ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 7.«О,моя полная луна!».

Настройки текста
О,моя полная луна! Куда ты ушла от меня? Какой ты оставила след, В безмолвном пространстве в ответ? (Немножко авторского бреда) Безмятежная тишина окутала весь дворец. Всё чёрное, чёрное и только чёрное....Везде всё чёрное.... Ташлык. Девы сидят на своих половинках в гареме,низко склонив головы. В центре этого места стоит небольшое кресло,а на нём восседает Валиде Султан и неподалеку две маленькие крохи с Шехзаде. Читаются молитвы,но вскоре,по их окончанию все становятся в ряд... Открываются тяжёлые двери гарема,входят Аги с гробом на плечах и несут его через весь женский обитель. Его переносят медленно,но все стоят в полнейшей тишине и смиренно склоняют головы. Его останавливают. Где - то в конце пути этого гроба свои маленькие лобики прикладывают Султанши и плачут,плачь слышен по всему внутреннему двору. Валиде просто молчит и оттягивает от "гробницы" их покойной матушки: Фахрие пытается хоть как - то проявить выдержку,но вот - вот заплачет,а Ханзаде сильно показывает свои эмоции,давая слезам волю свободы. Его вносят во двор. Однако там уже находятся только эфенди,беи,паши и....Султан. Ложа его на холодный огромный кремниевый камень начинаются очередные молитвы. Погода стояла ненастная. Пасмурно,хмуро. Подняв голову высоко в небо, Абдуллах смотрит туда будто завороженный чем - то,как некогда ранее он так смотрел на свою полную луну - Долунай Султан. Там будто видел очертание её прекрасного лика...Именно Фахрие ему больше всего напоминала о Долунай,ведь эта малышка так на неё похожа...Луноликая,темноволосая,ну точно вся в мать. Панихида была окончена. В сырую землю спускают этот "ящик" и закапывают. Пожалуй это последняя конечная остановка в мир Мертвых. *Этим же вечером на террасе,Pov Абдуллаха* Мгла покрыла всю столицу. Не слышно ни одной живой души,только сверчки иногда подают тихие звуки. Я опускаю руки на перила террасы и предаюсь своим размышлениям: Почему она меня оставила? На что? На кого? Может это моё наказание? Всё,что у меня теперь есть это трое моих детей,мои лучиков света в этой тьме в жизни...А ведь луна светит сегодня,как никогда также ярко,а может даже ещё ярче? Может взойдет новая луна в моей жизни? В лице женщины или одной из моих дочерей? Честно,мне хочется,чтобы она откликнулась в душе одной из моих девочек...Просто буду ждать этого дня,возможно,он когда - нибудь и настанет... *Конец Pov'a Абдуллаха* Его мысли прервал стук в дверь: - Да! - Повелитель,- в покои вошла Чичек Хатун,- У нас радостные новости: ваша фаворитка,Фериде Хатун,принесла благую весть - она носит под сердцем вашего ребёнка.... Две новости в один день....Тогда я онемел от услышанного,был ли я рад? Или огорчен? Время,как песок,сыпется и сыпется,оно иссекает и приходит новое время,но таким образом в моей жизни оно перешло границы дозволенного в целых 11 лет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.