ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 11.«Моя свадьба - мои похороны».

Настройки текста
Солнышко так и освещало покои Падишаха. Она мирно спала на ложе,а Султан тем временем сидел за столом и подписывал какие - то бумаги. После окончания ранней работы он тихонько подошел к Фериде и наклонился к её уху,урча что - то себе под нос,но то,что она могла услышать не просыпаясь. - Абдуллах!Прекрати!,- покои уже начали наливаться девичьим щебетанием. - Пора просыпаться,Фериде,у меня куча работы,мне ещё многое предстоит сделать.Стража!Несите завтрак! Слуги внесли несколько подносом с утренним завтраком. Фериде в белой ночнушке с Абдуллахом сели и начали свою трапезу: - Сегодня вечером в гареме пройдет праздник в честь двух свадьб моих дочерей. - Уже так скоро,сколько времени прошло,они такие юные,молодые и красивые... - Верно,надеюсь они будут счастливы. Они долго разговаривали на эту тему,обсуждали приготовления и как всё должно пройти,соответственно,этим занималась сама Валиде Султан. Фериде помогла ему одеться,предварительно аккуратно надев на него последнюю вещь - пояс,он поцеловал её нежно в лоб и ушёл на Совет Дивана. - Фериде Султан Хазрет Лери! Валиде велела навестить невест перед сегодняшним вечером. - Хорошо,скоро буду,- она только собиралась уйти из помещения,но служанка остановила её и шепнула что - то от чего та напряглась. Ханзаде сидела на тахте и примеряла новые украшения,подбирала ткань,пока с неё снимали мерки,в итоге остановилась на выборе бордовой с серебряными узорами ткани,диадеме с ало - красными рубинами и серьгами с такими же камнями. В общем образ реально счастливой невесты. Тем временем Фахрие только напрягалась,видя ткани и украшения перед своими глазами. Девушка жутко,а точнее до боли в животе не желала напяливать на себя эти вещи. Таким темпом она выбрала белую ткань с золотыми с серебряными отливом узорами,такую же корону и серьги. Этот вид будет шикарен,а сам образом идеально сочетается с её внешностью и этими смольными чёрными волосами. Приготовления шли полным ходом.... Вечер. Громкая музыка играет на всю, девушки в ритме танца плавно передвигаются по всему гарему. В самом центре женского обителя грациозно и блистательно сидит Хюмашах Султан,рядом же нарисовалась и сама Фериде с довольной улыбкой,да и Падишах уже на подходе. И вот двери ташлыка распахиваются и первой кто входит внутрь это - Ханзаде. Дева в своём сногшибательном бордовом,цвета вина,платье,идёт к назначенному месту и присаживается. *Pov Фахрие* Кажется,сейчас из меня вырывают душу: во - первых,я выхожу замуж,во - вторых,это брак не по любви,я не люблю его,я не видела лица этого человека и самое плохое,что я только недавно осознала о том,что окончательно влюбилась не в того человека,а жаль...А в - третьих,а третьего не дано. Вот она - моя жизнь в четырёх стенах дворца. Я безмолвно иду по этим страшным тёмным еле освещенным коридорам холодного и мрачного замка. Я уже подхожу к дубовым огроменейшим дверям гарема. Здесь заканчивается мой путь. Моя свадьба - мои похороны. Это похороны женского трепетного сердца,не познавшего любви. *Конец Pov'a Фахрие" Вновь открываются "врата" и не менее окружающих поражает красота,внешняя красота такой девушки,как Фахрие. Образ гармоничен в этот день,ей так идет он к лицу,теперь выглядит как милое создание. Она так же присаживается на своё место,как в один момент к ним подходит их отец с двумя шкатулками на руках: Ханзаде он одевает красивое рубиновое колье на шею,а Фахрие - белое,резное,очевидно,ручной работы и тихонько просовывает ей в руку мелкую вещицу,а та быстро её прячет,не взглянув на неё. Праздник проходит спокойно,Ханзаде сдерживает волнение в предвкушение ночи,а Фахрие просто терпит все происходящие события,интересно,насколько хватит её терпения?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.