ID работы: 5394908

Новая ведьма

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
22 страницы, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Напряжение последних суток спало только, когда я подъехала к особняку Сальваторе. Кто бы мог подумать, что обычная поездка поддержать родственницу так обернется. Отвлек меня от мыслей телефонный звонок. Это был мой парень. - Да - Какого черта ты творишь – в трубке раздался крик. - Что не так? – достаточно спокойно спросила я. - Ты украла гримуар, уехала в неизвестном направлении, да еще и на телефон не отвечаешь. Я закатила глаза, его истеричный характер не изменится никогда. - Во-первых, снизь тон дорогой, во-вторых гримуар мой по праву, а вот как он попал в руки твоей семьи, я еще выясню, в-третьих мы расстаёмся. До свиданья. Бросив телефон, я вышла из машины и отправилась в особняк. Все сидели в гостиной. Вампиры уже пришли в себя и попивали бурбон. Елена проснулась от заклинания и утешала Бонни. Обстановка была гнетущая. - Привет. Что все такие грустные? Кто-то умер? – попыталась пошутить я. - Бри – в один голос закричали девочки и бросились мне на шею – ты жива. - Да, со мной все хорошо, с вами теперь тоже. Елена свободна от Клауса, а Мистик Фолс от первородных. - И как тебе это удалось?– подал голос Деймон, он был не в самом радужном настроении. - Это было мое условие для снятия проклятья. Стефан, Деймон прошу меня простить за то, что свернула вам шеи – почему-то решила извиниться я. - Это было неприятно – сказал Стефан – но ты решила наши проблемы, поэтому все в порядке. - Хорошо, что мы бессмертные, а то это было бы больше чем неприятно – отозвался Деймон. Внезапно на пороге особняка появился Клаус и Элайджа. Они двигались так быстро, что я не уловила их энергию. - Ведьма ты специально это сделала? – Клаус двинулся в мою сторону. Я решила охладить немного пыл первородного, через секунду он уже лежал на полу, скорчившись от боли. - Ого, Бри – Деймон был удивлен – ты улучшила свои ведьмовские навыки. Впечатляет. Больше я не буду тебя злить. - Ты еще многое не видел Деймон – этот вампир отличался от тех, которые мне встречались ранее. - Адриана, остановись, мы пришли с миром – заговорил Элайджа. - Что- то я не заметила. - При снятии проклятья ты воскресила Эстер – зарычал Клаус. - Эстер? Это ваша мать, ведьма, которая умерла тысячу лет назад? Как такое возможно – голос Елены дрожал. - Заклинание и сила Адрианы обладали такой мощной энергией, что пробили барьер между мирами, чем и воспользовалась наша мать – посветил нас Элайджа в ситуацию - Теперь она планирует собрать всю нашу семью и поселиться в городе. Боюсь мы не сможем сдержать данное слово. Заметив что- то странное в энергии вокруг первородных, я вспомнила одно заклинание и, прошептав его, увидела знак надвигающейся смерти. - Элайджа ты уверен, что она не задумала иное? Я чувствовала, как во мне просыпалась новая сила, взяв Клауса за руку, ко мне пришло первое видение: Эстер, бал, семья первородных, Елена, кровь, шампанское, смерть, тьма. Отдернув руку я посмотрела в глаза первородному. - Что ты видела? – он увидел мой страх и недопонимание случившегося. Энергия усиливалась, я чуть не упала, но меня поддержал Клаус, снова видение: лес, ночь, девушка, она убегает, зовет на помощь, кровь, страх, боль, голод, крик, Эстер, заклинание, снова боль, чувство одиночества, предательства, тьма. - Эй, ты в порядке – услышала я голос Деймона. - Кажется не совсем. Боль начала разрывать мои легкие, голова раскалывалась на мелкие кусочки. Энергии стало слишком много. Я провалилась во тьму. - Бри, девочка моя, поднимайся, у меня мало времени – я услышала голос Анабель. - Бабушка. - Молчи и слушай. Ты получила очень много энергии, теперь необходимо научиться ее контролировать. Запомни, как впускаешь ее в себя, так и выпускай. Необходимое количество, ты всегда можешь взять из пространства рядом с тобой, любая вещь имеет энергию. У тебя открылся дар видеть прошлое и будущее, используй его правильно. Вспомни, что ты прочла в гримуаре, отомсти Эстер за нашу семью. А теперь возвращайся и помни, я всегда рядом. Открыв глаза, я поняла, что нахожусь в комнате, где колдовала с Еленой. - Пришла в себя? – рядом с окном стоял Клаус – а теперь расскажи мне, что ты увидела. - Эстер хочет вас убить. - И ты так легко это рассказала? - Да, скажу больше, я собираюсь вас всех спасти. - Такая сильная ведьма и хочет спасти вампиров. Удивляешь. - Клаус если честно у меня есть личные мотивы отомстить вашей матери. - Тандем «самая сильная ведьма и гибрид» мне нравиться – Клаус улыбнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.