ID работы: 5394993

Пособие по воспитанию волков

Слэш
NC-17
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Как и ожидалось, Северус проснулся раньше Поттера. И как бы не было умилительно смотреть на так очаровательно прижавшемуся к нему мальчика, сегодняшний день будет очень нелёгким. Сегодня Снейпу предстояло второй день подряд поражать Гарри, но в этот раз отнюдь не радостными новостями. Предстояло рассказать всё о гибели его родителей и о своей роли в этом событии. От одной мысли о том, как отреагирует на это сам Поттер и как будет потом на него смотреть, внутри всё сковывалось льдом. Но лучше всё самому рассказать, чем потом кто-то посторонний это сделает. Отбросив плохие мысли, мужчина аккуратно вылез из кровати и отправился готовить завтрак. Для мальчика он решил сделать омлет, жареный кусок говядины(подумав,что у мальчика будет волчий аппетит) и налить стакан молока. Себе ничего,кроме крепкого кофе, готовить не стал, чтобы было больше времени обдумать предстоящий разговор. И когда он придумал уже десятый вариант своего рассказа, в кухню вошел сам Гарри. -Доброе утро, сэр. -Доброго. Присаживайся. Я сейчас всё подам. Насчет зверского аппетита юнца Снейп не ошибся. И пяти минут не прошло, как Поттер уже всё съел и сидел на стуле как сытый кот. -Спасибо. Может, мне вам помочь? И...вы ничего не ели. -Благодарен, но не надо, - сказал Северус,отправив магией посуду, - Мне нужно кое-что тебе рассказать. -А? -Ты ведь хочешь узнать, что было с твоими родителями? -Вы их знали? Зельевар в ответ кивнул, встал и начал ходить по кухне. -В нашем мире есть...очень плохой человек. Его зовут Воландеморт.Он ненавидел всех не чистокровных магов и маглов. Даже сейчас, когда прошло много лет с момента его исчезновения, другие волшебники боятся произносить его имя и называют Темного Лорда "Сами-знаете-кто". Десять лет назад, в ночь Хэллоуина он пришел в дом Поттеров чтобы убить тебя. Твои родители пожертвовали собой, чтобы спасти тебя. В итоге, каким-то неизвестным чудом ты выжил, а Лорд лишился своей силы и пропал. Шрам на твоём лбу - это напоминание о тех событиях. И ты даже не представляешь себе, насколько в ту ночь стал знаменитым... Мальчик немного задумался, пытаясь переварить информацию, и вскоре ответил: -Жаль, что я их никогда не увижу, но, по-крайней мере, теперь знаю, что они были хорошими людьми. -Это ещё не всё. Я сыграл тогда не последнюю роль. И, к сожалению, нехорошую. Последнее предложение явно напрягло Гарри,но тот всё ещё смотрел на Снейпа с полным доверием в глазах. С горьким осознанием того, что всего-то через пару минут зарождавшиеся отношения будут полностью уничтожены, Северус продолжил: -Лорд не просто так хотел тебя убить. Было пророчество, что родится на исходе седьмого месяца тот, который его сможет победить. Как ты уже понял, выбор пал на тебя. И был человек, который донёс ему это пророчество. Этим человеком был я. Тогда я служил ему и занимался добычей информации. Потом перешёл всё-таки на сторону Света, но было слишком поздно, чтобы спасти твоих родителей. Северус сел на стул и понял, что не может поднять глаз на ребёнка. Ему было также стыдно на него смотреть, как и десять лет назад на Альбуса, когда у того просил защитить Лили. Возможно, даже больше. Он заметил, как Поттер встал и подошел к нему. -Вы хотите сказать, что вы - плохой человек? -Разве это не очевидно? -Тогда....я тоже плохой, да? Северус в шоке уставился на него. -Н-нет, как ты мог так подумать...? -Я ведь больше оказался никому не нужен. Никому, кроме вас.Значит, я тоже плохой человек? Кажется,это было последней каплей. Мужчина прижал к себе дитя и перестал сдерживать свои слёзы. "Кого я обманываю. Столько лет прошло, а внутри всё такой же сентиментальный подросток каким был раньше...Неважно. Уже всё неважно." Когда мальчик в ответ обнял его, сердце вдруг переполнилось щемящим чувством любви. Вдруг Северус понял каково быть живым. Вдруг решил дать себе клятву, что никогда не оставит это маленькое зеленоглазое чудо...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.