ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.«Войну начала не я,а она».

Настройки текста
Яркое солнышко озарило просторные покои Падишаха,который утихомиренно спал на своём ложе. А тем временем в левом углу комнаты,где стояло огромное зеркало,благодаря которому можно было разглядеть себя с ног до головы на прошитой золотом подушке сидела Долунай Султан в лёгкой белой с рюшечками ночнушке,расчёсывая свои тёмные локоны и задумчиво глядя на своё отражение в зеркале. И в правду,это имя характеризовало её прекрасный лик,подобный Луне - яркому светилу во тьме ночной. Женщину не покидали мысли о ссоре с Валиде Султан,её постоянно настораживала гадкая ухмылка этой противной змеи по имени Фериде и многое другое. Сегодня она сделала свой выбор: либо подчиняться и слушаться во всём Валиде Султан,либо лишиться её милости и угодить в собственную выкопанную яму. Но её раздумья прервали нежные объятия за талию,это был никто иной,как сам Султан: - Мою прекрасную Султаншу кто - то разочаровал,раз с самого утра на её лице не появляется улыбка? - Нет,мой господин,всё хорошо,меня никто не разочаровывал,- Султанша попыталась хоть как - то улыбнуться,чтобы показать Абдуллаху,что всё хорошо. - Можешь не притворяться,ты с трудом скрываешь от меня своё огорчение,о котором не хочешь мне лично рассказать. Если причина в детях,то нужно продолжать заниматься их воспитанием,тогда из них выйдут прекрасные Шехзаде и Султанши. Но его речь перебила Долунай: - Мне по правде нужно быть сдержаней и проявлять терпение,но со вчерашнего вечера покоя себе не нахожу после ссоры с Вашей Валиде,на этот раз ей удалось довести меня до "белого колена". Повелитель не сразу понял к чему клонит Султанша: - Если ты о Фериде Хатун,то ты должна понять,что я,как и любой Султан имею право быть с кем хочу и когда хочу,я не обязан напоминать тебе об этом,Долунай,я в конце концов - Повелитель семи континентов в первую очередь,далее сын,затем любимый мужчина и потом отец. - Да,в этом Вы полностью правы и я Вас поддерживаю в этом духе,но она начала расспрашивать о моём отношении к Фериде Хатун,чем и спровоцировала всю ссору до угрозы выбора: либо с ней,либо без неё. - И,что же ты выбрала?,- озадаченно спросил Абдуллах. - Мне нужна её поддержка,я уважаю госпожу,но и моему терпению приходит конец. Войну начала не я,а она. В таком случае у меня нет выбора,как бороться за власть. Я тоже госпожа и мне решать мою судьбу. Власть не приходит сама,её нужно завоевать. Мы обе это знаем. Простите мою дерзость,но мы сами с госпожой решим свои междуусобные гаремные интриги. Султан искоса глянул на наложницу,приподняв бровь. Он решил не отвечать на её речь,ведь и сам прекрасно понимал во что превратились женщины вокруг него. - Что ты мне хочешь предложить по поводу Долунай,Фериде Хатун,- Хюмашах Валиде Султан была достаточно заинтригована приходом ревностной фаворитки Султана. - Мне всё кажется,что после вчерашней ссоры с Вами ей явно захочится побыть наедине с грызением совести и подумать о том,как избавиться от меня. Всем известно,как она с завистью относится ко мне. - Не тебе ли говорить,Хатун, о грызении совести и зависти,ты и сама такая,чем ты лучше Долунай,а? Этот вопрос поистине забил Фериде в угол,как беззащитную маленькую мышку: - Довольно,госпожа,я наслушалась уже Ваших указов,что да как...,- Фериде настолько омрачила речь Валиде,что и сама того не заметив жестоко огрызнулась на Султаншу. Хюмашах Султан пришла в неистовую ярость,что со всего размаху своей руки резво отвесила наглой девчонке пощёчину,отчего та и загремела на пол,упёршись в него ладонями рук с растрёпанными по всему лицу волосами. - Да кто ты такая,Хатун,чтобы мне перечить,или ты забыла кто я!?,- кричала на неё с этими словами Валиде Султан: - Запомни и ты,дряная девчонка,здесь я - Валиде Султан и управляющая гаремом,- громким с ехидностью в голосе продолжала Валиде Султан: - Делай с ней,что хочешь,но больше не появляйся на пороге моих покоев,Хатун,иначе окажешься скормленной рыбам в водах холодного Босфора. Живо уходи! Не желаю больше тебя слушать! Фериде кое - как встала на ноги с краснющей щекой и в последний раз огрызнулась: - Я ещё припомню Вам это,госпожа,у Вас не то,что будет щека краснее красного,так у Вас сердце будет больше гореть чем у меня. Долунай Султан права в кое - чём - Ваша власть погубит Вас! Хюмашах уже было хотела кинуть что - то в Фериде,но та успела скрыться за дверью покоев Валиде Султан. Тем временем в саду Хасбахче маленькие Ханзаде и Фахрие Султан играли в кукол под присмотром няней. Рядом с ними стояла маленькая кроватка с вышитыми золотыми узорами на тюльке в которой спал их братик - Шехзаде Осман,ну а над ним ворковали служанки. - Смотрите,я - Валиде Султан Хазрет Лери! Дорогу мне!,- этими словами светловолосая Ханзаде сопровождала игру в кукол. Фахрие лишь хихикала над ней. - Чего ты смеёшься!?На себя посмотри,ты всего лишь изображаешь бедную несчастную пленённую девушку,которая впоследствии стала рабыней,- смех сестры вызвал недовольство со стороны Ханзаде. - По крайней мере чуть ранее я изображала свободную и счастливую,а также радующуюся девушку своей беззаботной жизни на Родине. Тогда она была словно вольная птица...,- Фахрие немного замечталась. - Что?Ахахаха!Можно подумать,что это ты в будущем!,- Ханзаде начала наливаться смехом,отчего впоследствии упала спиной на траву и начала переваливаться с боку на бок. Фахрие погрустнела от слов сестры и в последний момент в её тёмных,застилающих небо глазах появился некий гнев и обида,бросив куклу на землю она ответила на льющийся смех сестры: - А откуда тебе знать,кем я хочу быть в будущем! Может моя мечта и сбудется,но твоя...никогда...можешь и не мечтать о титуле Валиде Султан и статусе управляющей гарема! Резко вздёрнув подол платья маленькая Султанша побежал по гранитным дорожкам сада во дворец. Ханзаде просто застыла от услышанного. Долунай Султан возвращалась с хальвета в свои покои,но по пути она встретила торопящуюся куда - то Чичек Хатун: - Чичек,что случилось? Куда ты так торопишься? - Моя госпожа,- Хатун вежливо поклонилась: - Я как раз собиралась к Вам,Вас Валиде Султан хочет видеть. - Вот как,чтож оповестите её о моём скоропостижном приходе! Долунай устремилась грозной походкой по направлению к покоям Хюмашах Валиде Султан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.