ID работы: 5392258

Воспитательные меры

Гет
NC-17
В процессе
1367
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 470 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 5.2 О важном

Настройки текста

***

      - Еще одну булочку с маком и кофе, пожалуйста!       - Господи, Ино, это уже третья, - настороженно прокомментировала Сакура, отпиливая микроскопический кусочек от сэндвича.       Справа от её тарелки лежала серая папка, а слева - ручка и два учебника. У Ино с собой после занятий не было ничего, кроме жидкой тетради, которую она запихнула в сумку. Они договорились перекусить в кафе, чтобы подробнее обсудить всё, что произошло вчера, но первые пятнадцать минут Ино непрерывно ела, так, будто она неделю сидела на грейпфрутовой диете.       - Знаю я, - буркнула не в меру голодная подруга, - просто наваждение какое-то.       - Ладно, пока ты ешь… - Сакура принялась листать учебник в поисках аккуратно вложенного меж страниц письма. Оно было запечатано и подписано размашистым почерком «для Яманака Ино». Отличница протянула конверт. – Это он тебе…       - Да-да, - Ино отмахнулась, - слушай, а ты можешь его оставить у себя на время?       - Зачем?       - Не спрашивай, я и сама не знаю…. Дейдара сказал - не читать пока. Если оно будет у меня, я точно прочту. Оставь у себя, ок?       - Ок, - письмо было спрятано обратно в учебник, после чего Сакура посмотрела на часы.       - Ещё не скоро! – фыркнула Ино, проследив за этим жестом. – Кроме того, ты всё равно опоздаешь. Т.К. придётся смириться с этим фактом.       - Если я ещё раз опоздаю, - ответила Сакура, которая даже боялась представить себе такой расклад событий, - Т.К. меня доведёт до сердечного приступа своими издёвками. На самом деле я хочу успеть к тёте перед этим, на примерку платья…       - О нет, только не это! – выдохнула Ино, не успев подумать.       - Почему?..       - Ох, вы посмотрите, кто тут у нас! – неожиданно вторглась в их разговор третья сторона, и обе подруги обернулись на голос. Шайори и её верная свита в полном составе. Рука Шайори ловко протянулась через весь стол, звякнув кольцами браслетов, и подхватила папку Сакуры. Свита заулюлюкала.       - А ну отдай! – возмутилась отличница. Ино только стиснула зубы, она готова была вцепиться рыжей бестии в волосы, но что-то подсказывало ей, что затевать драку сейчас - не лучший момент. Она ещё даже не начала отработку за свой прошлый проступок. Шайори перебирала пальцами листы, а затем выудила один и расхохоталась.       - Поглядите! – она продемонстрировала его хихикающим подружкам. – В самом деле? Это твой наряд?       - А что в нём такого? – с искренним недоумением поинтересовалась Сакура, чем вызвала очередную волну всеобщего хохота.       - Совсем ничего, - протянула Шайори, - для такой убогой мышки, как ты, в самый раз, правда, девочки?       Сакура не понимала, почему все над ней смеются. И, несмотря на то, что она знала цену Шайори и её подружкам, это не могло не задевать. Тем более, что ответить ей было нечего.       - Отдай, пожалуйста, - не к месту вежливо и совсем тихо попросила она.       - Ах, зайка, я бы с радостью… - нарочито мягко ответила Шайори, снова срывая порцию восторгов, - но я хочу анонсировать для всего пансиона этот шедевр 15го века. Все будут знать, в чём невзрачная подружка Ино явится на бал…       - Вообще-то, это моё платье.       Все затихли. Сакура уставилась на Ино широко распахнутыми глазами. Шайори тоже на секунду растерялась. Пользуясь моментом, Ино резко выхватила эскиз у неё из рук и демонстративно убрала к себе в сумку.       - Яманака, ты что, совсем ку-ку? – прыснула Шайори, а вслед за ней, словно эхо, весь её фан-клуб.       - Это моё платье и поверь, оно мне к лицу. В отличие от этой цветастой тряпки, которую ты на себя нацепила.       - Да ты гонишь, это не может быть твоё платье, - уже с искренним недоумением воскликнула Шайори. Ино только невозмутимо пожала плечами, глядя ей в глаза. Всеобщее веселье снова угасло.       - В таком случае, все узнают, в чем ты…       - Да, валяй, - оборвала её на полуслове Ино, сопроводив это неискренней злой улыбкой. Шайори в этот момент отчетливо напомнила Сакуре вскипающий чайник, она уперла руки в бока и надулась так, будто вот-вот пар из ноздрей повалит.       - Это всё чушь! – рыжие локоны пружинисто подпрыгнули, когда Шайори вскинула подбородок. – Ты не заявишься в этом платье на бал! Ты просто защищаешь свою уродливую подружку. А если так, то…       - Заявлюсь, - спокойно сказала Ино, и в этот момент Сакура отчетливо пихнула её ногой под столом, а потом едва заметно прошептала одними губами «не надо», но Яманака было не остановить. – Я заявлюсь, - продолжала она, - и меня выберут королевой вечера. Так же, как и в прошлом году.       - О, я бы посмотрела на это, - сказала Шайори, а затем послала им обеим по финальной едкой улыбочке и пошла прочь. Хвостом за ней потащились все остальные.       Сакура проводила их взглядом, а потом посмотрела на Ино. Та с максимальной жестокостью пыталась разделаться с маковой булочкой.       - Оно… правда настолько ужасное?       - Угу, - промычала Ино.       - Прости… - отличница тяжело вздохнула. Ей казалось, что она куда легче Ино вытерпела бы порцию насмешек, а теперь подруге придется отдуваться. Но та покачала головой.       - Это ты прости. Надо было сказать тебе, когда я только увидела эскиз. Где ты вообще его взяла?       Сакура неопределенно пожала плечами.       - Да… не помню уже. Срисовала откуда-то. Кошмар. Ты же не собираешься в нём выйти? Я не хочу, чтобы над тобой смеялись.       - Ха! – Ино плотоядно усмехнулась. - Пусть только попробуют.

***

      Площадь с фонтаном была самой людной в студенческом городке. По её периметру стояли лавочки, и разноцветные клумбы с цветами делили центр площади на формальные сектора. С двух противоположных сторон от фонтана проходила дорога, а за ней тянулись витрины маленьких частных магазинчиков. Ино любила бывать тут в тёплые деньки. Она покупала мороженое и ела его в гордом одиночестве, наблюдая за проходящими мимо людьми. А сегодня был как раз такой денёк. Правда, пункт с одиночеством она предпочла бы на этот раз исключить из программы и оставить только мороженое.       Ей понравилось, что Дейдара выбрал для встречи именно это место. Во-первых, это означало, что он готов показаться с ней вместе у всех на глазах, а во-вторых, если этот идиот не придёт, она просто купит мороженое и хорошо проведёт время, вместо того, чтобы стоять в каком-нибудь безлюдном вонючем проулке. Однако, когда Ино миновала первый ярус клумб, она сразу обнаружила, что идиот уже пришёл и занял своей персоной добрую треть одной из лавочек. Он сидел, распластав руки по ребру спинки и запрокинув на неё голову. Стопа одной его ноги лежала на колене другой. И таким образом Дейдара создавал впечатление человека, которому принадлежит весь мир, ну или, по крайней мере, какая-то его внушительная часть. Определенный уровень крутости прибавляли ему тёмные солнцезащитные очки.       Когда Ино подошла, Дейдара не пошевелился, только улыбнулся уголками губ.       - У меня к тебе один единственный важный вопрос, - объявил он, вместо приветствия, а затем потянулся и сел прямо, поглядев на Ино поверх очков. – Мороженое или пончики?       Она деловито сняла с него очки и нацепила их на себя.       - Мороженое. Мог бы и сам догадаться.       - Я знал, - невозмутимо парировал Дейдара, - просто дал тебе иллюзорное чувство выбора.       - Офигеть, где ты подцепил это слово?       - Может, я умнее, чем ты думаешь?       Ино склонилась ближе к его лицу и снисходительно улыбнулась.       - Это вряд ли, - протянула она. Дейдара поднялся с лавочки, и на этот раз его рука сразу оказалась, где ей и было место - у Ино на талии. Они прогулочным шагом направились к будке с мороженым. День обещал быть чудесным.       - Встретила твою невесту сегодня, - промурлыкала Ино, затевая очередную игру.       - Правда? Как у неё дела? Давно её не видел.        - Мне кажется сегодня у неё не слишком удачный день.       - Очень жаль, она такой приятный человек.       - И не говори. Милашка.       Из груди Дейдары вырвался короткий смешок. Он бросил на Ино искрящийся взгляд, а затем широко обвёл рукой, демонстрируя витрину с мороженым.       - Ну что? Три огромных шарика мороженого, а потом продолжим обсуждать мою невесту?       - Хватит с неё, - обрубила Ино.       Она даже не взглянула на витрину, она чётко знала, какое мороженое хочет сегодня. А вот Дейдара выбирал бесконечно долго. Кроме того, часть времени была безнадежно потрачена на подмигивания мрачному мороженщику, которого Ино за все эти годы ни разу не видела улыбающимся. И пока обаяние Дейдары пыталось взять эту недостижимую высоту, она оглядывалась по сторонам. Наконец, мороженщик протянул им обоим по рожку.       - Мрачный тип, - прошептал ей Дейдара на ухо.       - Кстати о мрачных типах, - заговорчески подметила Ино. – Вон идёт мистер «Три Гранта». Сасори. Помнишь его?       - Ещё б я забыл этого мудака, - неожиданно грубо процедил Дейдара.       - Чего ты так взъелся? – она махнула свободной рукой, - я даже знаю, куда он идёт.       - Куда?       - На встречу с Сакурой, - шепнула она ему на ухо, словно кто-то мог их услышать. Дейдара резко остановился и сдернул с Ино очки, чтобы посмотреть ей в глаза.       - Что? – переспросил он.       - Что происходит?       - Он идёт на встречу с Сакурой?       - Я уже жалею, что тебе сказала, - Ино закатила глаза, - всё там нормально. Он её пригласил и… стой! Дейдара! Ты что, спятил?!       На глазах у шокированной Ино в урну был выброшен нетронутый рожок мороженого, а затем Дейдара пугающе решительным шагом направился к Сасори. Она с долю секунды не понимала, что делать, а затем выругалась, зашвырнула свой рожок туда же и кинулась за ним.       - Что ты делаешь??       Бежать на каблуках было неудобно, но в высшей степени необходимо. Что бы сейчас ни выкинул Дейдара, что бы он ни сказал – Сакура её убьет. И будет права.       - Остановись, чтоб тебя! Дей-кун!       Сасори обернулся, видимо на её вопли, как раз в тот момент, когда сумасшедший Дейдара налетел на него с размаху. А затем вцепился в ворот рубашки и с неистовой силой припечатал спиной к стене. Бам! Ино даже зажмурилась от ужаса, а со стороны услышала свой собственный визг.       - Тронешь её, сукин сын, и я от тебя мокрого места не оставлю! – взревел Дейдара, и его вид не вызвал сомнений в том, что он способен на это.       Субтильный Сасори, который, казалось, не представлял в принципе, что такое физические нагрузки, казался на его фоне…. В общем, Ино бы не делала на него ставку.       - Отпусти его! – панически вскричала она и бесстрашно вклинилась обеими руками между ними, пытаясь разнять. Дейдара нехотя и не без отвращения отпустил Сасори и сделал шаг назад, но взгляд его, тяжелый и не предвещающий ничего хорошего, продолжал сверлить объект ненависти. К слову объект, невозмутимо хмыкнул и принялся отряхивать рубашку, как ни в чем не бывало. Разгладив все воображаемые складки, он посмотрел на небезызвестного Взрывника.       - Давай-ка по порядку, - протянул он.       - Я тебе сейчас всё по порядку!..       - Дей-кун! – невероятных усилий стоило Ино удержать его, чтобы тот снова не кинулся на Сасори.       - Ох, ради Бога, можете спустить пса с поводка, а то он, чего доброго, и Вам врежет, - обратился Сасори к Ино, и та нерешительно отступила назад, хотя не верила, что Дейдара, в самом деле, может её ударить. Какая-то гипнотическая сила внушения была в этом спокойном голосе.       - Оставь Сакуру в покое, - напряженно проговорил Дейдара. – Увижу тебя рядом с ней и тебе конец, ты понял? И никто тебя не спасет. Ни ректор, ни декан, ни папа Римский.       - Сакура? Маленькая хрупкая отличница, да… - Сасори говорил, издевательски растягивая каждое слово. - Брось, Дейдара, мы оба знаем, что на твои угрозы мне плевать. Хочешь мне врезать – вперед.       Всё это не пахло ничем хорошим. Дейдара с пугающей методичностью принялся расстегивать манжеты и закатывать рукава рубашки. Тем временем Сасори отошел от стены ближе к центру площади и раскинул руки в стороны. Он криво улыбался и эта улыбка, она не казалась Ино улыбкой человека, который боится выхватить. В самом деле, они разговаривали всего пару минут, а у неё мурашки бежали по спине от этого типа. Но это вовсе не повод его избивать! Покончив с рукавами, Дейдара медленно направился к нему. Вокруг уже собралась целая толпа зевак, в основном состоящая из студентов и студенток обоих пансионов. Посыпались разрозненные выкрики, на подобие «врежь ему!». У Ино руки затряслись от нервов.       - Ну, защищайся, ублюдок, - бросил Дейдара и со всего маху врезал Сасори под дых. Тот закашлялся и согнулся, но улыбка с его лица не стерлась.       - Я думал, драться, это всё, чему ты научился в стенах пансиона, а ты и в этом не преуспел?       Только Сасори договорил, как второй удар заставил его скорчиться. У Ино глаза на лоб полезли. В этот момент она поняла, что нужно их разнимать, но ей это уже явно было не по плечу. Она вгляделась в толпу, в поисках поддержки, и обнаружила, что у всех собравшихся без исключения восторженные лица.       - Давай, Дей-кун, давно пора было! – крикнул кто-то, и толпа подхватила этот возглас.       - Прекратите! – вскричала Ино, но её голос потонул в общем гаме. Характерный звук удара снова заставил её обернуться. Сасори пошатнулся и отступил на пару шагов назад, чтобы устоять на ногах. Дейдара мрачно надвигался на него.       - Я сказал, защищайся, - повторил он.       - Пожалуй, нет! Хочу, чтобы мы были на равных. Ты ведь не можешь мне достойно отвечать.       Удар. На этот раз Дейдара сбил его с ног. Сасори долго не поднимался и сидел глядя в пол. Красные пряди падали ему на лицо, закрывали от всех его безумные глаза. На его кипельно белую рубашку мерно капала кровь. Он тряхнул головой, будто приходя в себя, а затем совершенно неожиданно, словно потеряв рассудок, он взглянул на часы. Ино воспользовалась паузой, она подлетела к Дейдаре и повисла у него на рукаве.       - Прошу, прекрати! Хватит! – взмолилась она.       - Ино, ты не понимаешь, - он высвободился и мягко отодвинул её в сторону.       Чудесный день превратился в кошмарный сон. Сасори закашлялся, а потом перевалился на руку и стал подниматься, с трудом, едва держась на ногах. Он покачнулся и сделал шаг по диагонали, приближаясь к Дейдаре. Озверевшая толпа собравшихся подняла такой шум, что уже вот-вот должны были появиться преподаватели, полиция, хоть кто-нибудь. Но никто не появлялся! Сасори снова покачнувшись, уже в другую сторону, сделал шаг.       - Я смотрю, ты взял себя в руки, - сипло проговорил он, так тихо, что только Ино и Дейдара могли слышать. Он ужасно, булькающе расхохотался.       - Я не хочу тебя калечить, - спокойно сказал Дейдара, - но ты должен отвалить от Сакуры.       - Слушай… - голос Сасори обрел неприятные издевательские нотки. По мнению Ино у него вообще отсутствовал инстинкт самосохранения. Она на всякий случай схватила Дейдару за рукав. – Я все хотел спросить тебя… - он снова мельком глянул на часы. Это походило на невротическое расстройство.       - Ну, рискни, спрашивай.       - А твой папочка… - медленно, но четко проговорил Сасори, - он уже успел трахнуть твою новую подружку?       Время замедлилось. Эта секунда, сразу после того, как Сасори договорил, а Дейдара услышал, она показалась Ино абсолютно пустой. Лишённой звуков, времени, смысла. Она запечатлела в себе тот последний миг, в котором всё ещё было не так плохо. А потом, словно лавиной, на Ино обрушилось всё, что дальше произошло. Сначала звуки: рёв ополоумевшей толпы, а потом непреодолимый ужас. Она потеряла равновесие – это Дейдара грубо оттолкнул её в сторону.       А потом он накинулся на Сасори, словно психопат. Они оба повалились на землю. Дейдара вцепился Сасори в воротник и оторвал от земли, а его свободная рука взяла размах, и он врезал ему так, что казалось, голова может отделиться от тела. А потом он снова ударил и снова. Удары сыпались без остановки куда-то в область живота, ребер, солнечного сплетения. Сасори скорчился на земле, и невозможно было понять дышит ли он. Ино визжала как ненормальная и пыталась оттащить Дейдару назад, но тот её просто не замечал.       - Ты убьешь его! Прекрати! Ты убьешь его!       - Добей его! – орали со всех сторон.       - Давай!       - Дейдара, хватит!       Ино плакала навзрыд, пытаясь в одиночку его оттащить. А потом безумные вопли, её рыдания, бессвязный бред, который выкрикивал Дейдара, всё это заглушил душераздирающий визг. И Дейдару вместе с Ино снесло в сторону, неизвестно каким образом. Они оба будто выключились из реальности на мгновение, а потом вернулись в неё и увидели перед собой Сакуру. У неё на глазах стояли слезы, и она смотрела на них с такой ненавистью, что холодом пробирало. Её губы задрожали, она хотела что-то сказать, но не могла себя заставить.       - Сакура, это… - начала Ино и замолчала.       - Я не хотел…       - Ненавижу вас, - тихо произнесла Сакура не своим голосом.       За её спиной Сасори издал протяжный стон, и она, опомнившись, кинулась к нему. Коленки были содраны об асфальт. Она кончиками пальцев пробежала по его насквозь пропитавшейся кровью рубашке и почувствовала, как горло сжалось до боли. Сасори с трудом перекатился на спину, он сбивчиво и страшно дышал, будто что-то внутри него непоправимо нарушилось. Люди вокруг кричали, но Сакура ничего не слышала. Она вглядывалась в его разбитое, окровавленное лицо, в положение его тела, пытаясь понять, насколько всё плохо.       - Скажи что-нибудь, - тихо взмолилась она, - пожалуйста. Хоть что-нибудь!       Сасори потянулся рукой к лицу, попытался стереть кровь рукавом рубашки, а потом зажмурился и приподнялся сначала на одном локте, а потом на втором. Его красные волосы липли к щекам, напитавшись кровью. Он запрокинул голову и посмотрел на Сакуру трезвым, даже смеющимся взглядом.       - Вот видите… - проговорил он слабо, - как это важно…       - Что важно? – слезы катились по щекам безудержно, и она без конца стирала их ладонью.       - Приходить вовремя, - прохрипел Сасори и издал странный звук, в котором Сакура распознала смех. Она не искала смысла в его словах. Она просто подползла ещё ближе и устроила его голову на своих коленях. А спустя какое-то время появились врачи.

***

      Они сидели на бордюре, и каждый смотрел к себе под ноги. Сразу после того, как кто-то крикнул, что идут преподы, Дейдара схватил Ино за руку и потащил её за собой. Они долго плутали в проулках и, в конце концов, остановились и сели, не сказав при этом друг другу ни слова. Дейдара в который раз принялся изучать свои сбитые в кровь костяшки пальцев. Его руки непроизвольно дрожали, и он не мог этого победить, хотя ему казалось, что он абсолютно спокоен.       - Они не исключат тебя, - нарушил он тишину, - я всё что угодно сделаю. Отец отстроит им второй грёбаный пансион. Но они не исключат тебя из-за меня.       - Что на тебя нашло?.. – голос Ино дрогнул и она, почувствовав, что каждое сказанное вслух слово провоцирует слёзы, не стала их сдерживать. Они беззвучно покатились по её лишенному эмоций лицу.       - Я долбоеб.       Ино отвернулась. Сложно было осознать все возможные последствия того, что случилось. Дейдару в лучшем случае исключат, а в худшем посадят в тюрьму. Они оба даже не знали, насколько сильно пострадал Сасори, жив ли он вообще. От этих мыслей к горлу подкатывала тошнота. Возможно, Дейдара убил человека.       Ино помотала головой и зажмурилась, пытаясь прогнать прочь картинки с лежащим на земле окровавленным телом. И вместо них появилась Сакура, опустошенная и ненавидящая их всем сердцем. Она потеряла лучшую подругу, единственную настоящую подругу, какая у неё когда-либо была. Упавшая на колени Сакура, её дрожащие пальцы, то, как она боялась даже прикоснуться к неподвижному телу – последнее, что видела Ино, прежде чем Дейдара потащил её за собой.       Они ждали, что их будут искать, но, кажется, ничего подобного не происходило, иначе их давно бы засекли в этом вонючем переулке. Было слишком страшно возвращаться в пансион. Вдруг плечи Ино задрожали, и она по-настоящему расплакалась, навзрыд, всхлипывая и поскуливая в закрывающие лицо ладони. Дейдара приобнял её, сначала нерешительно, а затем прижал к себе, что есть сил. Он гладил её по голове и нёс какую-то успокоительную околесицу, в которую они оба не вдумывались. Уже начали сгущаться сумерки, когда она немного успокоилась и взяла себя в руки.       - Послушай, - осторожно начал Дейдара, не разжимая объятий, будто это могло её удержать, - ты должна знать кое-что о Сасори, и, может, тогда ты немного поймешь меня.       - Говори, - она всё равно высвободилась и прямо посмотрела ему в глаза.       - Я попытался разузнать о нём, после того случая в коридоре и многое прояснилось. Всё, кроме того, почему он нам помог. Хотя теперь и это ясно… - Дейдара вздохнул. - Он не простой воспитанник Сэйко. Он партнер нынешнего председателя, господина Киномо Сэйджи.       - В каком смысле - партнёр?       - Этот Киномо… он очень влиятелен, у него большие связи. Это отличает его от предыдущих Председателей. Он умеет завязывать контакты, вовремя дать взятку. Знает, кому и что предложить.       - И при чём тут Сасори?       - При том, что Киномо абсолютный ноль в науке. Для репутации очень важно постоянно публиковаться, проводить исследования. Он не шарит в этом, да и откуда столько времени у человека, который постоянно с кем-то ужинает, обедает, ведет переговоры. Всё это делает Сасори. Его работы публикуются от лица Киномо. И ещё говорят, что он невероятно хитрый. Сейчас я понимаю, какого осла он из меня сделал…       - Сделал осла?! – вскипела Ино. - Да ты его избил до полусмерти!       - Веришь ты мне или нет, но он того и добивался. Он всё просчитал. Просчитал, когда Сакура будет идти мимо. Он ведь знал, во сколько у них встреча.       Ино раздраженно скривилась.       - Просчитать время, в которое будет идти Сакура – невозможно. Она постоянно опаздывает. Она могла появиться там через час!       - Он знал, - упорно повторил Дейдара, - он знал, что она будет вовремя. Он смотрел на часы. Ты же видела! Он смотрел!       - Потому что ты выбил из него рассудок! Он едва был в сознании!       - Он всё подстроил, - тихо сказал Дейдара.       - Какого чёрта ты вообще на него накинулся?!       - Сначала я дорасскажу. Иначе, ты не поймешь.       - Я ни в каком случае не пойму это, - безжалостно обрубила Ино, но Дейдара всё равно продолжил.       - Киномо без Сасори – пустое место. Но они сработались, и вот уже много лет никто не может сместить Председателя. Хотя, многие метят на его место. Например, господин Тэкку. В прошлом году мой отец стал финансировать проекты Тэкку и появился шанс сместить Председателя и поставить Тэкку на его место.       - И ты для этого его пытался убить?!       - Ино! Я, по-твоему, совсем больной? Прошу, дослушай до конца.       По мнению Ино он был совсем больной, но она сложила руки на груди и кивком дала понять, что вся во внимании.       - Сасори всё так устроил, что зависящий от него Киномо вынужден прикрывать его при любых обстоятельствах. Он имеет абсолютную неприкосновенность. Его не могут исключить, не могут назначить наказание. Даже Тэкку бессилен. Это большая беда, что ему приглянулась Сакура. Как она только попалась ему на глаза…       - Ты пугаешь меня, скажи уже, наконец, что может быть настолько не так с Сасори, что огромная толпа скандировала «добей»?       Дейдара горько усмехнулся.       - Я должен был сказать тебе сразу, как прочёл. Но я не мог понять, какого чёрта он появился тогда, словно чертик из табакерки. Я же сказал, он ничего не делает просто так, ничего… - он с силой потер лицо ладонями, а затем набрал в грудь воздуха. – В следствии замяли три заведенных на него дела об изнасиловании.

***

      Она сидела на скамейке возле входа в отделение травматологии. Внутрь её не пустили. Первые два часа преподаватели допытывались у неё, что именно она видела, но Сакура молчала. Она не хотела произносить этого вслух. Ей было необходимо, как воздух, чтобы от неё отвязались. А потом внутрь пустили всех, кроме неё: преподавателей, Председателя, двух следователей, и никто из них не посчитал нужным хотя бы намекнуть ей, как он там. Госпожа Танаки, которая появилась и ушла раньше всех, сочувственно похлопала её по плечу и разрешила одну ночь переночевать у тёти. Это было против правил, но Сакура всегда была её любимицей. То, что ей не придется сталкиваться с Ино в одной комнате ещё один день – было единственным, в чём Сакура видела хоть какой-то плюс.       Она поднялась с места, чтобы сбросить напряжение и немного пройтись вдоль коридора, когда дверь распахнулась. Сердце пропустило удар. Он был всё в той же окровавленной одежде, но Сакура заставила себя сдержаться. По крайней мере, он сам стоял на ногах. Ну, или почти сам. В руке у Сасори была палочка, на которую он опирался. Он увидел Сакуру, хмыкнул и чуть прихрамывая двинулся вперед. Ей хотелось помочь, хотелось кинуться к нему на шею, хотелось разрыдаться, но она ничего из этого делать не стала. Сакура на удивление трезво мыслила. И она верно рассудила, что Сасори гордец, и он не потерпит жалости к себе. В какой-то момент ей показалось, что он молча пройдёт мимо, но поравнявшись с ней, он остановился.       - Я мог бы сказать, что удивлён, - он хитро посмотрел на неё, - но я знал, что Вы будете здесь. И это тот редкий случай, когда я выбираю между ложью и истиной – истину.       - Я не понимаю, - честно ответила Сакура. Сасори рассмеялся.       - В этом и заключается Ваше очарование. Ну, пойдёмте, - сказал он, – я поясню по дороге.       Они медленно направились к выходу, но вопреки обещанию, Сасори ничего не пояснял. Сакура списала это на то, что ему было тяжело идти. Теперь, когда с его лица смыли кровь, оно не казалось больше таким изувеченным. Его правая скула набухла и приобрела жуткий малиновый оттенок, а бровь была зашита аккуратными стежками, но во всём остальном Сакура не видела разницы. И она очень надеялась, что он поправится как можно скорее.       - Может, будет лучше, если Вы побудете какое-то время в больнице?       - Да, так будет лучше, - он привычно повел плечом и тут же поморщился, - так будет лучше для всех, кроме меня. Но мы не будем делать им одолжение.       - Вашим родным должно быть уже сообщили…       - Не думаю.       - Может, стоит им позвонить? Здесь где-то была телефонная будка… - Сакура потерла лоб, вспоминая. Сасори остановился, и она обернулась к нему.       - Мисс Харуно, - плавно проговорил он, - или лучше Сакура? Так мне больше нравится. Знаете, как будет лучше?       - Как? – послушно следовала она сценарию.       - Так, как я придумал. Я всё просчитываю наперёд, так что перестаньте думать об этих мелочах, - он дождался утвердительного кивка и снова двинулся прямо по коридору.       Они не спеша вышли на улицу, а потом свернули направо. Уже стемнело. Сакура совершенно не думала о том, куда они идут. Она чувствовала себя хорошо рядом с ним, таким спокойным и знающим всё наперед. По правде говоря, она даже не представляла который час и, чтобы исправить это, сразу же посмотрела на часы. Они показывали половину одиннадцатого. В пансион уже не попасть, но и идти сейчас к тёте – означало жутко её напугать. Думать об этом хотелось меньше всего, тем более что сейчас у них было какое-то направление. И Сакура перестала. Ей нравилось, как тёмно-синее небо просматривается сквозь верхушки сосен, высаженных вдоль дороги. Было что-то особенное в этой ночи, какой-то непередаваемый привкус жизни.       - Сасори-сан.       - Да?       - Для Вас это сложно? Просчитывать всё наперед. Вы когда-нибудь позволяете себе расслабиться?       - Бывало пару раз, - ответил он задумчиво, - это плохо заканчивается.       - Но Вы, должно быть, устаете от постоянной концентрации?       Сасори отрицательно покачал головой, а затем странно улыбнулся.       - Вы ведь не устаете быть до абсурда доверчивой?       - Я?..       - Вы, Сакура. Любой дурак может обвести Вас вокруг пальца. Только Ваша избирательность выручает Вас.       - Это не так, - твёрдо возразила Сакура.       - Тогда куда мы сейчас идём? Посреди ночи. Вы что-нибудь знаете обо мне? Хоть что-нибудь.       - Прекратите меня пугать, я знаю, что Вам это удастся без труда.       - Я совершенно серьезно, - он снова остановился, - что Вы знаете обо мне?       - У Вас острый ум, - озвучила она единственное, что можно было озвучить из огромного списка: он был красив, он был старше неё, он умел поправлять вырез блузы так, что сердце проваливалось в черную-черную пропасть.       Сасори ничего не отвечал, он наблюдал, как ей всего на мгновение стало не по себе, а затем он сильнее оперся на палочку, и вышло практически грациозно.       - Острый ум – это худшая из причин ходить с кем-то посреди ночи, - сказал он, наконец. Сакура невольно огляделась по сторонам. Незнакомая безлюдная улица, по крайней мере, она не узнавала её в темноте. По правую руку тянулись сосны, а по левую невысокие дома. Фонари скудно освещали пространство, и это всё, что она увидела.       - Северный квартал, - сказал Сасори, опережая вопрос. – А это, - он махнул рукой, – мой дом. И я собираюсь пригласить Вас зайти.       Последнее заявление заставило Сакуру удивленно округлить глаза. Что значит – зайти? Это было неправильно. За рамками любых моральных установок. Но зачем же она тогда шла за ним? Она ведь понимала, куда они идут.       - Я Вас смутил?       - Немного.       Он неприкрыто разглядывал её, то, как она сосредоточенно хмурилась, а затем то, как она вступила сама с собой в некий внутренний диалог, мигом отразившийся в мимике.       - Я зайду, - внезапно объявила она.       «Бесстрашно и глупо», - вот что подумал Сасори, но вслух не сказал. Вместо этого он звякнул связкой ключей и протянул её Сакуре.       - Думаю, Вам это удастся лучше.       Уже поднимаясь по лестнице, Сакура ощутила, что храбрится. Ей было страшно заходить туда. Но назад пути не было. По крайней мере, так ей казалось. Поэтому она выбрала ключ, вставила его в замочную скважину и дверь беззвучно отворилась, пропуская её в пугающую неизвестность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.