ID работы: 5395228

All fault in love

Гет
R
В процессе
20
автор
stuck with me бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2. Это невозможно.

Настройки текста
— Джагхед! Джагхед! Подожди! — я бежала за ним. Он злился, но я не понимала, почему. — Джагхед! — Да что? — это было как-то грубо. — Что случилось? Что с тобой? — Всё в порядке. — Нет, не всё, — я все еще бежала за ним. Он вообще собирается остановиться? Он резко затормозил, и я чуть не врезалась в него. — Хотя да, ты права, не всё. Я только что наблюдал, как моя девушка обжималась с каким-то рыжим, — его слова заставили меня замолчать на минуту. — Ты правда ревнуешь к нему? Ты, наверное, шутишь? Он мне помог с проектом. Я его просто поблагодарила. И, кстати, ты впервые назвал меня своей девушкой, — это было приятно. — Да, ревную. И, да, назвал, — он говорил типа обиженным голосом, но явно шутя. — А ты мой парень, -я сделала шаг вперед, приподнялась на носочки и поцеловала его. Это был самый яростный и жаркий поцелуй из всех предыдущих.

5 сентября

      После того, что произошло на площади перед школой, у меня появились провалы в памяти. И поэтому я начала чуть ли не каждый день ходить в больницу на разные осмотры. Если бы не мама, я бы даже об этом не подумала, просто бы забила. Что самое смешное, что я не помню почему упала. Помню лишь то, что очнулась в мед. кабинете. Я до сих пор не знаю, сколько времени там пробыла, но потом быстро появилась мама и повела меня домой и начала вызывать подряд всех врачей. Они говорят, что память вернется. Говорят, что есть два варианта, почему это произошло:       Во-первых, из-за возможного волнения в начале выпускного года.       Во-вторых, из-за сильного шока, только никто не знает, откуда этот шок взялся.       Вдруг мои мысли прерывает звонок в дверь. «Для друзей рановато, мама на работе с ключами», — подумала я.       Подхожу к двери, смотрю в глазок. Полли! Любит же она неожиданно появляться. — Привет, сестренка! — радостно говорит она. — Привет! Ух, ты! Ничего себе! — говорю я, смотря на ее живот. Она входит в дом и садится на диван. — Да уж! Вот так. Кларисса подросла, — гордо говорит она, пока я ставлю чайник. — Кларисса? Вы с Джейсоном уже решили? Кстати, когда я с ним познакомлюсь?       Моя сестра только о нем и говорит, но у нас с ним так и не было возможности познакомиться. — Думаю сегодня, завтра. Кстати, ты же еще не в курсе, — и показывает мне безымянный палец. — Кольцо! А не рано?       Она совсем недавно развелась с мужем. Поначалу он мне очень даже понравился, но потом он начал плохо обращаться с Полли, и вся моя симпатия в миг улетучилась. И еще она беременна от него. — Не рано. Мы с Джейсоном уже все решили. После рождения малышки, он ее удочерити, и мы будет жить одной семьей. — А свадьба когда? — мне очень не нравилось всё это. — Через месяц.Только близкие друзья и родные. — Хорошо.       Я налила нам чай и мы так сидели часа два, может, три. Выяснилось, что Джейсон приедет сегодня. Я предупредила маму, и мы с Полли немного прибрались в доме. Мама раньше ушла с работы, чтобы приготовить лазанью. Мы ждали его. Все были взволнованны. Вот раздается звонок. Мама пошла открывать дверь. На пороге появляется он. Я смотрю на него. Не может быть!       Этого просто не может быть.

Это произошло через несколько дней после письма.

      Почему все так плохо? Может, выпить? Одеваюсь, и иду в ближайший бар. Вы, наверное, подумали, как тогда шестнадцатилетней девушке продали выпивку? Способ таков: немного макияжа, липовое удостоверение и оп-ля!       Я сидела за стойкой, как вдруг рядом раздается голос: — А что это ты тут делаешь? — я подняла голову и увидела парня, который уже выпустился из нашей школы, а когда-то давно он помогал мне с проектом. Это был тот самый рыжий Джейсон, к которому ревновал Джагхед. — Привет. Пью, — сказала я, явно никого не удивив. — Заметил. Но как тебя пустили? — его вопрос звучал странно. Я молча показала ему удостоверение. — Девятнадцать? Серьезно? — Да. Мамочка, теперь читай мне лекцию по поводу того, что врать плохо. — И не собирался. Я хочу к тебе присоединиться. Можно? — Валяй! — А что такого могло случиться, что наша звездочка пьёт? — Проблемы личной жизни. А ты что тут делаешь? Ищешь, кого трахнуть? Я не вариант. — На тебя даже не рассчитывал. Просто думал найти хорошую компанию, чтобы набухаться в хлам. — Опять же, на меня не рассчитывай. Я несколько рюмок и домой. — Хорошо. Сегодня «пьем, как люди», — сказал он с нейтральным лицом. Шутит тут. Хотя такая поддержка нравится.       Мы и правда посидели совсем немного. Он решил, что проводит меня до дома, я уж не стала перечить. Мы много смеялись. Мы уже стояли у дома, болтали, спорили, как вдруг, он делает шаг вперед и целует меня. Сначала я ответила на поцелуй, пока до меня не дошло, что происходит. Я отстраняюсь, даю ему пощечину со словами: «Козел!», разворачиваюсь и забегаю домой.

С тех пор я его не видела… до сегодняшнего дня.

— Здравствуйте, дамы! — приветствует Джейсон нас с мамой, — любимая! — протягивает руку Полли и они целуются. — Ну, привет! — ответила я и поняла, что до этого момента он меня не узнавал. — Бетти! Кто так здоровается? Здравствуй, Джейсон, — и мама протянула ему руку. — Ну же, присаживайся, — нетеперпеливо говорит Полли. — Конечно, любимая, только руки помою. — Я пойду покажу, где ванная, — быстро сказала я, и Джейсону пришлось идти за мной.       Я почти довела его в тишине, как вдруг он начал: — Да зачем? Я бы и сам нашел. — Надо кое-что разъяснить. — Не о чем говорить. Ничего не было, — говорит в неком страхе. — Вот именно, НИЧЕГО, и запомни это. Надеюсь, ты все понял? — сказала я, ухмыляясь. — Конечно, я понял. Не тупой. — На это я и надеялась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.