ID работы: 5394106

Некоторые теории по книгам Б. Акунина

Статья
G
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

"Шпионский роман": Связной Вассера - кто он?

Настройки текста
      О таинственном связном агента Вассера, которому Дорин передавал рацию и который застрелился, так и не выдав чекистам никаких секретов, не известно практически ничего, кроме национальности (природный немец, вымышленная фамилия Селенцов не в счет). Однако так ли трудно выяснить его личность? Для начала вспомним, что сам Вассер-Коган приходился сыном Зеппу фон Теофельсу, главному герою серии «Смерть на брудершафт». А кто являлся главным другом и помощником Зеппа? Правильно, «немецкий Маса» Тимо Грубер. Вспомним отрывок из третьей «фильмы» СНБ:       «Собственная семья, и то считалась делом менее важным. У Тимо была жена, которую он редко видел и о которой редко думал. Был сын, о котором он думал часто. Но с мальчиком все шло хорошо и правильно. Он состоял при отпрыске капитана фон Теофельса, как когда-то и Тимо состоял при маленьком Зеппе».       Становится очевидным, что этот самый сын Тимо, ни разу более не упомянутый в «Смерти…», и стал впоследствии связным при своем господине. Ведь невозможно представить, судя по тандему Зепп — Тимо, чтобы младший Теофельс отправился куда-либо без верного слуги. Тут можно также проследить явные параллели в «Шпионском романе» и «Смерти на брудершафт»: перед самым началом двух войн оба тандема проводят успешную операцию в пользу Германии, с гибелью нескольких опытных контрразведчиков. Вот только разве что Грубер-младший оказался более сообразительным и способным к языкам, чем его отец. Да и, как подобает истинному слуге Теофельсов, отдал жизнь за своего господина. P.S. Еще одна маленькая деталь — в той же самой третьей «фильме» Тимо упоминает, что «никогда не пьянел, это у него было наследственное». А ведь связной Вассера перед погоней чекистов за ним выпил залпом целую бутылку водки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.