ID работы: 5395228

All fault in love

Гет
R
В процессе
20
автор
stuck with me бета
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Вот это и произошло.

Настройки текста
Примечания:
Не могу понять, что такого странного, когда у тебя есть друг, который помогает тебе с учебой. Девочки считают это странным. Видите ли, они решили, что ему нужно что-то взамен. Мне кажется, они долбанулись. Он жених моей сестры, это в принципе невозможно. — Но ты не можешь 100% это отрицать, ты же не в курсе, о чем он думает, — говорит мне Шерил. — Это бред! Закрываем эту тему, — я уже злилась, так как реальный бред. — Кстати, Арчи сказал, что они с Кевином уезжают на выходные за город, а вот Джаг остается, — сказала Рони. Но она что-то скрывала за этим. — Оу. Не очень-то хорошо, — прокомментировала Шерил. — Да забейте вы уже на него. Он существовал в прошлом для меня. А сейчас он просто одноклассник. — Ну, ок. Предложение: давайте ко мне на ночевку сегодня, — сказала Рони, — мама уехала, можно будет выпить. — Я не знаю, этот тупой проект, все зависит от него. А так я за, — ответила я, но не была в этом уверенна. Вечеринки с выпивкой для меня закрытое дело, так как в последний раз когда такое происходило, я… — Бет, ты же с нами? — спрашивает меня Джагхед. Я только подошла и не знаю, о чем речь. — А о чем речь? — Тусовка у Кевина, сегодня ночью. Ну, как положено, выпивка и громкая музыка, — он смотрел на меня с надеждой, ведь только я могу понять, когда ему хватит. — А что я маме скажу? — Скажи, что ночная смена. Придя на тусовку, я решила, что раз в годик можно выпить банку пива. Но потом меня потянуло еще и еще, и позже я перешла на водку, Джагхед этого не видел, он был увлечен покером. Но когда он увидел меня, лежащую на полу в обнимку с бутылкой, он все понял. И теперь уже не я его останавливала, а он меня. Вытащив меня в какую-то комнату, он пытался меня вразумить, но мало что у него получалось. Я хотела вернуться к своей бутылке, но он схватил меня и не отпускал, тут я взяла и ударила его по солнечному сплетению, и он упал, начал задыхаться. Я растерялась. Начала звать на помощь, тут вбежал Кевин и начал поднимать Джага, и в этот момент я почувствовала, как ноги подкашиваются, и я упала на пол. После этого события я перестала ходить на вечеринки, оставалась дома. Я долго извинялась перед Джагом, но он не злился, он понимал и даже сам извинялся за то, что повел меня туда.И Джаг больше тоже не ходил, а сидел со мной и мы обсуждали все, что нам хотелось. Я шла на встречу с Джейсоном, как увидела, что мне навстречу идет Джагхед. Я попыталась обойти Britts так, чтобы не пересечься с ним, но, заметив меня, он шел точно ко мне. — Бет, подожди, — кричал он мне, но ждать мне не хотелось, я ускорила шаг. — Бет, ты не можешь все время меня избегать, — «еще как могу» — промелькнуло у меня в голове. Но уйти от него мне не удалось, он догнал меня. — Бет… Но я не дала ему договорить. — Да что тебе? Во-первых, я не хочу с тобой говорить. Во-вторых, я спешу. В-третьих, ты потерял привилегию называть меня «Бет», — я развернулась и пошла ко входу. — Бет, то есть Бетти. Подожди, — но договорить он не успел. Я вошла внутрь. Как ни странно, в Britts было много народу, и я решила слиться с толпой. Пришла я рановато, так что заняла столик подальше от окна, чтобы если что, Джагхед не заметил меня.

ДЖАГХЕД

Она же не может вечно меня избегать. Я думал войти за ней, как увидел, что в Britts входит он. Это был Джейсон. Я его помню, он приставал к Бет в прошлой школе. Но он-то тут что забыл? Я проследил за тем, куда он сел. И был удивлен, что это был столик, за которым сидела Бетти. Это как вообще понимать? Она что, все-таки теперь с ним? Да не может быть. Она не могла так поступить. И тут я вновь поднял взгляд на них, он придвинулся к ней, и они что-то вместе рассматривали. Он говорил, она ему отвечала. А потом она оторвала взгляд от бумаги и посмотрела на меня и покачала головой, будто хотела извиниться. Но я не могу понять, почему она так поступает? И тут я решил позвонить человеку, который точно узнает что да как. — Алло, Арчи, привет! Ты с Вероникой? — Привет, да. А что? — Отойди, пожалуйста от нее, — моя просьба явно звучала странно, но так надо. — Боже, друг, что случилось? — Отошел? — Да. — Короче, можешь выяснить, что Вероника слышала от Бетти о Джейсоне? — О, Боже. Ты опять за свое? — Ну, пожалуйста! Это очень важно. — Хорошо. Постараюсь. — Как можно скорее. Это срочно. Напишешь смс? — Да, напишу. Тебе там помощь не нужна? — Нет. Жду. Когда я вновь поднял взгляд на Джейсона с Бетти, они разговаривали с официанткой. Бет в очередной раз кинула на меня мимолетный взгляд. Я решил, что пока жду смс от Арчи, можно зайти за поворот и покурить. При том, что я бросил при некоторых обстоятельствах, я разрешаю себе. В момент, когда я уже тушил сигарету, телефон завибрировал. Смс от Арчи: «Вероника сказала, что он — жених ее сестры, и что не доверяет ему. Ей кажется, что он что-то скрывает, и что Полли просто прикрытие, чтобы подобраться к Бет.» В ответ я просто написал «Спасибо». И в этот момент я почувствовал и облегчение, и наоборот насторожился. Подойдя вновь к кафе, я увидел, как в слезах Бетти выбегает из кафе, роняя все свои вещи.

Бетти

      Когда вошел Джейсон, я поняла, что он приехал с работы. Одетый в костюм, он быстро заметил меня и подошел к столику. — Привет! — Привет, Джей! — он сел на стул и положил свою сумку на соседний стул. — Ну, так что? Что там за биология? — Да, блин, смотри. Вот тема проекта. А я ничего в ней не понимаю. — Ой, это несложно, — и начал объяснять мне.       Проходит минут 10, и я подняла голову и в окне увидела его. Джаг. Неужели ему не лень стоять там и ждать. Увидев, что я посмотрела на него, Джаг начал смотреть мне прямо в глаза. И тут я не выдержала и помотала головой. Я хотела показать, что я не хочу его видеть, но мне кажется, у меня это не получилось. И я продолжила дальше слушать Джексона, который все ближе и ближе приближался ко мне. — Хочешь кофе? — спросил он меня. — Не откажусь. Он подозвал официантку, и пока мы с ней разговаривали, я решила проверить Джагхеда, который явно заметил мой мимолетный взгляд, но он развернулся и ушел из поля зрения. Я почувствовала облегчение. Пока мы ждали наш кофе, мы обсуждали биологию. Но как-то резко мы принялись вспоминать прошлую школу и перешли к моим отношениям с Джагхедом. — Так вы снова вместе? Я слышал, что он вернулся. — Нет, не вместе. Мы расстались давно. — Понятно, — после этих слов он придвинулся еще ближе. — Что ты делаешь? — Ничего. — У тебя невеста есть. — И что? Полли поймет. Ты такая горячая. — Ты тупой? Она моя сестра. — Если бы я был тупым, то ты бы меня не позвала сюда.Так что? Предлагаю повеселиться. — Да пошел ты. И тут у меня в голове промелькнуло то, как сильно Полли любит этого придурка. И по щеке потекла слеза. Я принялась быстро закидывать вещи в сумку, чтобы никто не видел моих слез и побежала на улицу. Выбежав из кафе, я побежала в сторону леса. Я прекрасно понимала, что вещи из сумки выпадают, но это меня не останавливало. Когда я наконец смогла сесть, я начала рыдать. Я не понимала, что происходит. Как мне обо всем рассказать Полли? Но вдруг кто-то положил мне руку на плечо. Я подняла взгляд и рядом со мной с моими вещами в руках стоял Джагхед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.