ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5.«Последняя лунная соната».

Настройки текста
Мать Шехзаде не спеша шла в покои младшей черноволосой дочурки.Госпоже не терпелось узнать,почему она ссорится с сестрой,хотелось высказать ей тот негатив, накопившейся давно,с того дня,когда узнала о небылых развлечениях дочери. Хотелось прочитать ей очередную нотацию,что она - дочь Падишаха семи континентов и как одна из них будет являться женой какого - либо Визиря или Паши. Именно с такими мыслями Долунай направлялась по холодному,отшлифованному каменному коридору к дочери. Факела излучали яркий свет,и то,на короткий промежуток времени,а напротив всегда можно было увидеть тень быстрого и мимолетного горящего пламени. Огонь горел то воспламеняясь и поднимаясь вверх,то просто опускаясь вниз, причём так же внезапно,как молния. При таком освещении трудно было увидеть кого - то,а уж тем более когда был поздний вечер. Откуда - то послышались тихие,но странные звуки,будто что - то или кто - то устрашающее двигалось на Султаншу.Они становились всё ближе и ближе.Долунай почувствовала,что что - то не так,но не могла сообразить откуда идут эти странные звуки,заставляющие вздрогнуть сердце,до судьбоносного мига.... --------------------------------------------------------------------- Долунай Султан - от рождения черкешенка(родом из Черкессии),при рождении получила имя Рахшан. Из её прошлого известно,что она - дочь торговца,который продавал и поставлял в другие страны изысканные ткани и роскошные ковры,а мать - ничем не примечательная дочь кузнеца,простодушная крестьянка и просто красавица,известная во всей деревне. Девочка была их единственным ребенком,жизнь шла по накатанной пока....на их село не совершили побег турки,не уничтожили всё население и не забрали молодых девушек в самый центр мира - Стамбул. Там - то юная особа с невольничего рынка попала во дворец османской султана Абдуллаха Хана и от простой служанки повысилась до ранга фаворитки,а затем стала матерью его двух лучиков света в жизни - Ханзаде и Фахрие,но недавно возвысилась и до статуса матери Шехзаде и Султанши,так как родила будущего султана - Османа. Да,счастье её длилось недолго,ведь у Повелителя её сердца есть новоиспеченная любимица - Фериде Хатун,девка противная,оххх,как она её ненавидит! По характеру Долунай амбициозная,образованная,красивая,но с другой стороны ревнивая,всегда готова идти на компромисс и именно на этой ноте жизнь черкешенки обрывается,можно сказать,это её последняя соната в реальном мире.... ----------------------------------------------------------- Шаг за шагом,ближе и в очередной раз ближе,сердце стучит бешено,не спокойно,словно вот - вот и выпрыгнет наружу от безумных стуков где - то внутри телесного покрова. Раз,раз,раз,два,три....Как медленный вальс звучали стуки сердца госпожи рода черкесского,а шаги вновь всё ближе и ближе... *Pov Долунай* Над столицей уже давно навис глубокий вечер,я иду длинными коридорами к своей младшей доченьке снова высказать всё,что накопилось за этот день,но сердце... сердце чует что - то негативное и недоброжелательное со стороны. Слышу то ли робкие,то ли смелые,но тихие...шаги. Они всё ближе ко мне на каждый сантиметр и именно тогда я чувствую,как колотится моё сердце со скоростью света,я приостанавливаюсь и смотрю по сторонам.Никого.Только Всевышний знает,что за бес крадется ко мне и заставляет страх усиливаться с каждым разом. Я нервно потираю руки в кулаках,они уже стали влажными от волнения и тогда я ускоряю свою походку и наверное чуть - ли не бегом направляюсь к какой угодно двери,ли ж бы со мной ничего не произошло,но увы, всё счетно... *Конец Pov'a Долунай* Неведомый страх охватил госпожу,до того,когда она успела сопохватиться о том,что это покушение,покушение именно на неё. Она бежала,шла,делала все что угодно,но не предотвратила"несчастный" случай: удар по голове тяжёлым железным предметом,шатание из стороны в сторону,она никак не может обернуться и посмотреть в глаза или хотя бы увидеть лицо преступника,прическа растрепана и внезапный решающий удар в спину,но на этот раз уже ножом...Все что успевает сделать так это ухватиться руками за стену,но такими темпами только сползает к полу всё ниже и ниже,в итоге лежит на боку,а по шее,сползая вниз к горлу,течет алая струйка крови....Она....мертва.... Вы спросите:"А убийца?",а что "убийца"? Как и любой другой он просто сбегает после покушения на жертву,стараясь замести свои следы,что собственно ему и удалось на очень длительный срок,пока правда не раскроется...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.