ID работы: 5394461

Вечное лето

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Реальный и чарующий.

Настройки текста
- Эй, а я уже боялся, что ты не придешь! Думал, что придумал тебя! Я так долго ждал, что уснул! - И правда живой.. - Конечно живой! Но пока тебя ждал, чуть не умер! Буфо не придал значение словам Летти, что помогло ей избежать ненужных расспросов. Девчушка глазам своим не поверила, вот и смолотила мысли вслух. Вот он, мальчик-лучик.. вернее, парень-лучик. Стоит перед ней и как обычно давит свою умиляющую, но в то же время раздражающую лыбу, и его огненно-рыжая челка роняет еле вьющиеся кудряшки на лоб паренька. - Ты принесла книгу? Но я думал, что сегодня мы будем гулять!, - забеспокоился Буфо, и улыбка тот час же исчезла с лица молодого парня. - Ну.. я просто думала, что тебя..- Летти хотела уж сказать, что он показался ей всего лишь плодом ее воображения. Но он.. настоящий? - Дело такое!, - перебив девушку, уверенно начал молодой парень. - Сегодня я покажу тебе где я живу и познакомлю с папой! Идет? До темноты, ты же можешь гулять?, он снова радостно улыбнулся, казалось, что ему не важно даже если девушка откажется, он все равно уверенно возьмет ее за руку и нежно поведет за собой. Прямо как в романтических историях, которые читала Летти. Буфо протянул руку и молча улыбаясь, ожидал ответного жеста. Летти смотрела на его руку, затем снова перевела взгляд на глаза парня. Что ждет ее когда она согласиться пойти с ним? Это было не важно. Летти была так счастлива, что он не выдумка, что он настоящий. Буфо казался ей настолько чистым и искренним, что она наконец-то улыбнулась от самого сердца и конечно же взяла его за руку. Затем он потянул ее за собой в сказочный, зеленый замок которым правила ее любимая героиня - природа. Некоторое время они шли молча и осторожно, изредка поглядывали друг на друга, вежливо улыбаясь. - Ты же не боишься гулять в лесу?, - первым нарушил молчание Буфо. - Нет, с чего бы это?, - свободно ответила девушка. На самом деле, ее слегка удивил вопрос рыжего парня, но она не особенно долго зацикливалась на этой мысли, Летти было интересно, что он скажет дальше. - Идти нам не очень близко, так что давай познакомимся поближе! Задавай мне вопрос, я отвечу, потом я задам, а ты ответишь.. С момента встречи Буфо и Летти, со вчерашнего дня, поведение и манера разговора парня слегка поменялись. «Первое впечатление всегда важно» - думала Виолетта, шагая рядом с новым знакомым. Но если вчера его поведение казалось ей через чур ребяческим, то сегодня все было по другому. В нем открылась уверенность в себе, упорство. Буфо привлекал ее не только своей неординарной внешностью, но и характером. Она следила за каждым движением и за каждым словом молодого парня, и старалась прочесть его как книгу. Однако самое интересное всегда в конце, ей хотелось все больше и больше узнавать о нем что-то новое. - Почему ты всегда одна?, - начал Буфо. - Я.. не всегда. У меня есть друзья.. просто.. – на самом деле ее саму волновал этот вопрос. С самого начала лета, она всегда делала одно и тоже. Вставала, когда лучи солнца обжигали ее нос через окно, одевала сарафан и красную майку, заплетала кичку на ходу перекусывая вкуснющими блинчиками с вареньем Берты, отправлялась на свое любимое место, на свой зеленый ковер, покрытый яркими цветами лета и освещенный солнцем, которое, в отличии от тусклых домашних лампочек, не скупилось на свете. Воздух всегда был чистый, приятный. Книги всегда были интересными, что еще нужно для идеальных каникул? Все это пронеслось в голове у девушки прежде чем она таки ответила на вопрос. А затем.. - Я не знаю. От удивления, парень даже нахмурил брови. - Не многословно, однако.. – пробурчал он - Понимаешь, просто мне не с кем гулять, - Летти погрустнела и опустила взгляд на ноги, следя за своими шагами, она вздохнула и замолчала. Это на самом деле была правда. У Виолетты никогда толком то и не было хороших друзей. С 5 по 8 класс Летти общалась с девочкой по имени Джули. У них были общие интересы, они бегали по лесу, строили штабы и притворялись эльфами, друидами и волшебницами. Но к сожалению для Летти, Джули уехала из города жить в столицу, ведь никакого перспективного будущего в Примерине бы не ждало. Ее родители быстро приняли решение и уехали, пока еще дочка не выросла. Летти писала ей какое-то время, но общаться письмами было неудобно, да и сама Джули перестала отвечать. - Ой, ну слушай! – в голосе Буфо снова послышались нотки ребячества. Он схватил ее за руки и начал трясти ими вверх вниз. – Теперь у тебя есть я, чтобы там не случилось! У меня тоже нет друзей, мы нашли друг-друга! – он залился смехом. Летти непонимающе быстро заморгала, ей показалось, что говор у Буфо какой-то не местный. Уж очень странно он строит предложение! Она улыбнулась ему в ответ, и выдернув свои руки из крепкой хватки молодого парня, звонко проговорила: - Теперь мой вопрос!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.