ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6.«Это конец наших отношений».

Настройки текста
Мертвое бездыханное тело лежало на каменном полу в холодном дворцовом коридоре до раннего утра. Гарем уже давно проснулся и только начал заниматься своими повседневными делами: собирали постели, завтракали,мыли полы,шили,ходили на занятия,в общем-то, всё как у каждого пленного в Османской империи,так летел день за днём,но это утро было особенным... Маленькая хрупкая,недавно прибывшая во дворец,девчушка с русских земель шла по длинным ходам(коридорам) дворца с подносом,на котором была куча сладостей для маленьких Султанш. Она просто выполняла свою работу,как вдруг....Поднос с грохотом падает на каменный пол,сладости разлетаются по всему покрытию дворца и.....громкий крик:"Ааааааааа,на помощь!!!!",девушка бежит,словно сорвавшаяся с цепи собака,самым коротким путём до ташлыка к Чичек Хатун,та смотрит на её пугающее выражение лица:"Хатун,чего ты так кричишь,как будто бес вселился в такое невинное создание!?". - Чичек Хатун,- с быстрым поклоном она отвечает. - Т - тттам, Ддолунай Ссултанннн,- опешив пытается говорить. - Что Долунай Султан!? Отдышавшись продолжает диалог. - Кажисььььь,она.....*короткая пауза*... ммммертва..... Неподалеку стоявшая черноволосая Хатун подаёт только прибежавшей стакан с водой,та с жадностью её пьёт и со страхом ведёт на место преступления хазнедара гарема. Сердце екнуло при виде бледного,но в то же время прекрасного тела Султанши. Чичек еле сдерживала свои крик и слёзы. - Хатун,иди сообщи об этом Валиде Султан....Хатун ушла исполнять её приказ,а она сама помчалась к Повелителю,предварительно приказав отнеси на носилках умершую в лазарет. Тем временем Падишах ещё мирно спал в объятиях Фериде Хатун,которая то и дело морщилась от чего - то,возможно ей приснился страшный сон,да и ночь была беспокойная. В итоге Абдуллах проснулся от криков в гареме и немедленно попросил позвать Чичек,но та уже оказалась на пороге покоев: "Почему в гареме с раннего утра слышны постоянные крики,что стряслось посреди бела дня?", - в обеспокоенном состоянии говорил он. Она замялась,не зная,как сказать,но волнение выдавало её наружу:"Повелитель,это крайне неприятные новости,ваша Хасеки Султан....Долунай...", - набравшись смелости ответила:"Найдена мертвой в одном из коридоров дворца...,примите мои соболезнования...". Минутный ступор Падишаха, лёгкая улыбка Фериде..."Валиде и дети об этом знают?", - на этот раз был слышен подавленный голос правителя,- И немедленно прикажите найти убийцу матери моих трёх ангелочков,живоооооооо!!!!! Он начал срываться на крик,Фериде положила ему руку на плечо,но откинув её ладонь,приказал немедленно выйти ей. - Султанше уже донесли об этом,детям мы ничего не говорили.... - Когда это произошло? - Очевидно,что вчера вечером,после ухода госпожи к Фахрие Султан,она хотела навестить её,но... так и не дошла... - Готовьте погребальную церемонию,дочерей отправьте к её телу. Абдуллах немедленно накинул кафтан и направился прямиком в лазарет. Ханзаде и Фахрие уже ждали его там: - Отец,сегодня подняли такую шумиху в ташлыке,вам известно что - либо? Он молча открыл дверь и подвёл их к кровати с человеческим трупом,взяв белоснежную простынь дрожащими руками,откинул её в сторону и обзору представилась мертвая мать девочек. На теле была видна полоска крови и сзади разбитая голова,откуда свойственно и вытекала алая жидкость. - Милые,это ваша Валиде,ваша мать - Долунай Султан,вчера вечером она предстала перед Всевышним...А теперь идите,я не хочу видеть ваши прекрасные личики в слезах.... Ещё минуту они молча стояли и смотрели на тело их роженицы, и поспешно покинули помещение. Дверь в покои с грохотом открылась и начались громкие душераздирающие рыдания малышек,но Ханзаде,Ханзаде умудрилась ещё и сказать то,что хотела давно озвучить в адрес Фахрие: - Если бы не ты,если бы.....*плачь*...не ттты,то Валиде была бы жива...... - Я,я,ты обвиняешь меня в смерти матери?Ты,ты,бестыдница и выскочка,которой в помине не должно было быть на этом свете. - Тогда именно ты ошибка природы,ведьма от рождения,что ты сделала матери?Что? Отвечай мне.... - Я то,ничего, невиновный не оправдывается,Ханзаде....И это.... - Да,именно,ты мне больше не сестра,и это твоё называемое - конец наших сестринских отношений..... Смерть матери послужила этому событию,но кто - то радовался,кто - то плакал,а кто - то просто не желал верить в правду,не пытался искать её,это их оправдание,ну а Султан безутешно плакал над телом почившей любимицы, однако,время летит быстро, некоторые раны исцеляются,но оставляют глубокий след в душе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.