ID работы: 5394084

Две противоположности

Джен
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.«Не стоит сбрасывать её со счетов».

Настройки текста
Стамбул, Османская Империя. В покоя, расположенных в южном крыле главного дворца, куда проникали яркие лучи солнца, на кровати лежала старшая дочь Султана - Ханзаде. С самого утра ей было неохотно вставать после произошедшего ночью,несмотря на как обычно отличную погоду за окном. Волосы красавицы были запутаны после неудачного высыпания, глаза опухли и на щеках остались следы засохших дорожек слёз. "Прошу прощения, госпожа. Я не могу этого сделать, доброй вам ночи", - эти слова мелькали в её голове всю оставшуюся ночь, она бы так и пролежала всё утро, если бы не стук в дверь. - Прошу прощения, Султанша, я могу войти?, - за дубовой дверью послышался голос её служанки Айше. - Входи, Айше.,-госпожа постаралась немного скрыть свои эмоции, но выходило это не очень хорошо. - Я извиняюсь, но на вас лица нет...Что случилось, Султанша? - Просто помолчи, говори зачем пришла, если нет ничего важного, или ты решила помочь мне привести в себя в порядок, то лучше уходи, не раздражай меня, у меня нет ни малейшего желания хоть что - то сегодня делать!, - с явным нескрываемым раздражение сорвалась Ханзаде. - К сожалению, мне придётся подлить масла в огонь, госпожа, потому что я узнала, хотя ещё не уверена в достоверности всей информации, но мои глаза не лгут, и думаю вам будет интересно услышать, что я видела, - саркастически ответила Айше, вызвав у Ханзаде не то что интерес, а недоумение. Единственное чего не хотела делать Айше, так это ещё больше злить Султаншу, к которой она была привязана с её самого рождения. Однако, зная нрав своей госпожи, лучше было сказать правду, несмотря на такое её состояние. Всё ради неё, всё ради её блага. - Вы ведь хотите знать, почему Мехмет Паша так был холоден с вами прошлой ночью?, - после этих слов девушка внимательно уставилась на неё, прищурив глаза. - После приказа Султана о ваших свадьбах я увидела Фахрие Султан и Мехмета Пашу в коридоре и услышала фразу вашего супруга:"Д - да, это воля Повелителя, но не моего сердца". Не знаю насколько я права, кажется, Мехмет Паша влюблён в Фахрие Султан,иначе бы так не реагировал.,-теперь она говорила так, словно боялась реакции Султанши. В это время у Ханзаде помутился рассудок,теперь она не плакала,а была зла не сколько на сестру,сколько на себя и свою наивность. Глупая девочка,как ты могла до одури влюбиться в человека, что питает нежные чувства к твоей младшей сестре,а ещё и заклятому врагу? Неужели всё так и должно закончиться для тебя несчастным браком по расчёту? Или ты найдёшь в себе силы вызывать хоть малейшую симпатию к себе и заставить забыть о сестре? - Айше, я думала отъезд Фахрие из дворца успокоит мою душу, думала это начало моего триумфа, моя победа над ней столь лёгким способом, не пошевеля ни единым пальцем, а теперь я осознаю,что была слишком глупа в этой жизни, - сделав небольшую паузу, она продолжила, - Только Аллах знает эту ведьму, только ему видна её судьба, но то, чего я боюсь, когда она однажды может вернуться во дворец и забрать себе то, что принадлежит мне, как старшей дочери Султана, теперь я понимаю, что придётся бороться на смерть с собственной сестрой не только за любовь мужчины, но и за благосклонность брата, он ведь будущий Султан, а это не менее важно, зря я сбросила её со счетов раньше времени... В покоях повисло неловкое молчание, однако и его прервала Айше. - Я сделаю всё, чтобы вы никогда не плакали, моя госпожа, сделаю то, за что никому из нас не будет стыдно, если вы объявляете ей войну за место "под солнцем", то я всегда буду рядом и исполню ваше любое поручение во что бы это ни стало. - Что ж, это лучшее что мы можем сделать, Айше. Тогда я действительно объявляю ей войну ценой собственной жизни и ни за что ей не проиграю, теперь остаётся лишь ждать подходящего момента для этого начала, - на этот раз на лице Ханзаде проскользнула ухмылка и она велела помочь ей привести себя в порядок. Конья, граница Османской Империи. Карета Фахрие Султан и Абазы Паши приблизилась ко дворцу. Путь к нему обошёлся без происшествий, но оба всю эту дорогу новобрачные не вымолвили и слова друг другу, хотя Султанше слишком надоело смотреть в одну точку весь путь. Из уважения, выходя из кареты, Паша помог ей спуститься вниз, подав руку. Фахрие слегка коснулась его ладони и спустила первую ногу на землю с неким изяществом, затем окончательно стояла на двух ногах, при этом гордо выпрямив осанку и постараясь немного смягчить черты лица, чтобы не пугать окружающую прислугу. - Добро пожаловать во дворец, Султанша, я - Хазал Хатун, ваша личная служанка по приказу Валиде Хюмашах Султан, - представилась женщина средних лет с неким интересом разглядывая новоприбывшую госпожу. "Валиде Султан и здесь до меня добралась, решила связать меня по рукам полностью, чтобы обезвредить, хотя чему я удивляюсь, прекрасно ведь знала с самого начала, что где бы я ни была, меня везде будут контролировать, или пытаться контролировать. Ханзаде, будь её воля, если бы была умнее, сделала бы тоже самое", - такие возникли мысли у черноволосой госпожи по приезду в Конью. - А, так ты та самая Хатун, что раньше была в услужении моей покойной матери по тому же самому приказу Валиде Султан, - добавила Фахрие, стараясь скрыть раздражение по отношению к этой женщине. - Прошу прощения за дерзость, но это вопрос, госпожа?, - немного осмыслив сказанное спросила Хазал. - Это утверждение, Хатун, - и гордой походкой отправилась в свой новый дом, зная, что подколола слугу Хюмашах, что той, спустя мгновение,стало всё понятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.