Ящер яростно взревел, замахал головой, вскочил, острые когти крошат камень, остервенело замахал хвостом, разнося окружающие скалы. Я пригнулся от разлетающихся во все стороны осколков и активировал магические захваты. Для вида взмахнул палочкой, якобы колдую сейчас с помощью нее. Дюжина хороших булыжников с меня размером поднялись в воздух и цепочкой рванули к дракону. Первый влетел в морду и разлетелся на кучу мелких кусков, следующий, тяжелее, с треском врезался между глаз, голова дракона запрокинулась назад, он пошатнулся, струями брызнула кровь из разбитого носа. Рев раздался такой, что я пошатнулся, в ушах зазвенело, а зрители на трибунах испуганно отшатнулись.        Я отправил следом оставшиеся камни, они замолотили зверя в корпус. Не мешкая, сформировал десяток магических захватов и ухватил огроменный камень, почти скалу, с трудом оторвал от земли, не забывая направлять палочку, ибо конспирация. Массивная глыба вначале медленно, а потом наращивая скорость, полетела в дракона. Ящер что-то почувствовал и в последний момент подпрыгнул, поэтому камень задел только лапы.       Его сбило прямо в воздухе, крыло зацепилось за острый выступ, и массивная туша с ревом соскользнула вниз. Я, не мешкая, перепрыгивая с камня на камень, побежал, нацелившись на яйцо. Поднял палочку и выкрикнул: – Асцендио! Меня дернуло вверх, подбрасывая на несколько метров. Я замахал руками, корректируя полет, ноги врезались в скалу, инерция нещадно подтолкнула вперед. Сгруппировавшись, ушел в перекат, сильно ударившись плечом об острый выступ. Только боль уже давно не чувствую, отсек ее от сознания, иначе давно бы уже отключился. Дыхание вырывается с хрипом, рот постоянно наполняется вязкой кровью, к привкусу соли и металла уже привык. Ребра точно сломаны, возможно, пробито легкое. Я сплюнул красный комок и ухватил золотое яйцо. Бездарно, очень бездарно выступил… Решил поиграть с драконом и опять забыл, в каком слабом теле нахожусь. Меня обдало плотным потоком ветра, когда ящер взмахнул крыльями и взлетел. Глаза закрыты тонкими кожистыми перепонками, из носа хлещет кровь, но все равно как-то почувствовал, где я нахожусь, и раскрыл пасть. Из глотки рванул тугой поток раскаленного воздуха. Я активировал вокруг себя несколько щитов, напитанных энергией под завязку. И они выдержали. Дыхание дракона врезалось в защиту и окутало ее. Камень под ногами стремительно начал плавиться, растекаясь жидкой лавой, я шагнул назад. Щиты выдержали, да. Но воздух вокруг нагрелся, раскалился, он почти плавится, часть жара коснулась кожи… Сгорающие нервы стегнуло болью, я поморщился и сцепил зубы, продолжая отступать. В щит направляю энергию непрерывно, но уже вижу, что не успеваю, защита разрушается быстрее, чем восстанавливаю, тело Поттера просто не способно передавать много энергии за раз. Прошло несколько секунд, а щит почти разрушен, отвратительный результат… Хотя для зрителей сейчас выгляжу эффектно: стою, окруженный мерцающей сферой, вокруг которой все плавится. Дракон захлопнул пасть и махнул лапой. Я дернулся, падая на камни, над головой просвистели острые когти. Перекатившись, вскочил и прыгнул вниз со скалы. Земля стремительно понеслась навстречу, врезалась в ступни, я присел, спружинив, поддался вперед, уходя в перекат. Удобнее перехватил яйцо и быстро рванул к выходу с арены. Сзади взревел дракон, следом соскальзывая со скалы. Я на бегу развернулся и махнул палочкой. – Инсендио! Пламя взметнулось перед мордой зверя. Я нырнул за большой камень, кинув за спину: – Конфринго! Сзади раздался взрыв, во все стороны брызнула каменная шрапнель. Я сразу же рванул дальше, помахав палочкой над головой. – Эренего! Вязкий туман захлестнул все пространство вокруг, я перепрыгнул крупный булыжник, чувствуя, как сзади под огромными когтями, словно пенопласт, хрустит камень. Раз! Два! Три… Сердце глухо бьет по сломанным ребрам. Я стремительно прошмыгнул в арку ворот, оказался под трибунами, отсюда, не замедляясь, понесся дальше. И только оказавшись вне арены, остановился и расслабленно рухнул на траву. Перед глазами все зашаталось, в ушах зазвенело, и я откинулся на спину, краем глаза замечая, как подбегают какие-то люди. А потом кто-то выключил свет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.