ID работы: 5391289

Бессмертный

Гет
R
Заморожен
3270
автор
Latr2104 бета
Размер:
232 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
3270 Нравится 557 Отзывы 1685 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста

***

– Стой, – сказал я и повторил напористо: – Стой! Фред устало воскликнул: – Нормальная идея, чего ты привязался! Он раздраженно развернулся, швыряя камень в сторону водной глади, камешек врезался, но не пошел на дно, а задорно подпрыгнул и побежал дальше, оставляя круги на воде. – Так себе идея, – высказался я, рассматривая облака, отражающиеся в ровной поверхности озера. – Тебя выгонят. – Если поймают, – возразил он. Я фыркнул. – Конечно, поймают, за нами будут наблюдать с помощью шариков. Он прищурился. – Откуда знаешь?.. – Сорока на хвосте принесла… – пояснил я. – Судьи точно будут видеть каждого, а может, и для зрителей выведут на большой экран… Он протянул разочарованно: – Тогда да, смысла нет… – Вот-вот… – Я одно не пойму, – сказал он язвительно, – почему ты только сейчас мне это говоришь?.. – А что? – Ну, – он дернул плечом, – я тут уже полчаса тебе весь план расписываю, ты, как болванчик киваешь, а потом обламываешь… Я хмыкнул. – Просто я вредный… – Я заметил, – буркнул Фред, размахиваясь и швыряя очередной камешек в озеро, а потом наблюдая, как он бодро скачет по воде. Я предложил: – Можешь провернуть все это после испытания. – Тогда уже не то… – буркнул он недовольно. Я аккуратно присел на лежащее возле воды дерево, уже прошел январь и февраль, завтра двадцать четвертое, а я впервые выбрался на улицу. В эти полтора месяца совсем выпал из жизни, когда сварил зелье удержания ауры от распада и начал работать над своим резервом и энергоканалами. Полтора месяца сложнейшей работы и вот наконец-то чувствую, что стал сильнее, а вместе с силой пришла и уверенность в своем теле. Теперь голыми руками Поттера не возьмешь, Поттер вырос, Поттер стал сильней… Я пощупал висящий на шее недавно созданный амулет, что создает помехи и приглушает свечение моей ауры, дабы злые враги… а враги всегда же злые… не смогли заметить изменений. – Гарри! – ворвался в уши крик. – А? Извини, отвлекся… – На что? – заинтересованно спросил Фред. – О великом думал, – отмахнулся я. – Чего хотел? – Говорю, ты уже придумал, как дышать под водой целый час? – Угу, – признался я. Фред подобрался. – И как? Я ответил просто: – Жабросли. Он присвистнул. – Откуда? Я пожал плечами. – Невилл достать обещал. Фред покивал. – Нормально. Только дозу рассчитайте правильно… – Само собой, – заверил я. – А твой план? Он дернул плечами. – Мы пока не определились… Есть пара идей. Я поддался вперед. – Какие?.. – Либо тупо пузырь на голову сделаем, – сказал Фред и добавил: – И ноги в ласты трансфигурирую. – Ну нормально, – поддержал я. – Либо… – начал он, помолчал, продолжил задумчиво: – Либо Джордж превратит меня во что-нибудь. Я хихикнул. – Могу я тебя превратить. Он отшатнулся, как от кипятка. – Не, спасибо! Знаю я тебя, шутник… – Ой! – воскликнул я. – Кто бы говорил!.. Мы посмеялись, Фред продолжил метать камни, а я поднялся и, попрощавшись, побрел в замок. На ходу начал размышлять, что целый месяц работы заслуживает отдыха, да и надо бы кое-что решить. Я направился в совятню, быстро набросал письмо и, достав сову, привязал к лапке конверт, после чего напутствовал: – Найди Блэка… Найди Сириуса Блэка. Букля послушно ухнула и выпорхнула в окно. – Вот и ладненько… – пропел я. – Будем решать проблемы с крестным. Я спустился с башни и направился в библиотеку, решив почитать что-нибудь про русалок. – Эй, Поттер! – раздался сзади хриплый голос. – Профессор Грюм! – сказал я радостно. – Давно вас не видел! Он замер, прохрипел что-то неразборчивое и первый прошел в библиотеку. – Что, Поттер! – сказал он, не оборачиваясь. – Ты уже придумал, как дышать под водой?! – Да, профессор. – И как же?! – рявкнул он. – Жабросли. – Гм… – ответил он. – Ладно, молодец, Поттер. Ты уже нашел их? – Нет, но Невилл обещал достать. Грюм кивнул и, не прощаясь, свалил. Я проводил его взглядом, после чего примостился на одинокой лавке. Книг про русалок оказалось не так много, как хотелось, я нашел всего три, причем информация во всех схожая, поэтому быстро пробежал между строк, в принципе, не особо и нужно это, не на свадьбу к ним еду... Отложил фолианты и откинулся на спинку. – Гарри! – раздался сбоку окрик. – Я тебя везде ищу! – Привет, Невилл, как дела? – Нормально, – улыбнулся он. – Готовишься к испытанию? – Читаю, да, – согласился я. – Не нашел еще траву? Он потупился. – Пока нет… Извини, Гарри. Я нахмурился. – Ладно, не парься. Не дышать под водой не сложно, знаю такие заклинания и плетения, тот же головной пузырь освоил уже, но даже в каноне жабросли были самым лучшим вариантом среди всех участников турнира, чтобы там не говорили фанаты Крама о крутости превращения в акулу, но это полный бред, хоть и выглядит устрашающе. Невилл уставился в пол и несмело проговорил: – Я найду, Гарри. Сегодня пойду к Снейпу, у него точно есть… Я взглянул на парня удивленно, вскинув брови. – Ты готов пойти к самому Снейпу ради меня? Спасибо, Нев, я это запомню. Но не нужно таких жертв, – я похлопал его по плечу, ободряюще улыбаясь. – Заскочи к Грюму, он просил тебя зайти. – Профессор Грюм? – Угу, зайди, может, что полезное скажет. – Хорошо... Э, Гарри, я вспомнил. Макгонагалл просила тебя зайти к ней, но тебя не нашли, – пояснил он. – Поэтому она попросила передать, что тебя просил зайти Дамблдор. Пароль: «Сладкий окунь»… Я фыркнул. – Да я прямо популярен… А еще меня никто не искал? – Рон искал. – Ясно, – сказал я. – Спасибо. Увидимся!

***

*** Я вывернул из-за поворота и столкнулся с каменной горгульей. – Сладкий окунь, – сказал громко и добавил тише: – Чудесный человек с чудесной фантазией… Статуя со скрипом сдвинулась, я шагнул на лестницу, ботинки застучали по каменным ступенькам, которые едут сами, но я не привык ждать, на эскалаторе тоже всегда бегу вперед. – Тук, тук. – Проходи, Гарри, – раздался изнутри жизнерадостный голос. Я шагнул в кабинет директора, полностью расслабляясь, вокруг шумят и перекатываются различные приборы, шестеренки, что-то трещит и скрипит, большой медный чайник с интервалами выбрасывает через носик горячий пар, а с потолка свисают мерцающие игрушки-звезды. – Здравствуйте, директор. – Присаживайся, Гарри, – предложил он. – Чай? Лимонную дольку? – Чай с удовольствием, – согласился я и внимательно посмотрел на серебряную чашу с дольками. – Пожалуй, попробую… Схватил одну и закинул в рот, качественно разжевал, неплохо, кисленько так… и сладко. – Вкусно, – решил я и добавил задумчиво: – А раньше не нравились… – Всему свойственно меняться, Гарри, – сказал Дамблдор с улыбкой. – Эх, это точно, директор… Он несколько секунд разглядывал поверх очков, потом сложил руки замком и, опершись на них подбородком, заговорил: – Я хотел поговорить с тобой, Гарри. Завтра второе испытание, ты волнуешься? – Немного, – сказал я, уводя взгляд в сторону и слегка вздыхая. – Ты не заметил, Гарри, что ты изменился? Я нахмурился. – Не знаю… – И ваше общение с друзьями, – продолжил он, отечески улыбаясь, – уже не такое, как раньше?.. – Да нет, – буркнул я, – мы общаемся. Просто… Просто у нас появились немного разные интересы… – Я понимаю, Гарри, – улыбнулся Дамблдор. – Вы взрослеете, ваши интересы меняются, но дружба на этом не заканчивается, мальчик мой. Я горестно вздохнул. – Я это понимаю, директор… Он слегка откинулся назад, положив ладони на стол. – Хорошо, Гарри… Ты не хочешь ничего мне рассказать?.. – Нет, сэр… – произнес я с недоумением. Он улыбнулся. – Знаешь, Гарри, в это сложно поверить… Но когда-то я был таким же, как ты, дааа… – протянул он мечтательно. – И я тоже менялся с возрастом, взрослел, мои интересы становились не такими, как у друзей, но тем не менее, мы все так же оставались друзьями… Я мысленно хмыкнул. – Да, Гарри, – сказал он, смотря добрым взглядом, – я был таким же, как ты, я все это прошел и хорошо помню. Поэтому ты в любой момент можешь обратиться ко мне за помощью. Я несмело улыбнулся. – Я знаю, директор, спасибо… Я подумаю над вашими словами… – Подумай, Гарри, подумай. Смысл дружбы заключается не только в том, чтобы иметь одинаковые взгляды… Иногда друг не тот, кто всегда соглашается с тобой, а тот, кто единственный с тобой спорит… Я смотрел на него заворожено и демонстрировал попытку понять и осознать. – Спасибо, директор, – сказал я, вздыхая. – Можешь идти, Гарри, – улыбнулся он. – До свидания…

***

*** Горгулья вернулась на место, а я шумно выдохнул. – Фуух… Ну и ну. Все же это было весело… Настроение от разговора стремительно поползло вверх, люблю я такие игры, они остаются в памяти, что самое ценное в нашей работе... А вообще директор молодец, ни разу не использовал ментальную магию, а то я весь напрягся, как башенный трос. Из-за поворота послышались чьи-то голоса, я свернул туда. Два дятла постарше меня, курс пятый или шестой, подвесили третьего, помладше, ногами вверх и трясут, так что из карманов выпадает всякая мелочевка, а дятлы только смеются. Вообще Хогвартс далеко не мирное место, одиночкам тут живется сложно, есть хулиганы, которых вроде немного, но хватает, еще и личные счеты между семьями, которые часто приводят к травле друг друга. И та же история Снейпа просто была освещена, но она далеко, далеко не единственная. И если вражда так называемая клановая или междусемейная, или межфакультетская выглядит как мини-война, где каждая сторона может за себя постоять, то издевательства над одиночками выглядят именно как издевательства над одиночками. Такое есть… Я направился к ним. – Развлекаемся? Оба, не переставая улыбаться, развернулись. Первый толкнул второго в плечо. –Смотри, этож Поттер! Хочешь присоединиться? – А что, ты разрешаешь? – с интересом спросил я, наклоняя голову набок. Они гнусно захихикали, чувствуя себя полными королями ситуации. Я поинтересовался: – Вдвоем на одного как-то неправильно, не находите? Первый скривился и спросил грубо: – Тебя что-то не устраивает, Поттер? – Значит так, – сказал я холодно. – Пошли отсюда на хрен, чмошники. На миг оба замерли, а потом первый начал наливаться злостью, на глазах краснея, зыркнул яростным взглядом. А вот второй напрягся, дернул напарника за плечо и прошептал: – Ладно, пошли отсюда… Я посмотрел на него заинтересованно, второй явно тут мозг компании. Первый вырвал руку из хватки и нацелил на меня палочку. – Ты ничего не попутал, Поттер?! Я ведь не посмотрю на твой статус!! Будешь на коленях прощения просить! Второй снова дернул первого: – Пошли отсюда, Ганс! – Да отстань ты! – ругнулся первый, опуская руку. Я среагировал мгновенно, выбросил руку, в ладонь тут же скользнуло древко палочки. – Экспелиармус! Красный луч выбил палочку у первого. – Петрификус! – фиолетовый луч частичного паралича влетел в грудь второму, парализуя руки и сбивая дыхание. Я сделал шаг навстречу. – Инкарцеро! Веревки обматывают второго, я слегка проворачивая палочку, заставляя сжимать шею, отчего противник начинает хрипеть, воздух проходит с трудом, а руки парализованы, он начинает кататься по полу, стремительно задыхаясь. И подхожу все ближе к первому, что начинает пятиться. – Ступефай! В каком-то неистовом движении он умудряется отскочить от заклинания, красная вспышка проносится мимо и влетает прямо в подвешенного за ноги ученика, сбивая на землю и оглушая. Я хмыкнул, наставляя палочку на противника. – Ну что же, считай, тебе не повезло… Он попятился, вжался в стену, не отрывая взгляд от волшебной палочки, на которую маги реагируют, как на пистолет, просто для сравнения, словно маглу угрожать огнестрелом, так же и магу палочкой. – Силенцио! Он что-то сказал, но звука нет. – Круцио! Он упал на колени, разевая рот от боли, пытаясь кричать, чтобы уменьшить боль, но звука нет. Я продолжал смотреть, как он падает на пол и начинается биться в судорогах боли, про себя отсчитывая секунды. Когда прошло тридцать секунд, хотел остановиться, тем более, второй уже хрипит все тише, задыхаясь, но потом решил, что после такого будут мстить, надо еще подождать, чтобы въелось поглубже в сознание. Кто-то может меня осудить, сказав, что подобные проблемы решаются любовью, я даже знаю кто, недавно только с ним разговаривал, но любовью не умею, поэтому приходиться болью. Ибо человек гораздо ближе к животным, чем думают многие, спинной мозг в десятки раз старше нашего разума, до многих через боль просто доходит лучше... – Достаточно… – проговорил я сухо, отпуская заклинание. Подошел и наклонился над тяжело дышащим первым, которого все еще трясет после круцио, прошипел прямо в лицо: – Я слежу за тобой. Запомни это! Потом выпрямился, глянул на второго, бросил лениво: – Фините! Веревки опали на пол, а парень широко раскрыл рот, хватая воздух, словно выброшенная на берег рыба. Я подумал, что в Хогвартсе давно пора пройтись гребенкой по всем хулиганам и просто обнаглевшим личностям. Может сшить себе костюм, придумать звучное имя и бегать в ночи, выручая попавших в беду?.. Да уж, забавно. Я подошел к оглушенной жертве этих дятлов. – Агуаменти. Легкая струя воды ударила парню в лицо, знаю его, учится со мной на четвертом курсе, только с Когтеврана. – Подъем, солдат, – позвал я, похлопывая по щекам. Паренек открыл глаза и неуверенно поднялся. – Спасибо, Гарри… – поблагодарил он, с удивлением и торжеством смотря на своих обидчиков, что все еще корчатся на полу. – Это ты их?.. Но как?! – Пожалуйста, – ответил я. – Беги давай отсюда, пока они лежат. – А ты?.. – И я побегу, – ухмыльнулся я. – Только я буду бежать медленно. Давай, давай, у меня еще встреча. Он неуверенно кивнул и пошел по коридору, оглядываясь. Я бросил последний взгляд на двух идиотов и тоже направился, надо бы отдохнуть, завтра турнир, как-никак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.