ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 13.«Прощай,Стамбул!».

Настройки текста
Утро. Для кого - то оно радостное, для другого же не доброе, но это "мягко" сказано. В гареме девушки суетились, убирая ташлык после вчерашнего праздника. Валиде Султан вставала с новыми лучами солнца, которые аккуратно касались её уже менее седых локон. Сегодня она предпочла надеть тёмно - зелёное платье с золотыми узорами и диадему. Госпожа приближается к гарему и на весь ташлык Ага провозглашает: Дестууур! Валиде Хюмашах Султан Хазрет Лери! Каждая девушка приседает в поклоне и ждёт, когда по - прежнему грациозная женщина пройдёт через эту дорогу своей величественной походкой, и вот Султаным скрывается из виду. - Чичек, каков был приказ Повелителя насчёт моих царских внучек после их свадеб? - Султанша, Ханзаде Султан даруют в подарок дворец, находящийся вблизи сада Хасбахче, а Фахрие Султан жалован дворец в Конье, - молвила хазнедар. - В Конье? Это же так далеко,кажись, сама граница Османского государства? - Всё верно, я слышала на днях из уст девиц, что туда Правитель отправляет дочь, что не повинуется его приказам... - А точнее ту, которая самая не послушная....,- Хюмашах сделала короткую паузу, - она такая же непокорная как и её мать,её истинное лицо, Долунай Рахшан, - последние два слова она произнесла тихо и пошла дальше. У Фахрие было с самого утра угрюмое и недовольное лицо. Без её ведома служанки собирали вещи и когда они стали это делать черноволосая просто подошла и стала их доставать и раскидывать, слугам из гарема пришлось применить силу, чтобы её успокоить. Теперь девушка молча идёт длинными коридорами в бархатном плаще до тех пор пока не сталкивается с Мехмедом Пашой у покоев отца. - Госпожа, Повелитель не сможет проводить вас в путь, от его имени я прошу прощения за это. - Мне не нужны извинения от того, кто их и не заслуживает, вы не должны за него просить... Она было хотела тронуться дальше, но её на момент остановили слова:"Берегите себя и возвращайтесь желательно поскорее!", это даже заставило её обернуться и получить в ответ только нежный взгляд,как и в последнюю встречу, поэтому она второй раз в жизни мягко кому - то улыбнулась,и это был только один человек - он,но никто не понимал, что за ними следят. *POV Фахрие* Вот я иду по гранитным дорожкам сада и всю дорогу вспоминаю тот его нежный взгляд, и это я вижу не в первый раз. На кого ещё он так смотрел раньше? Ханзаде или любую другую? Божееее, почему я думаю о непристойном? Быть того не может, кажется,моё сердце оттаивает от одного его и без слов понятного взгляда в мою сторону. А может это любовь? * Конец POV'a Фахрие* Она доходит до кареты, где её провожает только брат Османа. - Фахрие,ты же вернёшься ведь? - Конечно вернусь, разве я могу оставить своего братика одного, - спустя несколько секунд она добавила, - и помни: ни при каких условиях не доверяй Фериде и Айтюрку, они - твои самые главные враги! Поцеловав Османа в лоб,но не справляясь со своими мыслями в голове, потому и оглядывается назад, произнеся в пустоту:"Прощай,Стамбул!Прощай, дворец,что доставлял моему ещё в то время детскому сердечку невыносимую боль! Клянусь, что вернусь сюда ещё не раз, не раз покажу всем им кто я такая и где моё истинное место! Клянусь,что вернусь ради защиты своего брата и спуска самолюбия моей сестры на самое дно, ибо я - Фахрие Султан!" С этими мыслями девушка садится в карету, где её ожидает Абаза Паша и пускается в путь. Дорога длинна и опасна,не только та, что ведёт в разные пункты назначения, но и та,чьё сердце и разум стремятся к престолу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.