ID работы: 5394461

Вечное лето

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новое чувство.

Настройки текста
- Я живу недалеко отсюда, - наконец ответил рыжий паренек. – Так ты расскажешь мне о себе?, - Буфо приземлился около знакомого им обоим бревна и снова улыбнулся, показывая взглядом, чтобы Летти тоже села рядом. Так она и сделала. Сопротивляться было бессмысленно, да и зачем? Буфо милый мальчик. Может они действительно могут стать друзьями? Раз уж он сам того хочет. Да и Летти, вроде бы, хотела разнообразить свои «запоминающиеся» каникулы. Каким бы странным не был этот день, это было начало чего-то нового и интересного в жизни юной читательницы. Они просидели так до 5 часов дня, и Летти действительно увлеклась разговором с ним. Буфо все время улыбался, смеялся и задавал различные вопросы, а Летти рассказывала ему о себе и отвечала на все, сама не замечая, что наверное, доверяет первому встречному слишком много. Книга лежала рядом, и лишь несколько раз передвигалась, когда Летти случайно задевала ее ногой. Лицо Буфо светилось от счастья, складывалось ощущение, что это его первый друг и первая беседа с ним. - Мне уже нужно идти домой и помогать папе на работе, - загрустил Буфо. Но ты же придешь завтра? «Как-то быстро он переключился» подумала девушка. Кем это работает его отец? - Твой папа на ночной смене?, - поинтересовалась она. - Да.. можно и так сказать!, - по привычке заулыбался парень. Они поднялись с земли, оба отряхиваясь от прилипшей к ногам траве и земли, Буфо положил руки на плечи Летти, от такой внезапности девушка немного вздрогнула, и посмотрел ей в глаза. Летти смутилась и отступила. Буфо засмеялся над тем как мило покраснели ее щеки. - Пока, Летти, - он помахал ей ладошкой и быстрым шагом направился в сторону елей. Летти проводила его взглядом, заметив как он завернул в лес. Только сейчас она стала слышать вечернее стрекотание сверчков и шелест кустов и травы окружавших ее. Девочка зевнула, подняла свою торбу и поняла, что ничего сегодня не поела. Она достала один бутерброд и развернувшись, пошла на остановку. В пути, Летти обдумывала каждую минуту этого дня, и каждое сказанное слово, и вдруг, до нее дошло, что сам Буфо ничего о себе не рассказал. Все что она знала, его звали Касаи Буффо, ну и странное имечко! Он жил недалеко.. от ее любимого места. В голову сразу всплыл момент прощания и как Буфо завернул в темный лес. И не любил сыр. Дорога до дома была такой же скучной, как и до самого леса. Вот она и снова дома. Летти остановилась около подъезда и подняла взгляд на окна своей квартиры. Свет горел в кухне. Значит мама что-то готовит! Как классно! Девушка как раз очень проголодалась и одного бутерброда с сыром ей явно не хватало. Она зашла в квартиру, сняла ботинки и уже направилась в свою комнату, как вдруг ее окликнули. - Ого! Ты сегодня так рано, Летти!, - это была мама. Волосы Берты были собраны в кичку, как у дочери. Она была одета в домашнее платье синего цвета с разбросанными по нему маленькими ромашками, сверху был бежевый передник, чтобы не испачкаться. По виду можно было заметить, что она устала возиться с домашними делами, и Летти в первый раз за лето почувствовала вину, дав себе обещание, что поможет маме в следующий раз. Она посмотрела на часы. И правда, было только шесть часов вечера. Обычно она приходила домой поздно, практически под ночь. - Мам, что ты готовишь? - А что это ты, бутербродами своими не наелась?, - Берта очень любила подкалывать Летти. Ей нравилось, как она мило смущается. Не обошлось и в этот раз. - Не наелась!, - обиженно буркнула Виолетта. - А чего так рано сегодня? Надело туда-сюда ездить все время?, - мама положила перед девочкой тарелку с блинами, где на краю тарелки разливалась сметана и клубничное варенье. Мм, вкуснятина! - Я просто за временем не уследила.. кое-кого встретила там.. мы разговорились, - обычно она ничего не рассказывала маме, потому- что знала, что ей не до этого, однако мама ничего плохого не скажет, не посоветует. А рассказывать то, в целом, было и некому, кроме нее. - Мальчик?, - снова взялась за свое Берта. - Неет! То есть.. да, вообще-то. Но там ничего такого! Просто обычный парень, - снова смутилась Летти. На самом то деле, ничего такого? Он отличался от всех одноклассников девочки и знакомых парней. Она поспешила доесть свой поздний обед и направилась в свою комнату. Разобрав сумку, она свалилась на кровать почувствовав моральную усталость. Конечно! Столько времени болтать о себе то! Из головы не выходило лицо Буфо. И его улыбка. И то, как он смеется и пугает всех этим. Летти невольно улыбнулась. Ей понравилось разговаривать с ним. Летти закрыла глаза и очень быстро уснула. Завтра утром она снова отправиться на поляну и теперь задавать вопросы будет она.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.