***
Ночь после внезапных откровений и так выдалась неспокойной, так ещё и, едва задремав, я проснулась от того, что в нос попали перья. Чихнув, открыла глаза и с удивлением уставилась в чёрные бусины глаз Мрака-ворона. «Ну здравствуй, мелкая». «Мрак!» — обрадовалась я неожиданному визиту, — «Что ты тут делаешь?» «Шон умагичился до предела. Поделись с ним магией, и пусть он сегодня тут поспит, с тобой. Мы подумали, что так ему будет полезнее». Вместо ворона рядом со мной на еловом лапнике возникла худощавая фигура мага. Черты лица мужчины заострилось так, что о скулы теперь можно было бы порезаться. Это ж как надо себя не беречь, чтобы довести до такого состояния? «То есть Шон не в курсе вашей самодеятельности?» — утыкаясь в лоб спящему, задала я по сути риторический вопрос, а в ответ получила лишь сдавленное: «Каррр…». Понимай — как хочешь. Тяжело вздохнув, я кончиками пальцев погладила небритую щеку, осторожно убрала непослушные пряди волос с лица и накинула плащ, которым укрывалась, на мага. Шон завозился во сне, устраиваясь удобнее, неожиданно подгрёб меня к себе и, уткнувшись в мою макушку, затих. Поражённая произошедшим, я замерла, потом, убедившись, что Тирнари крепко спит, сама прижалась к тёплому телу учителя. Запах хвои, мха и дождя убаюкивал, даря ощущение покоя и такого необходимого чувства защищённости. Ни о чём не думая, просто глубоко дыша, я и не заметила, как уснула крепко и безмятежно. С тех пор, ночь через ночь, Мрак притаскивал мне полудохлого Шона. Уже привычным движением укрывала его плащом, делилась магией и под стук сильного сердца засыпала крепко и спокойно. На пятую нашу ночь мне приснилось, как я бегу по каменном лабиринту. На меня накатывает ощущение безысходности, ведь я уже знаю, что не успеваю. Спустя миг выскакиваю в ярко освещённую факелами галерею и вижу, как предо мной предстаёт жуткая картина — кряжистый гном с огромным топором в руках и безумным взглядом мутных глаз вскакивает на камень и орёт во всю мощь могучей груди. Другие его соратники, вторя рёву, кидаются на него с молотами. Кровь бьёт во все стороны ярким фонтаном. Ошмётками летят куски плоти. От металлического привкуса воздуха меня начинает тошнить, а проклятый камень лоснится и пухнет от впитанной силы. Я резко распахнула глаза, не понимая, где нахожусь. Далёкие звёзды с тихим звоном подмигивали мне свысока. Лес даже ночью жил своей, шуршащей палой листвой, жизнью. Я повернула голову и испуганно замерла, уставившись во вспыхнувшие карие глаза мага. Руки, всю ночь нежно прижимавшие меня к исхудавшему, но сильному телу, вдруг превратились в оковы. Забыв как дышать, я покорно ждала реакции Шона.***
Рейд был трудным. Выматывающим физически, магически, морально. Жилища подгорного народа лабиринтами уходили в глубь породы, ни на аршин не облегчая нам задачу. Разрешение правителя гномов на любые действия во благо его народа у нас было, но насколько глубоко скверна проникла в подгорное царство — мы и представить не могли. Просто делали всё, что было в наших силах, и ещё немного. Поэтому каждый день, умагичившись до полного истощения, я падал, где придётся, и отрубался до утра. Тем неожиданнее было проснуться посреди ночи на поляне в зелёном лесу, держа в объятьях ту, неправильные мысли о которой я всеми силами старался выкинуть из головы. Руки против воли сжались сильнее. В голове творился полный кавардак из чувств, эмоций, снов и воспоминаний. Мне снова снился кошмар, и, судя по испуганному взгляду напротив, мои ментальные щиты приказали долго жить. Это ж надо! Тимиредис застыла в моих объятиях испуганной птицей. В том, что я здесь, она не виновата, конечно. Наверняка мои самовольные сущности постарались. Но не злиться я не мог, равно как и не радоваться её близости. Противоречия раздирали на части, но, откинув их, я задал закономерный вопрос: «И как долго это продолжается?» «Неделю» — пискнула Тим, испуганно вжимая голову в плечи. Усилием воли заставил себя выпустить воробья из капкана рук и сесть. Голова гудела от недосыпа и перенапряжения, но запах летнего леса успокаивал. Мне бы не просто злиться — быть в ярости, но на это просто не было сил. «Негоже чужой невесте спать в обнимку со взрослым мужчиной», — буркнул я, не особо задумываясь. Тим нахохлилась. «Вот только ты мне про долг и честь не рассказывай!» Поговорили. Сидя на мягком лапнике, я, задрав голову, разглядывал россыпь небесных самоцветов. Было хорошо, и до дрожи в пальцах хотелось снова обнять девушку, уткнуться в сладко пахнущую мелиссой макушку и уснуть до самого утра, а может и чуть дольше. Но ведь — негоже… «Ладно, пошёл я» — не дав Тим и шанса придумать причину задержать меня, я скрылся в открывшемся портале. Очутившись в одной из многих моих комнат, заставил себя переодеться и рухнул в кровать, снова отключаясь. Даже разбор полётов с Мраками отложил до утра и более ясного сознания. Меня затопила вожделенная пустота, давая такой необходимый отдых больной голове. Однако блаженство продлилось недолго, и уже скоро сладкое забвение сменилось лёгким покачиванием на волнах. Спустя миг я обнаружил себя плывущим в ярких переливающихся потоках драконьего сознания. В этом не было ничего необычного. Когда я спал, такое часто случалось. Бессознательное слияние наших разумов помогало лучше понимать драконью суть и магию. Но в этот раз, однозначно, что-то было не так. Настораживало чужое присутствие. Недоумевающе, я огляделся, внимательнее рассматривая окружающее меня пространство, искрящееся переливами радужного алмаза. И замер, не веря своему внутреннему взору. У одного из потоков цвета небесной лазури зависла Тим. Ещё секунда понадобилась моему уставшему мозгу сообразить, что это не сон, и в этот же миг сердце ухнуло в бездну. Подлетев к ней, сначала вытолкнул из драконьего сознания, а потом, очнувшись уже в реальности, встряхнул что было сил за хрупкие плечи. Девушка даже не спала, а была без сознания, и никак не реагировала на мои действия. Меня прошиб холодный пот. А вдруг я всё-таки не успел?! Отчаявшись, я не сильно ударил её по щекам. Веки задрожали и, спустя несколько отчаянных трепыханий моего сердца, Тим открыла глаза. Поддавшись первому порыву, прижал её к себе и наконец облегчённо выдохнул, чтобы через секунду снова застыть в оцепенении. Маленькие ладошки легли на грудь, где тяжело и гулко ухало сердце, горячие дыхание опалило шею, а губы оставили огненный след. Я вздрогнул и отстранился. Шальной пылающий взгляд шоколадных глаз вывернул душу и почти заставил забыть о причинах моего присутствия. Почти. Опомнившись, я встряхнул Тим за плечи ещё раз. — Ты же обещала… — подавился восклицанием и хрипло продолжил, — обещала, что будешь осторожной? Так какого брыха полезла в драконье сознание? — А что такого? — капризно надув губы, пробормотала она. — Тебя так давно не было рядом, ты совсем забыл обо мне. А Мрак — хороший, понимает. Решил научить меня открывать порталы! — Ты чуть не сожгла себе мозги! — громче, строже и отчаянней, чем хотелось, воскликнул я. Тим замерла в моих руках. Огромные глаза с обидой смотрели прямо в душу. Я почти пожалел, что накричал на неё, когда она вдруг расплакалась. Без рыданий и всхлипов. Просто влажные дорожки вдруг очертили округлость щёк и скользнули к вороту рубашки. Она напрягла руки и безрезультатно попыталась меня оттолкнуть. Но я не позволил. Тогда она тихо прошептала: — Отпусти. Тебе нет до меня дела. Я вздохнул. Результатом слияния неокрепшего ума с сильным драконьим стало состояние, сродни алкогольному опьянению. У неё были все чувства и мысли наружу. — Мне есть до тебя дело, Тим, — уголком плаща аккуратно вытер мокрые дорожки от слёз. — Просто ты сейчас мне всё равно не поверишь. — Докажи! — упрямо мотнув головой, уставилась в упор. — Поцелуй меня! Я вздрогнул, неверяще глядя на девушку. Подбородок гордо вздёрнут, брови на высоком лбу хмурится, в глазах упёртость. Дёрнул голову, сбрасывая наваждение, и пробурчал в ответ: — Вот ещё, всяких недодракошек целовать! Ты, сначала, дракона вырасти! — А когда выращу? — и снова взгляд-выстрел прямо в сердце. — Спи! Вырасти, для начала… Баюкая её, как маленькую, на руках, словно заведённый я повторял снова и снова: «Вырасти…»***
Убедившись, что Тим заснула крепко и без сновидений, я выскользнул из её объятий и нырнул в портал. Меня била крупная дрожь от едва сдерживаемых эмоций. Не думая, схватил первый попавшийся предмет со стола и от души зашвырнул его в стену напротив. Каменная статуэтка, блеснув ониксовым боком, разбилась вдребезги. — Какого брыха вызгатого вы оба творите?! — прокричал я в пространство. Схватил со стола ещё одну вещицу и запустил вслед за первой. В голове мелькнула и пропала мысль, что Бель расстроится. И что потом, когда я снова смогу мыслить трезво, надо будет всё восстановить. Если бы кто-нибудь из моего окружения меня увидел в этот момент — лишился бы чувств. Я — всегда такой спокойный и уравновешенный, ломающий вещи только в результате опытов и экспериментов — не в состоянии сдержать эмоций, крушу ни в чём неповинные скульптурки со стола моего друга Тиану. Что делает со мной эта девчонка? — Шон, мы хотели как лучше, — каркнул пернатых засранец под одобрительный рык чешуйчатого сообщника. — Как лучше?! Вы чуть не спалили ей мозги! — Но ведь не спалили! — отозвался Мрак-дракон. Третья фигурка со звонким грохотом осыпалась на пол. Застыв, я устало прикрыл глаза. Голова кружилась от недосыпа, но ярость нервной дрожью собиралась на кончиках пальцев. Хотелось не просто рушить всё вокруг, а распылить, развеять, выпустить мощь, тугой пружиной сжатой в груди. Но я молча бездействовал, понимая, что ещё одно движение и уже точно не остановлюсь. Я уже размышлял, куда бы скинуть разрушительную энергию, когда внезапно тихий голос Мрака-ворона подействовал, словно ушат ледяной воды. — Ты можешь прятать свои чувства от всего мира, Шон, но от нас не получится. Мы — это ты. Ты — это мы. Непреложная истина, которая тебе хорошо известна, но которую ты пытаешься отрицать. И вот ещё одна — Тим нужна тебе. Нам нужна. И гораздо сильнее, чем ты можешь себе представить. От себя и судьбы не уйдёшь… Застыв посреди чужого кабинета, я устало тёр руками глаза и качал головой. На грани слышимости осколками моих надежд звенела тишина. А перед внутренним взором стоял образ, клеймом отпечатавшийся на сердце — упрямый взгляд шоколадных глаз, румяные щёки, запах летнего леса и мелиссы лимонной. И губы — сладкие, манящие, требующие поцелуя. Хриплый шёпот, вырвавшийся из горла, словно мне не принадлежал: — Какого брыха я творю?