Бессмертный

Гет
R
Заморожен
3265
автор
Latr2104 бета
Размер:
232 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Награды от читателей:
3265 Нравится 557 Отзывы 1687 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста

***

Из леса выступили невысокие мужики в накидках. У всех длинные лохматые бороды, волосы ниже плеч, у многих пробивается седина. Одеты в потертые кожаные штаны и плащи, в руках по корявому посоху. Лица угрюмые и жесткие, колючие глаза сверкнули узкими щелочками из-под массивных надбровных дуг. Я потихоньку двинулся назад, прижимаясь к скале. – Переговоры? – спросил я осторожно, отступая все дальше. Друиды молча наступают. – Нет?.. Я так и думал. Противники обступили полукругом, перекрывая пути отхода, но я решил, что уйду вверх, когда атакуют… – Стой на месте, маг… – прохрипел один. Я замер, примирительно выставив ладони вперед, палочка в рукаве, достаточно дернуть кистью. – Стою! – сказал я и улыбнулся. – Вы кто такие?.. – Что ты здесь делаешь? – спросил высокий бородатый мужик, который сверлит злым взглядом из-под широких надбровных дуг, он встал чуть впереди от остальных, нацелив на меня посох, который отличается от остальных наличием бурого камня на конце. – Я заблудился, – сказал я, продолжая улыбаться, от улыбки станет всем светлей… – Ты врешь! – отрезал он. – Я чувствую! Я виновато пожал плечами. – Я не вру, я из школы магии, что возле леса, вы ведь знаете ее? Хогвартс… – Знаем, – сказал он, внимательно всматриваясь. – Ну вот… – Опять врешь! – рявкнул он. – Да брось, – ответил я с раздражением, – ты не видишь, сколько мне лет, друид?! Он оскалился. – Это ложь, – проговорил он холодно. – Твоя внешность не совпадает с возрастом твоего сознания. – Что за бред? – спросил я кисло. – Ты понял, что сказал? Он недобро прищурился. – Я не знаю как, но ты не тот, кем кажешься. Я чувствую от тебя угрозу… Я фыркнул. – Я ученик Хогвартса, я заблудился. На этом все. Что ты хочешь? И кто вы такие вообще? – Мы Хранители Леса… – Источника? – спросил я заинтересованно. – Источника, да… – сказал он, недобро прищуриваясь. – Поняятно… – протянул я. – Приятно познакомиться. Я могу идти?.. – Нет. Я вздохнул. – И что вам надо?.. – Пойдешь с нами, – решил друид. Я хохотнул. – В гости зовете? Он нахмурился. – Нет, проверим тебя. – Не имею такого желания, – сказал я виновато. – Да и тороплюсь на уроки… Так что, как-нибудь в другой раз… Он сказал резко: – Надевай! И бросил мне какую-то веревку. Я словил и рассмотрел сплетенный из лиан ошейник. – Ты шутишь?.. – Надевай! – повторил друид. – Что это?.. Он угрожающе покачал посохом. – Знаешь, – сказал я, – не хочу я это надевать. Как-то страшновато… – Не хочешь? – Не люблю надевать незнакомые штуки… Особенно ошейники. Особенно если они гасят магию… Друид усмехнулся. – Догадался… Значит, я был прав… Он незаметно переглянулся с остальными, что стоят все в тех же позах, словно истуканы, не шевелясь и не моргая, смотрят на меня. Я напрягся. – По поводу? – спросил я, внешне сохраняя спокойствие. – Ты опасен. – Глупости… Друид не ответил, но сделал шаг вперед и взмахнул посохом, с силой вбивая его в землю, начал что-то нашептывать. Я почувствовал, как вокруг вздыбилась магия. А в следующий миг из-под земли взметнулось несколько десятков лиан толщиной с руку, и стремительно бросились на меня. Я среагировал моментально, палочка скользнула в ладонь. – Протего Максима! Универсальный стационарный щит окутал сверкающей сферой. Лианы врезались и, вызвав сноп искр, отскочили. Остальные друиды повторили действия главного, вбивая в землю посохи и начиная что-то шептать. Земля вздыбилась, выпуская на волю еще несколько десятков лиан, что ринулись биться в щит. – Да уж, – пробормотал я, поддерживая щит. – Хрен я улечу сейчас… Друиды опустились каждый на одно колено, продолжая что-то шептать. А в следующий миг я почувствовал, как растения начали усиленно тянуть магию… Энергия на поддержания щита хлынула из меня бурным потоком, стремительно осушая ауру. – Твою мать… – прошипел я. Лианы продолжили долбить щит, вытягивая энергию, и я понял, что еще немного и аура опустеет… Я отшагнул назад, напрягся и резко выбросил руки в стороны, образуя магическую волну. Лианы отбросило на несколько метров, они обуглились, распадаясь на куски, начали оседать на землю, но только я подумал о превращении в крылатого, как растения ожили и бросились обратно, на ходу восстанавливая ткани. Я начал швырять во все стороны режущие и сжигающие заклинания, оттесняя лианы от себя, но они продолжают напирать, пришлось отступить к скале. Я бил и бил, сжигая, срезая, отталкивая, между этим пытался стрелять в друидов, но каждый окутался неизвестной защитой. Я атакую на пределе скорости, никогда так быстро не колдовал в этом мире, приходится бить одновременно в несколько сторон, иногда защита проседает, тогда ставлю щит и чувствую, как широким потоком из меня высасывают энергию. Пот ручьями стекает по лицу, дыхание тяжелое, а резерв стремительно тает. Лианы вездесущи, моментально восстанавливаются подбитые или появляются новые, с силой бьют. Я отошел к скале, чтобы прикрыть спину, теперь атакуют только сверху и трех сторон, стало сдерживать легче, но лианы не убывают. Я отбил очередное растение, спалив его дотла, но вместо него тут же из-под земли выскочили еще две лианы. – Протего Максима! Универсальный щит засверкал полупрозрачной голубой сферой, я тут же опустился на землю, переводя дыхание, а сверху по щиту замолотило, словно ливень стучит по зонту. – Вот козлы, – выругался я. – На темную сторону толкают… Я выпрямился, предвкушая битву, настоящую битву воли, но не с друидами, а с огнем… Я вскинул палочку и создал в сознании нужный образ, а с губ сорвалось лишь одно слово: – Инферно!.. Магия взбурлила яростным потоком, заполняя все пространство вокруг, из меня хлынул совсем небольшой поток, а потом к моей палочке словно подключили дополнительный источник энергии, идущий откуда-то с изнанки мира. Руку пронзило разрядами тока от бурлящей совсем рядом неистовой силы. В лицо ударило жаром, я прикрыл глаза, вокруг бушует Адское пламя, закручиваясь смерчом, шипит и яростно завывает, сжигая все на своем пути. Несколько секунд любовался стихией, а потом собрал волю в кулак и начал прикрывать поток изначальной энергии. Тут главное вовремя остановиться. Если немного задержался, то уже сложнее закрыть, а если задержался еще чуть дольше, то, возможно, не остановишь вообще, а там и силы совсем закончатся, после чего сгоришь сам… Остановка адеско файр пошла очень туго, я упал на колени и до хруста сжал древко палочки, направляя всю волю в кулак, сжимая энергетический канал, по ощущениям, словно пытаясь пережать включенный пожарный рукав. Когда показалось, что уже ничего не выйдет, поток нехотя поддался… Пламя начало затухать, жалобно зашипело, опадая и уменьшаясь, в последний момент вспыхнуло ярко, издав свистящий вздох, и с хлопком исчезло. Я осмотрелся, подмечая, как оплавился камень, а земля почернела и обуглилась. От друидов остались только посохи, все также вставленные в землю, обожженные и дымящиеся. Я подошел к посоху главного, этот сохранился лучше всех. – Забавно… Положил руку на древко, чувствуя, что в непонятном камне на конце палки пульсирует какая-то странная энергия, чуждая для меня, что держать в руке неприятно, сразу заломило виски... – Ладно, все равно забираем, – пробормотал я. Камень отправился в сумку, а я задумчиво оглядел небо, там сверкают бусинки звезд и медленно перекатывается огромный желтый шар. Ладно, пора возвращаться, подумал я, в следующий раз слетаем в центр, ближе к весне. Миг темноты, и деревья уплыли за спину, а я вырвался в небесный простор, раскинул крылья и, сориентировавшись на местности, взял курс на Хогвартс. Когда на горизонте замаячил замок, в мою звериную морду полетел снег и подул встречный ветер. Я вздохнул и усиленней заработал крыльями, нацелившись взглядом на высокие шпили замка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.