ID работы: 5392802

the time to run away

Слэш
PG-13
Завершён
21
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сжигая мосты

Настройки текста
Примечания:
/2012 год, восточная граница России/ POV Виктор Если честно, сбегать из дома казалось мне дикой идеей. Дикой, но такой желанной и ускользающей сквозь пальцы, будто песок. Это похоже на рассматривание давно забытого старого хлама перед тем, как выкинуть. Чем больше разглядываешь, тем больше не хочется избавляться. Ведь всё такое родное, навевающее воспоминания о беззаботном детстве. Так и здесь: оглядываешься назад и думаешь о том, правильно ли ты поступаешь. По отношению к другим, по отношению к себе. Правильный ли выбор делаешь, и будет ли путь назад. Но иногда это действительно нужно. Я имею в виду, сжечь все мосты. Сделать всё, чтобы тебя не нашли даже самые внимательные глаза и убежать так далеко, как только можно. Именно так я и поступил, оставив лишь прощальные письма и немного денег на счету в банке. Что ж, буду надеяться, их потратят на благотворительность. Может, хоть раз в жизни родители послушают мои слова. Но самое главное моё сокровище отнюдь не деньги, а мой телефон, который, я точно знаю, находится в надёжных руках. Вы спросите, почему именно эта маленькая коробочка? Всё предельно просто. Говорят: твой характер определяет музыка, которую ты слушаешь. И мой телефон, я помню, не выдерживал от количества песен. Нет, не просто каких-то песен, а песен свободы. От них становится так легко и тепло на душе, словно ты стоишь на вершине высокой горы, раскрывая объятия для встречного ветра. Такое ощущение, что все проблемы исчезают, стоит только закрыть глаза… Теперь всё это принадлежит Юри. О, мой милый Юри. С тех пор, как произошло наше с ним до безумия абсурдное знакомство, меня ни на минуту не покидают такие светлые, родные чувства к нему. Даже не могу точно описать, что это. Как-то мой старый друг Юрка, ещё будучи новичком в нашей "беспризорной банде", рассказал мне о таком явлении, как родственные души. Не знаю, откуда он этого набрался, но до сих пор помню, как он взахлёб доказывал мне что-то про эту домашнюю, милую сердцу любовь. И только он один знал, что она могла значить. Я частенько вспоминаю об этом и мне всё больше и больше кажется, что этот застенчивый японец и есть моя родственная душа. Но ни ему, ни Якову с Лилией я не написал, куда лежит мой путь. Да я и сам, по правде говоря, точно не могу представить. Как сложится судьба, как будут проложены дороги, куда потянет меня душа. А пока я буду ехать вперёд, к солнцу. Туда, где наконец смогу стать свободным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.