Часть 3
17 января 2013 г., 15:19
- Диспетчер, я как раз собирался поговорить с вами насчёт одной, довольно щекотливой темы. Зайдите ко мне в кабинет.
- Уи-и-ил! – Грелль обрадовано всплеснул руками, выронив маленькую изящную сумочку в чёрно-красных тонах, - Конечно же, я весь твой!
Оба старших шинигами скрылись за массивной дверью. Рональд, красный от натуги, с пыхтением опустил на пол два огромных чемодана и устало привалился к стене. Неожиданно из кабинета раздался негодующий вопль Грелля. Рональд, моментально забыв про усталость, кинулся к двери и внимательно прислушался.
- Ни за что! Ни в коем случае!
- Диспетчер, это только на три месяца.
- Уилли, я не буду делать этого даже на три минуты!
- Диспетчер, поймите, от этого зависит репутация нашего отдела.
- Ах, вот оно что! – Грелль добавил в интонацию немного благородного негодования, - Ты меня стесняешься! Знаешь что, Уилли…
- Диспетчер Сатклифф, выслушайте меня!
- И не подумаю! Ты заставляешь делать меня абсурдные вещи!
- Сатклифф, я просто прошу вас вернуться к тому, чем наградила вас матушка-природа!
- Матушка-природа ошиблась, - высокомерно заявил Грелль, - А я изо всех сил исправляю её косяк.
- Сатклифф, - в голосе Спирса промелькнула нотка безысходности, - Выслушайте меня, пожалуйста.
Глава отдела департамента «Несущие смерть» снизил голос до шёпота. Потом наступила гробовая тишина и…
- У-У-У-У-И-И-И-И-ИЛ!!! ТЫ И ВПРЯМЬ СДЕЛАЕШЬ ЭТО?!
- Да, диспетчер, - тихо-тихо, безжизненно и затравленно ответил Спирс, - Но есть одно «но». Это останется между нами!
- Ну, не считая моего стажёра, который сейчас, наверняка, подслушивает за дверью, но уж я-то позабочусь, чтобы он молчал! Уилл, я тебя обожаю! Всё-всё-всё, не сверли меня ТАКИМ ВЗГЛЯДОМ, а то я возбуждаюсь! Хи-хи-хи, прости, всё, адью, я бегу переодеваться! Чао, лапонька!
Грелль вылетел из кабинета с самым решительным видом.
- Нокси, быстро ко мне в кабинет! Мы не будем брать с собой эти вещи!
Вопль Рональда услышали даже в Отделе Очков.
- Хватит кукситься, в кабинет!
Когда они оба вошли туда, Рональд устало сел на диванчик, а Сатклифф вдруг начал совершать поистине странные вещи. Для начала, порывшись в сумке, он выудил на свет Божий расчёску, перекинул тяжёлую красную копну волос вперёд и начал медленно расчёсывать её.
- Что вы…
- Не отвлекай, - прошипел наставник, прикрыв глаза в попытке сконцентрироваться.
Небольшая расчёска медленно скользила по длинным густым волосам. Шевелюра у Грелля была ниже пояса, поэтому столь медленное расчёсывание грозило затянуться на неделю. Нокс уже собрался вновь прервать наставника, но не смог произнести ни слова, впившись взглядом в медленно темнеющие волосы Сатклиффа.
Огненно-красный цвет неохотно уступал другому оттенку, более спокойному и присущему нормальным существам - каштановому. Брови также потемнели. Нокс взирал на всё это с благоговейным ужасом.
- Сэ-сэ-сэр!
- Что? – Грелль, довольный произведённым эффектом, посмотрелся в большое, висящее на стене зеркало, - Удивлён?
- Как вы это сделали?!
- Тебе, лапушка, до этого расти и расти. Лет через сто спросишь. А теперь смотайся быстренько в отдел выдачи одежды и запроси там пару-тройку костюмчиков сорок восьмого размера.
Бедный, ничего не понимающий стажёр покорно поплёлся к двери, мысленно проклиная тот день, когда он пришёл в департамент. Вслед ему раздалось задумчивое бормотанье, перемежавшееся с ругательствами. Обернувшись на секунду, Рональд почувствовал, как медленно его покидает сознание – Грелль аккуратно обрезал длинные алые ногти. Не помня себя от ужаса, Рон выскочил из кабинета и пулей помчался в отдел выдачи одежды.
Когда стажёр вернулся, в кабинете сидел незнакомый мужчина и до жути знакомым греллевским голосом тихонько мурлыкал себе под нос песенку.
- Шеф? – неуверенно поинтересовался Нокс.
- Собственной персоной, - хмыкнул мужчина, забирая официальную одежду, - Не узнаёшь своего наставника? Ладно, давай сюда эту безвкусицу.
Через пять минут у зеркала прихорашивался самый обычный жнец. Единственное, что его отличало от других – копна густых каштановых волос, спускавшихся ниже пояса, и острые акульи зубы.
- Я уж думал, что окончательно избавился от этого образа, - скривил губы Грелль, заматывая волосы в хвост, - Хотя бы очки прежние, уже хорошо.
- Шеф, пожалуйста, объясните мне, зачем вы это делаете, а главное – как?!
- Так и быть, - снизошёл до подопечного Грелль, - Уилли хочет, чтобы в русском департаменте я выглядел как мужчина. Естественно, я бы не согласился на такой абсурд, но мне было обещано кое-что, - жёлто-зелёные глаза Сатклиффа мечтательно замерцали.
- А что именно?
- Не твоего ума дело, - беззлобно отмахнулся Грелль, - Ты, кстати, собрал вещи?
- Ну, в какой-то степени, - замялся Рон и поспешил ретироваться из кабинета.