ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.«Внутренние потрясения».

Настройки текста
- Фериде Султан!?Неожиданная встреча! - Ханзаде Султан,вы ничуть не изменились,насколько я помню,- с ухмылкой ответила Султанша. - А вы,так по мне,очень даже,выглядите,пожалуй....старее,- окинув словно смеющимся взглядом Хасеки отца,Ханзаде расхохоталась,до боли в животе и грациозно посмотрев на неё "аля,я Династия,а ты жалкая рабыня" пошла дальше,но только услышала в ответ гневную речь: - Две потаскухи,что ты,что твоя сестрица,лишний груз в жизни Повелителя,скоро от вас и следа во дворце не останется... Обернувшись,госпожа, прожигающим взглядом сверлила дыры в Фериде с вопросом"Ты о чём?",на что звонко и понятно было произнесено: - Повелитель принял решение о вашем замужестве! И затем эта гадина со смольными волосами ушла прочь,а Ханзаде так и пребывала в ступоре, хотя что необычного и нового в жизни дочерей Султанов...ничего...,а здесь запутанная любовная нить... Она так и шла в покои отца со странным взглядом,только дойдя до двери увидела на себе взгляд непонимающей Фахрие: - Он и тебя позвал?,- отозвалось в голосе Фахрие Султан. - Выходит так,сегодняшняя новость тебя шокирует по самые зубы,Фахрие,это конец твоим безмятежным дням. - Не что это ты намекаешь?,- не успев договорить,Султанш в покои приглашает слуга. Девушки заходят,присаживаясь в легком реверансе,подходят к отцу с поклоном. - Проходите,- он указал дочерям на места между ним,дамочки сели, держа величественную осанку. - Я знаю,для вас обеих будет неожиданно слышать такую новость,но....,- Абдуллаху не дали договорить: - Но вы должны будете в скором времени обвенчаться с выбранными вами людьми? Он удивленно посмотрел на старшую дочь,а зрачки глаз Фахрие так и увеличились, превратившись в два больших яблока: - Откуда ты об этом знаешь? - У дворца есть свои уши и глаза,Повелитель,- светло - русая повернула голову,чуть наклонив её,в сторону младшей сестры,та явно недоумевала....Что это? Ах,моральный облом. Действительно,эгоизма и шалости в сердце Ханзаде полным полно. - Что ж,раз вам известна эта новость,то я отвечу напрямую, Ханзаде, обратившись к ней ответил:"Твоим супругом станет моё доверенное лицо - Мехмет Паша,а ты,Фахрие - за Абазу Мустафу Пашу". Внутри Фахрие Султан что - то оборвалось,она выслушала томительную речь отца,и не пожелав оставаться наедине с ним и сестрой,перешагнула порог апартаментов Падишаха. Девушка шла коридорами,томимая тоской и недовольством,так бы и думала о своем,если бы трезво не врезалась в спину кого - то. - Мехмет Паша?,- в голосе госпожи прозвучала некая дрожь,и вот кажется хлынули бы слёзы. - Султаным,что стряслось,вы выглядите уставшей и обеспокоенной?,- но в ответ послышалась тишина и девушка просто уткнулась головой в грудь Паши,а ведь сердце, сердце бешено стучало,неужели ледышка влюбилась в кого - то впервые? - Султанша,почему вы плачете? Могла ли ответить Фахрие что - то, ведь её сердце разбили вдребезги,на мелкие осколки,сердце вырвали из груди несчастной и без того девушки,такой несчастной,что и словами не передать,однако,отпрянув от груди Паши,милая особа нашла в себе силы ответить на поставленный вопрос: - Вы ведь в курсе о решении отца - Повелителя? - Не понимаю,о чём вы ведёте речь,госпожа,- он в реальности не знал,что она имеет в виду. - Вы не знали о том,что в скором времени станете супругом моей сестры? Я именно об этом,- с ноткой в голосе она продолжала говорить,почему ей так больно от этой мысли? - Подождите,Повелитель желает сделать меня своим зятем?,- ещё один удивленный взгляд Паши,шокированного на ровном месте. - Вы удивлены и шокированы одновременно,потрясающее выражение эмоций,- дабы больше не показывать свою слабость,она решила разбивать тему разговора. - Д - да,это так,воля Повелителя с идеей брака,но не моего сердца,- Мехмет действительно ляпнул что - то неожиданное,от чего Фахрие подняла на него заинтересованный и столько полный нежности взгляд,от чего он мысленно подумал:"Она умеет улыбаться? Или это признак большего между нами?". - Прошу прощения,мне нужно вернуться к работе,- он ушёл от неё так быстро,что дева лишь кинула вслед его уходящему силуэту лишь взгляд. Покои Валиде Султан, ТопКапы. - Вы обещали мне,Султанша,что сделаете всё и не допустите этого,вы обещали мне свою поддержку! Фериде ошарашено смотрела на Валиде Хюмашах Султан. Девица была переполнена злостью и недовольством. - Ты помнишь те годы Фериде,когда будучи фавориткой,ты сражалась за место рядом с моим сыном с Долунай? - Как же не помнить,Валиде,но... - она сделала короткую паузу, - Долунай больше нет,она покойница. Она нервно теребила руками платье. - Кто виноват в твоей неосторожности в том случае?,- Хюмашах пафосно смотрела на неё. - Подозрения падут и на вас,и первая кто об этом будет догадываться... - Фахрие,ты так хотела сказать? Сделай всё возможное,если не хочешь чтобы твоя шкура оказалась в водах Босфора.. - Вы очень догадливы,но на престол хотите посадить именно Османа,так ведь? Вы будете использовать его против моего Айтюрка! Однако я это сделаю раньше,чем вам кажется,вы не доживете до этого дня... - Ты смеешь мне угрожать? Ещё раз скажешь мне такое,и я лично отвешу тебе ту заветную многолетнюю пощечину,как раньше,Фериде,знай свое место,иначе все узнают что ты сотворила 11 лет назад....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.