ID работы: 5392258

Воспитательные меры

Гет
NC-17
В процессе
1367
автор
Размер:
планируется Макси, написано 266 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1367 Нравится 470 Отзывы 431 В сборник Скачать

Глава 5.1 Эротический эксперт

Настройки текста

***

      Глупая улыбка приклеилась к лицу Сакуры намертво. Да, Т.К. потрепал ей нервы, довёл до слёз, накричал в кафе, вместо того, чтобы угостить пирожным, но даже в этом он был хорош! Надменный и едкий. Ей безумно хотелось поделиться с Ино всем, что с ней сегодня произошло. Кроме того, в сумке у Сакуры лежало письмо, которое наверняка порадует подругу, хоть та, скорее всего, не подаст виду. Прикидывая, с чего начнется рассказ и всё ли стоит доносить до Ино в красках, она шла по центральной улице и практически не смотрела по сторонам. Поэтому, когда какой-то тип вывернул ей наперерез, Сакура за малым не вписалась в него. Они оба были вынуждены остановиться. Он предупредительно выставил руки перед собой, и эти руки, измазанные тушью, были первым, на чём она сфокусировалась. Она вскинула голову, раздраженная тем, что кто-то выбил её из потока приятных мыслей.       - Искренне извиняюсь, - произнёс незнакомец. Он неестественно сладко улыбался, а его глаза были прикрыты в снисходительном прищуре. Сакуре он не понравился.       - Ничего, - буркнула она, но незнакомец не спешил испариться. Он сложил руки перед собой, как будто собирался прочесть молитву.       - У меня для Вас тёплый дружеский совет, - проговорил он вкрадчиво.       - Вы кто вообще?       - Не суть важно, - от его улыбки, застывшей и приторной, у Сакуры мурашки пробежали по спине. Незнакомец не торопился развеять её негодование. Он выдержал паузу, и только когда Сакура открыла рот, чтобы возмутиться снова, опередил её репликой. – Я ведь тоже не знаю Вашего имени, - сказал он, - но я точно знаю, что Вы совершаете большую ошибку.       - Пропустите меня.       - Совершаете ошибку, потому что Акасуна Сасори – худшее, что может случиться с такой милой наивной особой, как Вы.       - Вы меня что, не слышите? Я хочу пройти!       - А Вы?       - Что?       - Вы меня слышите?       Это начинало пугать. Сакура сделала шаг в бок, но к счастью жуткий тип не пытался преградить ей дорогу, это позволило ей немного успокоиться. Она сделала глубокий вдох и даже не смогла объяснить себе, что это был за приступ панического ужаса. Что может случиться с ней посреди главной улицы студенческого городка?       - Что Вы имеете в виду? – потребовала Сакура объяснений.       - Вам лучше держаться от него подальше. Любой, кто с ним знаком, подтвердит мои слова. Хотите, спросим у кого-нибудь из учащихся Сэйко?       - Нет, спасибо, - отрезала Сакура, - это всё?       - Вы должны понять, я анонимный доброжелатель, я лишь хочу помочь.       - Если это всё, то я пойду.       Весь этот разговор был предельно странным. Сакура разрывалась между желанием немедленно уйти и желанием узнать, чем Сасори заслужил такую неприятную репутацию. Незнакомец тяжело вздохнул.       - Запомните мои слова, - сказал он мягко, - Вы до последнего не будете понимать, для чего он Вас использует. А когда поймете, будет поздно. На последних словах он развел руками, а затем снова собрал их в молящий жест. Сакура молча попятилась. Незнакомец не двинулся с места и продолжал премило улыбаться.       - Берегите себя, - сказал он напоследок.       И Сакура побежала со всех ног.

***

      Когда Ино узнала, что Дейдара сын миллиардера, она как-то не сопоставила этот факт с тем, что за ними может приехать настоящий автомобиль. И не какой-нибудь, а чёрный Роллс Ройс с личным водителем. Они неслись куда-то по трассе и поначалу за окном расстилались только бесконечные разноцветные поля. Зелёные, маслянисто-чёрные, желтые, они перетекали одно в другое. А потом водитель свернул на узкую дорогу, и поля остались позади. У Ино дух захватывало от скорости. Она отвернулась от бокового стекла и нетерпеливо передвинулась ближе к центру пассажирского сидения. Теперь она могла видеть сквозь лобовое, как дорога, уходящая под уклоном вверх, выливается водопадом под колёса Роллс Ройса и, казалось, будто они плывут против её течения. В салоне бушевал сквозняк, мечущийся между двумя передними окнами, которые по просьбе Дейдары, водитель неохотно приоткрыл.       К слову, этот самый водитель выглядел устрашающе. Он был высоким и мощным, словно столетний дуб. Ткань пиджака так натягивалась по линии его плеч, что, казалось, вот-вот с треском лопнет. Ино то и дело сталкивалась с его суровым взглядом через зеркало заднего вида и отчасти именно потому она передвинулась на середину сидения. Дейдара, который всю дорогу таинственно молчал, тоже пододвинулся ближе.       - Смотри, - сказал он, неопределенно махнув рукой вперед, - сейчас будет моё любимое место. Ино вытянула шею, всматриваясь.       - А что там будет?       - Смотри.       Ещё с минуту ничего не происходило. Пышные зеленые каштаны обступали дорогу с обеих сторон, солнце, пробиваясь сквозь кроны, заставляло без конца жмурить глаза. А потом внезапно каштаны закончились. Какие-то другие деревья, Ино незнакомые, вынырнули на них со следующим холмом, и она сразу поняла, о чем говорил Дейдара. Теперь им навстречу, сверкая в лучах солнца, летели мириады желтоватых кисточек и лепестков. Это было так красиво и неуловимо, что Ино задержала дыхание.       - Их так много, - выдохнула она.       - Потому что дождь тут тоже прошел, - сказал Дейдара, лениво откинувшись на кожаную спинку. – Скоро уже приедем.       Ино намеренно заставила себя перестать улыбаться, чтобы он не думал, будто её так просто впечатлить. Водитель каким-то непостижимым образом снова стрельнул в неё взглядом через зеркало заднего вида. Ей стало не по себе.       - Так куда мы едем?       - Сюрприз, - ожидаемо нагнал интригу Дейдара, на что водитель отчетливо покачал головой.       - Такие сюрпризы, господин Тсукури, могут не слишком понравиться Вашей очаровательной спутнице, - проговорил он чуть хриплым голосом. Дейдара поморщился.       - Иоши, ты же знаешь, я терпеть не могу это обращение.       - Мы ведь стараемся произвести впечатление, я подыграл. Веду автомобиль с серьезным лицом, как какой-нибудь мафиози.       Иоши глухо расхохотался, когда Дейдара скорчил ему кислую мину. Ино сама поймала себя на том, что снова улыбается. Теперь, когда водитель заговорил, стало понятно, что его можно не опасаться. Через пятнадцать минут они въехали в небольшой городок и автомобиль прибился к обочине. Водитель Иоши обернулся к ним и многозначительно посмотрел на Дейдару.       - Ещё не поздно в кафе-мороженое, господин Тсукури, - сказал он.       - Давай-давай, действуй! Я не передумаю!       - Что происходит? - вся эта таинственная суета будоражила Ино, ей совсем не хотелось в кафе-мороженое. Иоши хмыкнул и отвернулся. Он принялся на свой лад приводить себя в порядок: снял фуражку, зачесал седые волосы на одну сторону и извлек из бардачка тёмные очки.       - В последний раз я участвую в Ваших шалостях, - сказал он, а затем нацепил очки и вышел из машины.       - Мы идём в галерею! – объявил Дейдара в крайнем воодушевлении. – Иоши сейчас всё устроит. Он скажет, что «господин Тсукури» испытывает особый интерес к данной экспозиции. Ты будешь экспертом! Главное – не смеяться.       - А что тут такого противозаконного? Подумаешь, выставка… - немного разочарованно протянула Ино.       - Всё увидишь. Будь серьёзна! – он выскочил со своей стороны, обошел вокруг авто и открыл дверь. - Готова?       Ино с деловым видом вышла, поправила одежду и прическу, огляделась по сторонам.       - Да! Ну, так и где этот музе…       Она осеклась на полуслове. Прямо перед ними, открылся фасад двухэтажного здания, который был полностью завешен афишей. И то, что на ней было изображено повергло Ино в ступор. Сначала она думала, что ошиблась, но чем больше она всматривалась, тем отчетливей проступало…       - Это что же… огромная?..       - Огромная задница, - констатировал Дейдара. Над изображением, которое складывалось из множества мелких деталей в одну большую синюю жопу, красовалось название: «Экспозиция эротического подтекста». Ино прыснула и отвернулась, пытаясь задушить смех.       - Я туда не пойду! – объявила она.       - Пойдём! – Дейдара взял её под руку и потащил к музею. - Нам нужно выбрать экспонаты для поместья моего отца. Он сам никогда не решится на такой смелый шаг в дизайне.       Он говорил это с задором, но от Ино не укрылась и ещё одна сквозящая в его словах эмоция. Дейдара был зол. Отношения с отцом, о которых она ничего не знала, явно не были доверительными. Ей хотелось его расспросить, однако момент очевидно не располагал. В холле, перед входом в зал экспозиции, висела табличка, возвещающая посетителей о том, что туда не допускаются лица, не достигшие 21 года. Они остановились. А вернее сказать, их остановили сотрудники галереи.       - Ну что ещё? – с вызовом поинтересовался Дейдара.       - Мы не можем вас пропустить, - начал один из них.       Договорить он не успел. Обе створки двери, ведущей в зал, размашисто распахнулись, и оттуда вылетел престранный человек. Он был облачен в длинный кожаный плащ, штаны и кожаную жилетку поверх рубашки. Лицо закрывала овальная серая маска, поэтому его выражение оставалось загадкой ровно до той секунды, пока незнакомец не провозгласил.       - О, господин Тсукури! Тоби Ваш большой фанат! – руки его широко распахнулись в жесте, и не успел Дейдара сообразить, что происходит, как незнакомец заключил его в удушающие объятия. Ино предусмотрительно сделала шаг назад.       Пока человек в коже тискал обескураженного Дейдару, Иоши, стоящий чуть позади, покрутил пальцем у виска и одними губами явственно прошептал: «он психопат». Это сообщение предназначалось для Ино, хотя она без труда сделала тот же вывод. Наконец объятия распались и Дейдара сделал глубокий судорожный вдох, а потом принялся отряхивать рубашку.       - Тоби так рад! Тоби и представить не мог! Это же такое восхитительное событие! Такая честь! Оооо… - незнакомец снова подался к Дейдаре, но тот отступил.       - Спокойно, спокойно! – запротестовал он. – Кто такой этот Тоби?       - Так ведь это я! – воскликнул незнакомец, воздев руки к потолку. – Я читаю о Вас во всех газетах, во всех журналах, во всех...ээ.. я везде читаю!       Иоши за спиной господина Тоби изображал в виртуозной пантомиме слово «сматываемся», но смотаться было не так просто. Сумасшедший вцепился Дейдаре в рукав и потащил его за собой вглубь зала. Ино поравнялась с водителем.       - Кто это? – шепотом спросила она.       - Это хозяин галереи и, одновременно, творец всех этих произведений искусства, - Иоши многозначительно обвел взглядом первый зал. Глядя на то, как Дейдару тащит вперед хозяин галереи, Ино едва держалась, чтобы не засмеяться.       - Всё, всё, всё! – вскричал разъяренный Дейдара, вырывая руку из цепкой хватки деятеля искусства. – Я вполне могу передвигаться самостоятельно!       - Тоби и не сомневается! - заявил о себе творец в третьем лице. Они все остановились посреди зала. Дейдара, уже не такой уверенный в своём желании задержаться на выставке, брезгливо отряхивал предплечье от фантомного ощущения хватки Тоби.       - Думаю… я обязательно зайду сюда, - сказал он, - но сегодня у нас дела.       - Но… но Вы ведь только пришли! - Тоби поник.       - Мне очень жаль, - соврал Дейдара, отступая к выходу. Но внезапно Ино подхватила его под локоть и заставила остановиться.       - О нет! Мы всё хотим посмотреть, господин Тоби! Всё-всё! Господин Тсукури просто стесняется, он большой поклонник Вашего творчества! После последних её слов Тоби издал дрожащий полу-всхлип полу-стон.       - Не нужно стесняться, - проговорил он мягко и его ладонь, горячая и влажная, снова легла Дейдаре на руку. Тот дёрнулся и бросил на Ино дикий взгляд, а затем оттащил её чуть в сторону.       - Какого чёрта?       - Ты же обещал, что будет весело, а теперь что?       - Весело, но не настолько! – отрывисто и с нажимом прошептал он.       - Господин Тсукури, дело, на которое мы спешили, только что отменилось, - неожиданно объявил Иоши, показательно глядя на экран сотового. Дейдара скрипнул зубами.       - Отменилось, говоришь? – процедил он.       - Кафе-мороженое… - певуче протянул Иоши и спрятал мобильник в карман.       - Тоби просто обожает мороженое! – вскричал Тоби и взмахнул рукой, предлагая начать экскурсию.

***

      - Не смешно!       - Очень смешно!       - Не смешно ни капли! – с напускным возмущением Дейдара всплеснул руками и они с Ино, не сговариваясь, расхохотались.       Улица уже была пустынной и тёмной. Они оба опаздывали до отбоя и оба игнорировали это обстоятельство. Луна рвано просматривалась сквозь медленно плывущие облака. В воздухе пахло озоном и мокрой дорогой. Дейдара шел то с правой стороны от Ино, то с левой. Он совершенно не смотрел себе под ноги и ни на секунду не переставал криво улыбаться. Его руки были по обыкновению спрятаны в карманы форменных брюк, хотя Ино предпочла бы, чтобы он уже обнял её, наконец. Потому что если её расположение – это приз, то этой поездкой Дейдара его определенно заслужил. Но победитель отчего-то не торопился забирать свою награду, что было в высшей степени нехарактерно для него. По крайней мере, так считала Ино. Она бросила на него короткий взгляд и легонько толкнула локтем, на что Дейдара пожал плечами с видом: «не понимаю, на что ты намекаешь».       - Я вот думаю… - заговорил он. – Может, стоило…       - Что?       - Заказать глиняную задницу побольше? Всё-таки у отца очень большой кабинет.       - Ты серьезно думаешь об этом? – фыркнула Ино.       - Разумеется, да! Это очень важное решение…       - Дейдара, слушай, - Ино ухватила его за рукав рубашки, и он остановился, так, что они оказались напротив друг друга. У неё было сосредоточенное немного смущенное лицо. - Я считаю, что мы…       - Что? – не выдержал он затянувшейся паузы.       Ино подняла на него решительный взгляд.       - Я думаю, что мы выбрали самую лучшую глиняную задницу.       Ещё секунду ей удалось контролировать степень серьезности собственного лица, а потом Ино, вопреки стараниям, раскололась. Она принялась беззвучно смеяться, теперь уже Дейдара толкнул её в плечо.       - Я понял, это 1:1.       - Это ещё что?       - Наш счёт в недомолвках - 1:1.       - Ок! Только ты имей ввиду, я ненавижу проигрывать.       - Очень жаль, потому что я Бог в этой игре.       Ворота пансиона выплыли перед ними также неожиданно, как и осознание того, что пора прощаться. Между стеной и сеткой виднелся просвет, который Ино мысленно окрестила «лаз Сакуры», словно какое-нибудь ущелье или плато, названное в честь первооткрывателя. Бог в игре, Ино уже забыла в какой, нацелил на неё взгляд в хитром прищуре.       - Ну, пока?       - Пока.       Ни один не сдвинулся с места. Ино покачнулась, словно на секунду потеряв равновесие, и привалилась лопатками к стене. Он не мог просто уйти именно в тот момент, когда ей так хотелось, чтобы он не уходил! И он не уходил. Но и не спешил что-либо предпринимать. Они молчали целую вечность, однако, в этом молчании не было неловкости. Напротив, оно казалось логичным, переполненным до краёв снедающим их обоих нетерпением. И, наконец, Дейдара сделал шаг, каблук его дорогого лакированного ботинка глухо клацнул об асфальт. Он шагнул к ней без спешки, даже слишком медленно, показательно медленно сокращая расстояние. Клац – еще шаг. Клац. Когда его рука уперлась в стену, чуть правее от её лица, он уже был так близко, что Ино сквозь одежду чувствовала тепло, исходящее от него.       Хотелось нарушить томительное ожидание, вцепиться в его рубашку, притянуть к себе, но тогда она потеряла бы эти мгновения, когда он просто смотрел на неё с голодной одержимостью. Она сделала неполноценный поверхностный вдох. Теперь их губы разделяли миллиметры, но Дейдара всё еще медлил. Он прикрыл глаза, даже скорее зажмурил их, будто пытаясь вытряхнуть из головы навязчивую идею. И Ино не выдержала. Смяла в ладонях его рубашку, рванула на себя, в состоянии полного помутнения рассудка, она принялась целовать его, сначала в губы, странно безответно, но в то же время безудержно, а потом куда придется: шея, подбородок, скулы, всё попадало под её жадные поцелуи. Дейдара застыл, словно статуя, сквозь рубашку она чувствовала его напряженные мускулы. И когда её первый порыв угас без отклика, Ино чуть отпрянула.       - Ну что? Что не так? – наполовину возмущенно, наполовину умоляюще простонала она.       Он странно улыбался, будто понимая что-то, чего она не понимает и снова склонился к ней, лишь обещая поцелуй. На этот раз Ино, уже разгоряченная до предела и слегка на взводе, ждала, что же он выкинет. Дейдара беззвучно усмехнулся.       - Ты думаешь, наверное, что я такой джентльмен, - выдохнул он ей прямо в губы, - но на самом деле…       Его рука, пугающе сильная, притянула её за талию, скорее даже вжала Ино в его напряженное тело.       - Что на самом деле… - плохо соображая, проговорила она.       - На самом деле, - продолжал шёпотом он, - я понимаю, что моего терпения хватит ровно на десять счётов, а потом тебе меня не остановить. Десять.       - Я и не пытаюсь тебя останавливать, идиот.       - Знаю. Девять. Хочешь, чтобы я тебя взял посреди улицы у охраняемых ворот женского пансиона? Восемь. Я могу.       - Прекрати считать!       - Семь.       - Дейдара.       - Шесть. У тебя времени в обрез.       Обе его руки уже скользили вверх по бедрам, задирая юбку.       - Пять.       Ино хотела этого. Но мысль, неожиданно трезвая для её состояния, взметнулась в голове. Если их застукают, её отправят домой, и тогда, с огромной долей вероятности, она больше никогда его не увидит. Никогда. Это было очень страшно. Так страшно, что она даже дернулась, нерешительно пытаясь освободиться.       - Четыре. Придется тебе приложить больше усилий.       Дейдара тем не менее ослабил хватку. Она обняла его лицо обеими ладонями и его хриплое «три», потонуло в мимолётном, но влажном поцелуе.       - Два.       - Идиот, - буркнула Ино, выкручиваясь из его объятий.       - Один.       Она наспех втиснулась между стеной и сеткой, понимая, что, конечно, он не станет уже бросаться за ней. Хотя, кто знает? Дейдара, слегка помятый, привалился боком к стене.       - Встретимся завтра?       - Не знаю, Дей-кун. Если меня не засекут пробирающейся через весь корпус в комнату.       - В полпятого. Возле фонтана. Идёт?       - Идёт, - она пожала плечами. Нужно было спешить.       - Ино.       - Ну что ещё?       Уходить совсем не хотелось. Проклятый пансион. Проклятый отбой. Дейдара если и переживал о том, как попадёт в корпус, то это никак на нём не отражалось. В его смеющихся глазах плясали искорки.       - Там Сакура передаст тебе письмо от меня. И я хочу, чтобы ты его не читала пока что.       - А на кой чёрт ты мне его передавал??       - Просто не читай, хорошо?       Ино замешкалась. Она не была уверена в силе своего терпения.       - Ладно, - наконец, сдалась она. – Я не буду. Но имей в виду, это странно!       Дейдара пожал плечами и тоже попятился в темноту.       - Если только самую малость, - на прощание бросил он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.