ID работы: 5392653

Однажды в странной сказке...

Джен
PG-13
Заморожен
358
Iren White бета
Размер:
128 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится Отзывы 206 В сборник Скачать

Глава 3. Полный канон или "Можно я вернусь обратно?"(исправлено)

Настройки текста
Примечания:

Наша жизнь выглядит как набросок.

©Жюль Ренар

Как только сознание вернулось, я почувствовал зудящую боль во всем теле. Мне было страшно открыть глаза: в памяти еще жили воспоминания об ощущениях предыдущего пробуждения. Не самого приятного. Однако вместе с постепенно уходившей болью, мою любопытство все увеличивалось. Хотя в основе всего все же лежал скепсис. Я, конечно, все понимаю, но ситуацию, где левая женщина, зовущая себя Смертью, отправила меня в какую-то дыру, все же немного недопонимаю. Кажется, такого я еще никогда не видел. Ага, зато теперь, конечно, видел и даже на собственной шкуре ощутил. Но сейчас я все же испытывал что-то необъяснимое. Как будто я уменьшился в росте. Не знаю как объяснить, что я ощутил, но уверен, что не ошибусь, если скажу: «Любой человек бы сразу заметил». Я уже не ощущал привычно длинных волос, только редкие отросшие пряди щекотали кожу на шее. Все это вместе было как-то странно. В принципе, можно было сделать вывод, что я или ребёнок, или карлик. Спасибо, хоть что мальчик. Думать стало легче. Кажется, боль исчезла совсем. Хотя нет. Болит именно в районе лба. Странно, на мигрень не похоже… Да, очень странно. Или каким ещё словом можно описать то, что я вижу себя изнутри? Нет, не мышцы и органы, а какие-то разноцветные нити по всему организму, идущие от темного крупного шара в центре груди. Хотя и внутренности на периферии мелькают тёмными приглушенными цветами… Ве-е-есело. В голове так вообще ужас. Например, в области лба тоже есть странное черное пятно, что лишь на пару оттенков светлей той, что в груди. Предположим, я догадываюсь о причине возникновения пятна в области сердца, но вот на лбу… Есть догадка, но, Смерть мне в матери!, чтоб ей сбыться… не-не-не, не хочу. А мозг у меня красненький почему-то. Мутно-бордовый такой, мда… Может, уже пора взглянуть на этот мир, а то на свой внутренний без содрогания не взглянешь? Открыл глаза. Что это за размытые пятна передо мной?! Дышим ровно. Думаем. Ну, предположим, что у этого тела плохое зрение. Значит, рядом должны быть очки, линзы или монокль, по крайней мере. Шарю рукой по тому, что отдаленно напоминает полку и… Бинго! Очки! Надеваю их на нос. Ну что сказать? Непривычно. Но вижу в целом неплохо. Если все люди с плохим зрением видят так мир, то мне искренне их жаль. Да, то что я вижу… Ей богу, лучше бы не видел. Мои предчувствия обречённо стонут. Вот сейчас с ними разберусь, дайте только прийти в себя… Так. Где я? В какой-то замызганной подсобке: комнатушка узкая-преузкая, между стеной и страшненькой старой кроватью-лежанкой буквально сантиметров 30-40, полка оказалась довольно большим шкафом с разнообразным хламом, на стенах — обилие полок с потрепанного вида вещами, за кроватью, прямо впритык к ней, покосившийся на одну ножку рабочий стол, на нем — стопка книг (присмотревшись, я понял, что это учебники) и школьная сумка, над головой — потолок под наклоном, со свисающей с него паутиной, старыми тряпками и щепками. Любопытно. Стоп, что-то меня мучают смутные сомнения под ручку с подозрениями. Фильмы английские я часто смотрю… Это ведь чулан. А чулан где? Под лестницей или в других укромных ненужных местах. Да и по общему виду это все напоминает лестницу в доме номер четыре по Тисовой улице. Ве-ли-ко-леп-но… А если я ещё зеленоглазый и шрамолобый… Хотя кто там еще балуется жильем в не предназначенных для этого местах… О, вот и зеркало как раз. Вот же… Жизнь (или все-таки Смерть?) За что ты меня так ненавидишь, а? Я просто ткнул пальцем в небо со своей догадкой… Да, я, вроде как, попал в тело убийственно везучего Гарри Джеймсовича Поттера, да чтоб ад мне стал родным домом! И-де-аль-но… Почему? Да потому, что я реалист и у меня есть мозг! Святой орган, честное слово! Я уже давно понял, что Гарри Поттером быть не стоит, если у тебя нет пару тысяч тузов и джокеров в рукаве. Во-первых, детства почти нет, ибо один год — мало, а растерянный попаданец — это надолго. Во-вторых, ну не может ребёнок с таким воспитанием быть настолько тупым и доверчивым! Я бы поверил, если бы он сбежал из дома, стал беспризорником. Поверил бы, если бы он понял, что к другим детям относятся по-другому, и не стал бы терпеть. Где же наша детская эмоциональность? Это странное «ж-ж-ж» неспроста! В-третьих, «ненормальный» — глупое оправдание, не думаете? И это притом, что жёнщина, имеющая хоть одного ребёнка, зачастую трепетно относится даже к неродным детям. И так я могу перечислять до бесконечности. Но, самое главное, сама Смерть сказала, что тут слегка (да ладно?!) глупый мир. Смерть, а может мне обратно? Мда… И что мне теперь делать? Я ни черта не понимаю. Так, не впадать в панику! Соберись! Думаю, стоит для начала, да и в дальнейшем, найти объяснение всему этому цирку имени Роулинг. А в прочем все как всегда — ищем ответ на извечный вопрос «что делать?», но с небольшой отсебятиной в виде «как же исполнить задание и не очень испоганить поганое?» На стене висели старые часы. Сейчас шесть часов пятьдесят пять минут. Три, два, один и… — Поднимайся! Шевелись побыстрее, я хочу, чтобы ты присмотрел за беконом. И смотри, чтобы он не подгорел, — сегодня день рождения Дадли, и все должно быть идеально.* Вот же ж, предсказатель доморощенный, а мне все так же хреново. К тому же сейчас по плану пробежка слона. Как только сверху послышался топот, я нырнул под тонкое одеяло. И не зря. Грохот стоял невыносимый. Сверху посыпались щепки и всякая прочая дрянь. Появилось ощущение, что Дадли Дурсль, а это был именно он, танцевал танго с перфоратором по моим искалеченным из-за всего произошедшего мозгам. Прико-о-ольно… Тут последний раз ремонт полвека назад делали? И не жалко ему лестницу? А меня? Хотя последний вопрос вышел откровенно глупым. Я встал, встряхнул одеяло, кое-как застелил постель и, окончательно одевшись, вышел из чулана. Судя по тому, что Дадли уже одет и причесан — тетушка даже дала мне небольшую фору на «досмотреть сны», но это, увы, не помогло. Центр тяжести перенастроился довольно быстро — меня всего лишь пару-тройку раз повело в сторону и тряхнуло перед тем, как я открыл дверь. А тут ничего так! Если бы к Гарри относились получше, можно было неплохо устроиться: домик светлый, красивый и уютный, но ужасно стерильный — мечта перфекциониста, коим я и являлся. Мне тут мысль пришла. А может тут все попросту пришибленные? Мне и раньше казалось, что тут только некоторые антагонисты и полу антагонисты нормальные, но иной раз посмотришь на их поступки, и сразу дурно становится. Хотя у этих отстающее развитие некоторых областей головного мозга хотя бы оправдан. Ладно, сейчас впервые в жизни попробуем поджарить бекон и не превратить еду в угольки. Во время всего этого надо восстановить в памяти сюжет сей развеселой сказки.

***

Петунья оказалась на вид довольно красивой женщиной. Да, возможно шея длинновата и рост великоват, но лицо у неё было приятное: тонкие чуть вьющиеся светлые волосы по плечи, светло-карие глаза, тонкие черты лица, курносый нос и немного морщин, хотя последнее для сравнительно молодой дамы странно. А вот уже мимика в отношении ко мне была не очень положительной. Все же брезгливость и отвращение не прибавляют красоты. Да и излишняя слащавость к Дадли была отвратной, что, как я понял, и вылилось в избалованность мальчика. У Дадли была не слишком приятная внешность: светлые прилизанные волосы, глаза вроде как серые, но, честно говоря, не рассмотрел, слегка кривые зубы, пухлые щеки, да и в принципе либо первая, либо вторая степень ожирения. А вот Вернон был излишне грузным низковатым мужчиной. Тоже блондин, глаза вечно прищурены, так что их цвет я не рассмотрел, «моржовые» седоватые усы, второй и далее по списку подбородок, круглый живот. В общем, не красавец. Завтрак готов. Всё уже сидели за столом. Я разложил еду по тарелкам и крепко задумался о бренности бытия, поедая свою часть еды. Но вот моя часть завтрака съедена. Ситуация выходит такая: Гарри молчалив, Дадли же — существо, которое чисто случайно родили в облике человека, — криклив. Все как всегда, ага. Ежедневно, блин, наблюдаю! Потом этот… сын Петуньи стал считать свои подарки… — Тридцать шесть, — произнес он грустным голосом, укоризненно глядя на отца и мать. — Это на два меньше, чем в прошлом году.* — Дорогой, ты забыл о подарке от тетушки Мардж, он здесь, под большим подарком от мамы и папы! — поспешно затараторила тетя Петунья.* — Да, Дадли, — улыбаясь, добавил дядя Вернон. Воистину, этот оскал — страшное зрелище! Лучше не видеть, что я и попытался сделать, спрятав лицо в кружке с чаем и стараясь булькать потише. Дадли начал покрываться красными пятнами от злости. Сейчас того и смотри, закипит еще, как чайник! Ну или взорвётся… Хотя не надо: кровь и кишки потом мне убирать. — Мы купим тебе еще два подарка, сегодня в городе. Как тебе это, малыш? — любопытно одно: где она в нем малыша увидела. — Еще два подарочка Ты доволен? * На этом Дадли почти закончил свою «истерику». Мой же настрой был довольно философским: «Куда он вообще эти тридцать восемь подарков пихать будет? Таким макаром к совершеннолетию Дадли можно будет построит ещё один дом из упаковок и самих подарков. Да что там дом?! Империю!» Ну, а сейчас тетя Петуния побежала отвечать на телефонный звонок. И да, согласно произведению, Миссис Фигг сломала ногу. Признаться честно, не удивлён. Правда, не знаю хорошо это или плохо. Наверное, все же плохо, так как очень хотелось спать, а спать в большом городе с открытыми глазами, при этом передвигаясь, я еще не научился. Так, а теперь сеанс массовой вседурслевой истерики! Слушаем и наслаждаемся! — Мы можем позвонить Мардж, — предложил дядя. — Не говори ерунды, Вернон. Мардж ненавидит мальчишку. — и, а где живёт эта женщина? Я только помню, что у неё свой приют для собак. — А что насчет твоей подруги? Забыл, как ее зовут… Ах, да, Ивонн. — Она отдыхает на Майорке, — отрезала тетя Петунья. А жаль. Я был бы не против тоже там отдохнуть. Но при том где Майорка, я не знаю. — Может быть… — медленно начала тетя Петунья. — Может быть, мы могли бы взять его с собой… — Я… Я не хочу… Не хоч-ч-чу, чтобы он ехал с нами! — выдавил из себя Дадли в перерывах между громкими всхлипываниями, кстати, абсолютно фальшивыми. Ну, начина-а-ается… — Он… Он всегда все по-по-портит! * — Придется, — поджав губы, поставила точку в разговоре Петунья. Ну ладно, тетушка, удачи тебе в этой поездке. Чую, проклянешь ты ещё этот день. Вот чего вам стоило меня дома оставить? Вожжа под хвост попала?

***

В общем, я размеренно следовал истории, так как, дико хотел спать, а не это все. Я поболтал со змейкой. Конечно приятно побеседовать с умным созданием, да и в прочем порадоваться тому, что это оно тебя понимает, как и ты его, но мы не сошлись во мнениях. Она говорила, что путешествие круто и вообще спорт продлевает жизнь, а сон — скука смертна, а я наоборот, сон крут — живёшь, конечно, поменьше, но ты не потерял ни минуты на какие-то левые переживания и общение с людьми. Не спорю, хороший оказался собеседник. И мыслит нестандартно. Мы настоящие дебаты устроили! Всего на пару минут, но с риском потерять сознание от переутомления. Правда, у меня болела голова от недосыпа… В общем, было даже жаль стекло убирать. Как я это сделал? Отвечу как любой человек живший в 21 веке. Да хрен его знает. Короче, просто попросил то чёрное пятно в области сердца, чтобы стекло исчезло. Оно порябило, выпило из меня все соки, но сделало это. Ну и получилось. И я, вроде бы, понял, как работает эта… Фигня. Это чёрная неведомая вещь — что-то типа резерва волшебника. Цвет отвечает за направленность силы или Даров, черт его знает. Так вот, каким-то неведомым способом у меня в нем даже что-то было. И это что-то, повинуясь моему желанию, вырвалось в виде стихийной, в смысле, случайной или не очень магии. Но только сейчас эта чёрная сфера стала какой-то блеклой. Наверное, это и значит опустошение резерва. Мда, невелик он у меня. Меня, как и положено, заперли, оставили без ужина. В общем, все в рамках сюжета. Так умаялся, что быстро уснул. Исходя из таких размышлений: «А чего не в идеалистическую сказку с «долго и счастливо», почему я самый крайний?!», «Даже умереть нормально не смог… гений, гений», — в процессе наблюдения за данной ситуацией и, что немало важно, личного участия в этом эксперименте, я сделал вывод, что передо мной сам собой встал более актуальный вопрос: «Может, есть шанс как-нибудь уйти, пока не грянуло само действо?». Пока что я им и озадачен. Однозначный ответ не найден. Отчаяние наступает на пятки…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.