ID работы: 5394461

Вечное лето

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сказочный луг.

Настройки текста
Утро настало достаточно быстро. Летти даже не заметила как уснула, а рано утром ее разбудил сладкий запах чего-то жареного с кухни и обжигающе горячие лучи солнца, пробивавшиеся сквозь тоненькие небесно-голубые занавески в комнате Летти. Девушка встала, оделась по привычке, и вышла на кухню. - Не выспалась?, - сразу поинтересовалась бодрая мама. Сегодня был выходной день, поэтому кто-кто, а Берта то уж отдохнула этой ночью. Чего не скажешь о ее дочери. Как-то монотонно сегодня собралась Виолетта на прогулку. Она, конечно, оделась, собралась, но погруженная в свои мысли, Летти вышла на кухню с растрепанной головой и помятой вчерашней майкой красного цвета. Сегодняшний день обещал быть жарче вчерашнего, так что предусмотрев хотя бы это, сонная девушка одела джинсовые шорты чуть выше колен и черные сандалии на резинке. Девушка потерла глаза и протяжно зевнула. - Я думаю, сегодня вернусь позже, - сказала она. Ей казалось, что Буфо приснился ей. Вчерашний день казался ей слишком странным, так что она засомневалась, что он вообще таким был. Возможно, она слишком зачиталась, и поэтому ей почудился какой-то там Буфо. Мало ли, думала Летти. - Милая, нам нужно будет завтра съездить в город и прикупить тебе что-то для школы, у меня не так много свободных дней. Отказываться было бесполезно. - Хорошо, мам. Летти захлопнула за собой дверь, но идти на поляну не спешила. Что там? Буфо? Да нет, бред это. Размышляла она. Нужно читать меньше фантастики! Летти посмотрела на летнее, солнечное небо. Погода была замечательная и проводить время в помещении было просто преступлением. Ладно, решено! - Сначала зайду за каким-нибудь печеньем, посмотрю что-нибудь в магазинах, а потом в лес!, - размышляла девушка про себя. Она ужасно волновалась, но ей не хотелось расстраиваться придя на поляну и поняв, что это она себе всего лишь вообразила друга. Но как бы она не старалась, как бы не пыталась, ходя по магазинам в голове была лишь поляна, пение птиц из леса напротив, и конечно же – рыжий мальчик. Буфо. - А думает ли он обо мне так же?, - мелькнула мысль. -Думает ли он обо мне вообще.. я ведь совсем неприметная, ничем не отличаюсь от других.. вряд ли бы он стал задумываться обо мне хотя бы на секунду. Доехав до города, она зашла в ближайший, первый попавшийся на глаза супермаркет, набрала себе там пакетик обычного, дешевого печенья квадратной формы со сгущенным молоком, взяла пакетик маленького сока и расплатившись пошла куда глаза глядят. - Уже можно? ,- спросила она про себя. Не успев до конца решиться, ноги сами привели ее в сторону нужной остановки. Как по заказу, подъехал ее автобус. Долго не раздумывая, девушка села в совершенно пустой транспорт и он двинулся с места. Будет, что будет. За окном виднелась вчерашняя картина. Город, дома поменьше, совсем небогатые домики и наконец – лес. Знакомый голос оглашающий остановки оповестил Летти о том, что уже на следующей ей выходить и сердце молодой девушки начало биться быстрее. Глубоко вздохнув, Летти вышла из автобуса, и уже издалека заметила, что, видимо, там никого нет. - Все таки это был сон.., - сказала она. Летти смирилась, и по привычке отправилась на свое любимое, единственное такое на этой поляне, с пнем, место. Ветер развивал ее и без того растрепанные волосы и сдул оставшиеся крошки от печенья на неопрятной майке девушки. Не легко смириться с тем, что ты на столько одинок, что выдумываешь себе друзей. Это обеспокоило молодую читательницу. В пути она раздумывала, что будет меньше читать, меньше сидеть в других мирах, она вернется в реальный и станет помогать маме. Но внезапно уверенные раздумья девушки прервались. Она обо что-то споткнулась! Летти плюхнулась на живот и разодрала коленку. От такого внезапного толчка из своих же мыслей, она не успела прийти в себя. Испугавшись, она медленно, по старушачьи, со стонами поднялась с колен и обернулась посмотреть, что помешало ей идти. Какого было ее лицо, когда она увидела перед собой Буфо! Который тоже удивленно смотрел на нее. Их взгляды встретились, но никто из подростков не осмелился первый сказать что-то. Снова подул теплый ветер, зашелестела листва деревьев в лесу, на поляне вдруг залетали бабочки разных видов, присаживаясь на откуда-то появившиеся цветы. Совершенно разнообразные, пестрые и очень яркие цветы. Это место было похоже только на поляны из мультиков и сказок. Как будто все волшебство проснулось от долгой спячки именно на этой поляне. Именно в этот момент. Место отделенное от реальности, как в книгах, которые читала Виолетта. Буфо и Летти смотрели друг на друга замерев, а природа вокруг них ожила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.