ID работы: 5394993

Пособие по воспитанию волков

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
После плотного завтрака(над питанием мальчика стоит потом поработать), Снейп решил начать заниматься образованием мальчика. Первым делом он стал объяснять кто такие маги в общем смысле, рассказывать ему о Хогвартсе(в этом моменте его вдруг посетило чувство дежавю). Гарри не сводил с него глаз и старался всё впитывать, словно боялся прослушать что-то очень важное. Но идиллия продолжалась недолго. В одиннадцать часов дня постучали в дверь. Северус уже догадался кто там находится. Мужчина прижал к себе Поттера и громко гаркнул "Войдите". Через несколько секунд перед глазами предстал Альбрус Дамблдор собственной персоной. "Прежде чем садиться в Азкабан за убийство старика с особой жестокостью, стоит сначала выслушать его." Правда,это было сложно. Снейпу понадобились все усилия, чтобы не разразиться гневной тирадой. А ведь, о Мерлин, как этого хотелось. -Доброго дня, Северус. Привет, Гарри. Я для тебя как раз принёс письмо. Снейп, недолго думая, забрал у него конверт и отдал мальчику. -Гарри, лучше тебе пойти в мою комнату и побыть там, пока мы будем разговаривать. Я потом тебе всё объясню. Парень был в недоумении от происходящего, но он кивнул и быстро покинул гостиницу. Как только Поттер исчез с поля зрения, Северус обратил свой взор полный ярости на Дамблдора. -Как. Вы. Могли. Это. ДОПУСТИТЬ?! -Я понимаю твоё недовольство. Действительно, ужасно что мальчик вот так сбежал от родственников... -Ужасно?! А то что он стал оборотнем как сможете описать? -Это...этого мы не ожидали. Ты прав, это полностью моя вина. -Большая удача, Альбрус,что тот оборотень не сожрал Поттера, а просто покусал его. При всём уважении к вам, я буду вынужден взять охрану и воспитание мальчика полностью на себя. Любые предложения по поводу того куда его лучше отправить и к кому будут отвергаться. -Северус, ты точно сможешь с ним справиться? Ведь я помню как ты... -Я, наверное, лучше знаю КАК я отношусь к его отцу и их дружкам. Не волнуйтесь, директор, я уже давно не четырнадцатилетний подросток. Как-нибудь справлюсь со своими чувствами. -Хорошо, думаю я могу тебе доверить Гарри. Я займусь вопросом назначения тебя официальным опекуном. Только, пожалуйста, воспитай его в любви и в доброте. -Идите уже. До первого сентября я не намерен вас видеть. Старик откланявшись вышел из дому, оставив Снейпа наедине со своими раздумьями. "Альбрус правильно волнуется. Я не могу хранить в тайне от Гарри моё ужасное отношение к его отцу. Придётся ему многое рассказать и постараться при этом не создать впечатление,что я его также ненавижу,как и Джеймса...Мда, будет ОЧЕНЬ нелегко,но я же любитель вляпываться проблемы, а потом по-полной всё разгребать, верно?Вот иди к ребёнку, Северус, и начинай этим уже заниматься." С чувством тревоги и неизбежности мужчина отправился к себе в спальню. Не только у Поттера начинается новая жизнь, но и у Снейпа жизнь в корне поменялась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.