ID работы: 5392664

Не люблю

Гет
NC-17
Завершён
61
автор
Размер:
200 страниц, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 47 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Только не ты

Настройки текста
20.47. 3 апреля 2017 года.

POV Крис

Я пришел в один из парков города, где ночью обычно никого нет. Сегодня здесь была такая же бесконечная пустота, освещаемая лишь несколькими фонарями, и не столь напрягающая, ведь здесь был я. Направился в сторону большого дерева, где должна была произойти встреча. И встреча произошла. Около большого бревна стояла невысокая девушка с почти рыжими волосами, одетая в толстовку, джинсы и кеды. Она посмотрела в мою сторону и слегка улыбнулась, но в тот, же миг улыбка исчезла с ее лица. Девушка была напряжена. Она отстранилась от дерева и сделала несколько шагов в мою сторону. Я, в свойственной мне манере, ехидно улыбнулся и ускорил шаг. -Ева – я действительно был рад ее видеть, хотя в то же время от присутствия здесь Евы Мун мне было несколько неприятно – я рад, что ты пришла – развел руки в стороны, после чего обнял девушку за плечи, а Ева ответила взаимностью. -Я сильно удивлена твоему появлению, Крис – девушка отпустила меня и взглянула в мои глаза – я вообще была в шоке, когда ты мне позвонил. Может, ты мне объяснишь, что случилось? Мы пошли в сторону освещенной фонарем скамейки, чтобы не стоять под темным деревом. Пока мы шли, я начал рассказ: -С Элис последнее время происходит что-то не то. Она ведет себя довольно странно. Я честно хотел ей помочь, но… -Ты? – Ева посмотрела на меня сильно удивленным взглядом – Помочь? -А может люди, меняются? – я закинул голову назад, смеясь над собеседницей. -Люди то меняются, а вот ты нет – девушка расплылась в улыбке и ускорила шаг, скамейка была совсем близко. -Взаимно, Мун – я также ускорил шаг, обогнал Еву и первым сел на скамейку. Гонки взрослых детей, дурачества двух балбесов! Весело. Ева села на край скамейки и была готова внимательно выслушать меня. -Так, что же произошло с Элис – девушка сама продолжила тему. -Самому бы знать! Говорит во сне полный бред, якобы я ее бил и квартиру черти во что превратил. -Как я понимаю – Мун скрестила руки на груди – этого не было на самом деле? -Не было, конечно! – я сказал это на повышенных тонах – ты же меня знаешь! -Вот именно, Шистад! Я тебя знаю. О чем она, черт побери? -Я не понимаю тебя, Ева. -Все ты понимаешь, Крис! Ты тупо запугал ее! Она тебя боится! -Меня? – я был сильно удивлен заявлению Евы. -Именно. Конечно, если она встречается с тобой, то вряд ли боится, но ты поставил перед ней рамки дозволенного, из-за чего ей и лезут в голову всякие «бредни». Ух, ты нифига себе, Мун. Вот это ты загнула! Хотя…черт знает, может она и права. Сама меня терпела. Может такое ощущала и она. Но спросить я не решался, пусть будет так. -Так или иначе – Ева продолжила – ты хочешь ей помочь – она наклонилась вперед и облокотилась на коленки – поговори с ней! В чем проблема? -Проблема в том, что она уехала. -У тебя память отшибло, Шистад, или что? Ты ее адрес забыл? -Да помню я, просто мы поссорились. Ева поднялась со скамейки и встала передо мной, наклонившись вперед: -Крис, что с тобой стало? -В смысле? – я не понимал, что она хочет сказать. -В прямом! Ты стал какой-то размазней. «Уехала, поссорились». Крис, дорогой, мне невероятно приятно слышать, что ты хочешь помочь Элис, но какого черта ты в тряпку превратился? В тряпку? Еба, неужели это так?! Я не знал, что ответить. Черт, она все-таки права. Я стал мягче. Не в плане отношения к женщинам, а в том, что стал распускать нюни. Надо собраться. -Что случилось еще? – Ева все еще стояла напротив меня, но она приблизилась к моему лицу – ты точно что-то не рассказал мне. -Она сказала, что любит меня. Девушка выпрямилась и села на скамейку рядом со мной. -Все ясно – сказала Мун, сжав ладони в кулак – а ты сказал, что не любишь ее, я права? -Да, это так. -Что со мной, Крис, что с ней – одна история. Молчание. В этом глухом месте установилась тишина. -Пусть послушает музыку – задумчиво говорила девушка – попьет кофеек, поспит, а потом просто встретитесь в университете и поговорите. -Наверно, ты права, Ева. Мун встала и отошла от скамейки на несколько метров. Я продолжал протирать штаны, проще говоря, сидеть. -Скажи мне честно, Крис – девушка засунула руки в карманы толстовки и неуверенно посмотрела на меня – ты ее любишь? Я поднял на девушку глаза. Какого ответа она ожидает? Правдивого? Или она ждет ложь? Поднявшись со скамейки, я подошел к Еве, сказав: -Не люблю. После я надел капюшон, руки в карманы и пошел по самой длинной дорожке парка, не обращая внимания на то, что происходит вокруг меня. Я просто шел. -Разве бы ты стал таким, если бы не любовь? – Ева кричала мне, с каждым словом увеличивая громкость – разве бы стал ей помогать, если бы не любовь?! – боже, как она орала – я права, Крис! Люди меняются! Но только не ты, Кристофер Шистад!!! Только не ты!!! А я шел. Не обращая внимания на нее, на ее крики. Плевать я хотел на то, что говорит мне Ева Мун. Нахер я ее вообще позвал? Только хуже сделала, как и всегда. Как я ее терпел? Тьфу. Я вышел из парка, сел в машину и поехал домой. По дороге встретилось около 84 придурков, из них 26 пешеходы. Несколько раз начинался дождь… Но это неважно. Я говорил, что не обращал внимания на слова Евы. Хуй бы там! Я все слышал. И главное – все воспринимал! И думал об этом всю дорогу до дома и после. Господи, неужели эта рыжая права?

Конец POV Крис

POV Элис

-Белый, белый потолоооок – сидя в своем кожаном кресле, пела я от полнейшей безысходности, держа в руке бутылочку скотча – дай мне силу, потолооооок! Ты такой чудесный, ты такой прекрасный! Будь моим ты мужем, по-то-лооооок! Черт знает, может я хотела, чтобы мужем был белый цвет? А может я просто напилась в дребедень? Это очень вероятно! Играла святая музыка, которую догадайтесь что прерывает? Правильно! Телефонный звонок! Ваш выигрыш – нет, не автомобиль, пенок под зад! А почему бы собственно и нет? Ева? Подождите. Ева Мун?! Какого художника ей от меня надо? -Алло? – попыталась сделать нормальный голос, но скотч брал вверх надо мной. -Элис, привет. Как ты поживаешь? – взволновано спрашивала девушка. -Охуииииииииии… -Я знаю, что все не очень хорошо. -А зачем тогда спрашиваешь у меня, если сама знаешь? – с сарказмом говорила я. -Уважение! Короче, я только что виделась с Крисом. Минуточку. Они давно расстались. Что за бред? Или они заодно?! Решили издеваться надо мной?! -Элис – Ева продолжила – это не то, о чем ты подумала. Встречу назначил Крис – девушка говорила очень быстро – мы говорили о тебе. О твоем поведении и ваших отношениях. -Нет больше никаких отношений! – я невольно перешла в режим слезопускания. -Не поздно вернуть ваши отношения. Просто послушай мой план. -План? Мы что, в Джеймса Бонда играем? -Что-то типа того – якобы согласилась Ева – я не успела проверить его на прочность и ревность. Поэтому, я дарю эту возможность тебе! -Окей – все еще пьяненькая, но уже что-то осознающая, я согласилась – и что ты предлагаешь, гений операций? -Ты привлекательная, Элис. Так что привлечь внимание мужчин будет не сложно. Короче, заставь его ревновать! -Ревновать? Криса?! Думаешь, получится? -Черт его знает. Но его внимание ты привлечешь точно!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.