ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.«На грани».

Настройки текста
В покои Валиде Султан входит Долунай и,присаживается в легком поклоне,встает. Гордой походкой она приближается к матери Падишаха: - Валиде Султан Хазрет Лери!Вы желали меня видеть? - Естественно,Долунай,- произнесла светловолосая госпожа,отпив немного щербета,и продолжила свою речь: - Ты подумала над тем,что я сказала тебе во время праздника в гареме? - Разумеется,госпожа,- с ехидной ухмылкой продолжала говорить Султанша: - Я приняла самое верное решение: я знаю,что многим вам обязана,я помню,что именно вы воспитали меня и отправили по "Золотому" пути,я продолжила и продолжаю род Династии Османов благодаря своим детям,и на сегодняшний день являюсь и второй по статусу Султаншей во дворце,известно ведь,у вас нет дочерей,ни одной... Однако... - Долунай чуть опустила голову,что заставило Валиде покоситься и резко вздернув подбородок сказала: - Я больше не намерена подчиняться Вам! Теперь мой черед идти к вершине власти ради будущего моих детей,ради моего Османа! Хюмашах резко поднялась с тахты,ответив громким голосом: - Значит,ты объявляешь мне войну Долунай!? Что же,отлично,я тебя поздравляю,только помни об одном,- приблизившись к этой особе,она произнесла над её ухом: - Ты жестко поплатишься за это,заруби себе на носу: сухой из воды ты не выйдешь,никто в этом мире не безгрешен,войну начала не я,а ты...,- отодвинувшись,она круто развернулась и села на софу по - прежнему попивая щербет: - Чичек Хатун,- позвала она хазнедара гарема,- Выпроводи госпожу из моих покоев и....позови ко мне Фериде Хатун,я хочу дать ей парочку наставлений. В горле у Долунай стал ком после услышанного из уст Валиде,но чтобы не показывать это,она той же гордой походкой вышла из покоев. В то время в свои комнаты забежала Фахрие,она с плачем выгнала всех служанок и упала на кровать,сжимая руками простыни. Да,я не говорила,но у неё была любимая с Ханзаде няня - Сельма Хатун,женщина лет за 40 точно,но добрая и приятной внешности,и конечно же она не смогла оставить одну из своих воспитанниц в таком виде: - Султаным,понимаю что Ханзаде Султан наговорила вам глупостей,но...не принимайте это близко к сердцу... - Сельма,я ненавижу её,до глубины души ненавижу эту выскочку - сестрицу Ханзаде,она только и потешается надо мной...,- не переставала рыдать малышка,- а если она права,если мне и вправду не быть свободной вольной птицей? - Что - то одно,или свободу,или заперть в этом дворце вы однажды почувствуете или даже сможете испытать на себе лично,тогда и поймёте в чём смысл жизни...Успокойтесь,- погладила и приобняла малышку. - Хорошо,что ты у меня есть,ты самый надёжный друг,Сельма,- уже еле улыбнувшись сказала малышка Фахрие. Вечер. Падишах находился в покоях вместе с Ханзаде,Долунай и малышом Османом: - Долунай,а почему Фахрие до сих пор не пришла?,- как только мать хотела заговорить в ответ Повелителю, её перебила Ханзаде: - Папочка,она сказала,что хочет побыть одна,что ей не хорошо,но на самом деле....,- сглотнув,она продолжила: - Она поссорилась со мной,сказав,что может быть свободной девушкой,смешно не правда ли?,- с её стороны раздался небольшой смешок. - Дааа,смешно,- Абдуллах сдвинул брови,- не пренебрегай мечтами сестры,она немного младше тебя и чуточку мечтательнее, Ханзаде,в отличии от тебя она храбрее и не боится смотреть в глаза. Долунай последняя фраза супруга не понравилась: - А по мне наши дочери в действительности глупенькие и наивные,но Ханзаде - милая,невинная и прекрасная из наших дочерей,ну а Фахрие,- положила руки на плечи Султану,- мечтательная это точно,не умная,но и не глупая,она её полная противоположность,и кажется...храбрая,- улыбчиво ответила Долунай,- но судьба у них общая,как у всех сестер и дочерей Султанов... - Валиде,это ещё не скоро,всему своё время. - И то верно,моя малышка. Она подошла к дочери и поцеловала её в лоб,забрала у Султана дитя,и начала покачивать Османа на руках и мило ворковать,ну и этот покой само собой прервал Абдуллах: - Любимые мои идите отдыхать,мне нужно ещё потрудиться,завтра увидимся,и Фахрие обязана прийти,как это было всегда. Он поцеловал нежно Долунай,Ханзаде и Османа,госпожа передала на руки служанке Шехзаде,та,в свою очередь сразу же удалилась,а женщины с поклоном вышли из покоев,Ханзаде забрала Сельма,а так как молодая мать волновалась за Фахрие,отправилась прямиком к ней в покои,не ожидая,что её поджидает. Фериде вошла в комнаты Хюмашах Валиде Султан с низко опущенной головой,ммм, должно быть от стыда. - Подойди ближе,Фериде,- с той же звучностью в голосе,как в прошлый раз сказала Султанша. Хатун подошла к ней совсем близко,и села на колени: - Я сильно перед вами провинилась,Валиде,что я должна сделать,чтобы вымолить у вас прощение!? - А ты умная,Хатун,но надеюсь не столь глупая,что ж,тогда слушай...Ты должна это сделать специально для меня,и тебе будет выгодно,поверь. Валиде,наклонившись,что - то тихо прошептала на ухо Фериде,от чего та ухмылнулась,а глаза так и засверкали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.