ID работы: 5394993

Пособие по воспитанию волков

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Первое, что напрягло Северуса в Гарри, так это эмоции последнего. Парень сидел на кровати и смотрел на раскрытое письмо со смесью испуга, ужаса и шока. -Гарри, что случилось? -Меня из-за этого...из-за этого я чуть не погиб? -Что с тобой сделали родственники? Ты можешь рассказать? Зельевар встал на одно колено перед мальчиком чтобы оказаться с ним на одном уровне. Тот через секунду повис на нём и, всхлипывая, говорил что-то про голод, холод и грязь. "Этого, к сожалению, стоило ожидать. Петунья всю жизнь завидовала Лили и в своей бесконечной зависти возненавидела всё, что связано с магией. В том числе и свою сестру. Гарри, как только оказался на пороге их дома, был изначально обречён на лишения и жизнь изгоя." -Гарри, всё закончилось. Ты больше никогда не вернёшься к этой жизни. Скоро ты будешь учиться в Хогвартсе. Там я один из преподавателей, так что от меня никуда не денешься. Человек, который приходил сюда, это Альбрус Дамблдор, директор этой самой школы. Он позаботится о том, чтобы ты остался со мной и никогда не возвращался к своим родственникам. -Всё будет хорошо? Это правда, да? -Да. Теперь, давай отправимся в твою новую комнату. И с этими словами Снейп поднял мальчика и понёс его в детскую. С тех пор как мужчина вырос, комната пустовала и от того выглядела заброшенной. Но это не сильно пугало взрослого мага, который тут же приступил к наведению порядка. Правда, если пыль и паутину можно было убрать парами взмахов палочки, то при создании детской атрибутики возникли небольшие проблемы. "Значит, с закрытыми глазами можешь сварить Напиток Живой Смерти, а как сделать нормальные игрушки, то готов позорно сбежать к книжкам и журналам, чтобы узнать как вообще выглядят эти вещи у нормальных детей, да, Северус? Ты старый идиот. Может ещё обратишься к Молли Уизли, чтобы навязала мишек и потом до конца своих дней пытаться от неё отвязаться? У неё вон, какая орава детей. Опыта явно больше чем у тебя." Но, всё-таки, Снейп смог сам справиться с поставленной задачей. Он сделал вполне приличного плюшевого кролика и несколько дракончиков, один из которых даже летал. Гарри находился во время всего этого процессия в крайне радужном настроении. То ли от того, что у него впервые в жизни появилась его собственная комната, то ли его веселила мучения мага над игрушками. Как бы то ни было, зельевар буквально за следующий час распланировал следующий месяц до началы учёбы Поттера в Хогвартсе. Кроме диеты для поддержки слабенького организма мальчика, также требовался курс зелий для восстановления и укрепления здоровья оного. Из учебной литературы он решил предоставить Гарри Историю Магии, Зельеварение(учитывая обстоятельства, было бы глупо оставить его необразованным в этой сфере), Заклинания для первого курса и Защита от Тёмной Магии за первый курс(даже если Альбрус никогда не даст вести одноимённый пост, по крайней мере у него будет один ученик). Книги, конечно же, в какой-то степени устарели(они времён молодости Северуса), но у Поттера будет хотя бы основа, с которой он сможет спокойно идти в школу. Далее день прошел достаточно обыденно. В основном оно состояло из того, что мужчина что-то объяснял, а Гарри его слушал. Но вот ночью случилось кое-какое событие. То, что в его спальню зашел Поттер, Снейп смог понять даже не поворачиваясь к нему лицом. Он притворился спящим чтобы подождать, что сделает сам Гарри. А тот, убедившись что маг спит, нырнул под одеяло и закрыл глаза. И в этот момент Северус театрально к нему разворачивается. Мальчик сильно зажмурил глаза и старался убедительно делать вид, что спит. "Хм. Он думает, что я его сейчас выгоню. Идиот." С этой мыслю, Северус прижал к себе юнца и спокойно уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.