ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.«Чёрноволосая наездница».

Настройки текста
Спустя 11 лет мало чего произошло,да и мало чего изменилось. Фериде стала Султаншей,ведь родила сына Повелителю - Шехзаде Айтюрка. Валиде Хюмашах Султан уже совсем состарилась,кончина её как уже и кажется,но близка, Осману исполнилось 11 лет и он по - прежнему главный наследник престола,но также находится в не менее опасном для своего статуса положении. А эти две маленькие крохи и впрямь превратились в красавиц... Ханзаде и Фахрие Султан - наверняка мечта любого мужчины в этой империи,а может кому - то и из другого государства одна из них да и приглянется. Лес. Погода яркая,солнечная,и всё такое живое. Лучи палящего солнца так и пронизывают,согревая сквозь ветви деревьев, матушку - землю. В воздухе витает летняя атмосфера.Жарко.Где - то в глубине леса бежит,струится маленький ручей с чистой кристальной прозрачной и прохладной водой. Этот ручей впадает в реку,а на ее обрывистых берегах ласточки вьют свои гнезда. Течение речки сбитое,неровное,слишком огромные вода проходит препятствия,уж слишком много камней,да бугров встречаются на её пути. Жаворонки,соловьи и многие другие птичьи представители поют свои трели...У каждой птички особенно мелодичный голосок,но эти голоса сливаются и превращаются в прекрасную лесную мелодию,которая очаровывает слух. В этот год все словно по волшебству ожило.... Издалека слышится прямо попадающий в цель выстрел из лука. Стрела чётко и метко следует по намеченному графику и пронзает плоть птицы, быстрой и опасной,а по конкретнее короля небесных сводов - орла. Она падает,задевая ветки могучих деревьев,на землю в кусты. Топот копыт лошади,быстрой,нет...Не так...молниеносной, чёрной с белым пятнышком между глаз, несется к своей добыче. Она мельком проскакивает через каждое дерево,только и поблескивает её тень между ними. Вода ручья брызгает в разные стороны из - за скока парнокопытного животного,но на фоне природы вся эта картина смотрится эффектно. А всадник,вернее всадника ещё шикарнее ранее описанного: чёрное платье с кисточкой на цепочке,обхватывающей всю область живота,легко развевающийся на ветру плащ,чёрные смольные волосы, зелёные с примесью серого пигмента глаза и губы ало - красного цвета... Вдействительности,это Фахрие Султан. Явно прекрасный наездник обаятельного пола.... Сидя на лошади,девушка резко наклоняется и на лету подхватывает свою добычу с земли. Чтобы утолить жажду,она возвращается к реке и жадно пьёт студеную водицу,не забыв напоить и верного скакуна. Госпожа явно вымоталась,занимаясь такими повседневными делами,а разве ей кто мог запретить? Нет. Окружающим плевать на неё,разве только заинтересуются ей в политических целях... Султанша возвращалась назад во дворец,но по дороге уже близко к конюшне её встретил Мехмет Паша - доверенное лицо Падишаха,да и на вид мужчина лет около 23 - 24. - Фахрие Султан Хазрет Лери!,- не поднимая головы произнёс Паша. - Надо же,не ожидала вас увидеть здесь,Паша! С какой вы целью приехали сюда? За мной не шпионите роком? - Султаным,Повелитель желает вас видеть,говорит,дело срочное.... - Хорошо,пускай его оповестить и моём скоропостижном приходе.... Фахрие,отдав слуге лошадь,поспешила во дворец,предварительно переодеться. Тем временем в покоях Валиде Султан,за обеденным столиком сидела,вышивая на белом платке золотыми узорами рисунки,девушка с милым обаятельным личиком,светло - русыми каштановыми волосами,с глазами коричневого цвета в небесно - голубом платье,небольшой диадемой на голове,вставки которой увенчены лазуритом и дорогими украшениями - Ханзаде Султан. Хюмашах попивала щербет и поглядывала на внучку: - Фахрие должна скоро вернуться, верно? - Наверное,вечно шляется по своим лесам на кобылице,да ещё и... Чичек вошла в просторную комнату с поклоном: - Повелитель ожидает Ханзаде Султан у себя в апартаментах немедленно.... Девушка сразу же среагировала и мигом вылетала из покоев,направляясь к отцу и конечно в коридоре столкнулась с не самой приятной особой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.