ID работы: 5395725

Социальные сети в Хогвартсе.

Гет
NC-17
Заморожен
388
автор
Размер:
91 страница, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится 278 Отзывы 86 В сборник Скачать

Регестрация в ВК.

Настройки текста

***

      Проснувшись утром, ученики направились в Большой зал на завтрак. В руках все держали мобильные телефоны.        — Как пользоваться этой штукой, я даже включить её не могу?! — прокричали на весь зал.        — Что здесь сложного, Рон? Нажми на вот эту кнопку, а затем зайди в любое приложение, которое тебе нужно, если что, они подписаны внизу.        — Легко тебе говорить! Вот скажи мне, что такое «Вконтакте»? Или «Twitter»? А может быть ты знаешь, что такое «Instagram»?        — Как же ты меня достал. Всё надоело, — после этих слов Гермиона встала на лавочку, на которой совсем недавно сидела сама, и закричала на весь зал. — Кто не понимает, как пользоваться телефоном, могу помочь разобраться! Сегодня в пять вечера в Выручай-комнате.       Затем она спрыгнула с лавочки и пошла на выход из Большого зала.

***

      Каково же было удивление Гермионы Джин Грейнджер, когда в Выручай-комнате собрались практически все четыре факультета в полном составе.        — Вы что, все не понимаете, как пользоваться мобильником? — в ответ все только кивнули. — Что же, начнём. Так как у нас у всех телефоны одинаковой фирмы, то и включается он там же. Просто нажмите на маленькую кнопку сбоку. Телефон сенсорный, то есть, работает одним касанием рук. Приложения у каждого могут быть разные. Но начнём с самых популярных. Вконтакте — социальная сеть, где люди переписываются, слушают музыку, смотрят новости, выкладывают фото, снимают колдографии (видео), только со звуком. А теперь, наверное, самое сложное для вас — это регистрация. Дело в том, что на этом сайте нужно зарегистрироваться, но я думаю, что вы справитесь. Однако на всякий случай я решила показать на примере. Давайте сейчас все достанем телефоны и зайдём в ВК, а там по моим инструкциям зарегаемся. Я покажу на будущей странице Рона, как и что там делать. Итак, нужно ввести в колонки имя и фамилию и нажать «продолжить». Далее указать, в каком городе вы живёте, дату рождения, и написать номер вашего телефона. У всех он разный. В ваших телефонах встроена сим-карта, на ней будет указан номер. Просто напишите его в нужной колонке. Когда всё заполните, можете нажать на «войти». Дальше вы окажетесь на своей странице, сможете загрузить фото на свой профиль и всё само станет ясно, — закончила свою пламенную речь Гермиона, а после этого на неё посыпались вопросы, как пользоваться остальными приложениями.       Через пару часов все стали расходиться по своим спальням, но Гермиона пошла на Астрономическую башню, дабы подышать свежим воздухом.       Присев на подоконник и подогнув ноги под себя, Гермиона достала свой новый сотовый, чтобы проверить, добавились ли к ней в друзья пару-тройку людей, какого же было её удивление, когда к ней в друзья добавилась практически вся школа. И многие начали ей писать, одним из них оказался Драко Малфой, она решила с ним переписываться:       Личные сообщения.       Переписка с Драко Малфоем.       Сегодня в 22:34       Драко: Привет, Грейнджер, не думал, что ты настолько плохой оратор.       Гермиона: Малфой, что тебе нужно? Ближе к делу.       Драко: Грейнджер, а как же этикет? Я, вроде, с тобой поздоровался.       Гермиона: Здравствуй Малфой! (Так лучше?) Что тебе нужно?       Драко: Да, намного, с чего ты взяла, что мне что-то нужно?       Гермиона: Так просто, ты бы со мной не заговорил, я ведь «грязнокровка».       Драко: Да, ты права. Объясни мне, с чего вдруг у нашей заучки Грейнджер 500 друзей и под семь тысяч подписчиков?       Гермиона: Не твоё дело! Эта страница у меня уже два или три года, а летом я живу, как обычный человек, вот и подружилась с несколькими людьми, кстати они оказались куда лучше, чем многие из чистокровных.       Драко: На меня намекаешь? Мне просто интересно, чем ты их зацепила?       Гермиона: Ничем я их не цепляла, просто в мире магглов я прославилась тем, что являюсь чемпионкой Европы по спортивной гимнастике. А ещё летом снималась в одном журнале, не помню названия. Вот скажи мне, зачем я тебе всё это сейчас рассказала?       Драко: Даже так? Не бойся, я никому не расскажу о твоём увлечении. Возможно…       Гермиона: Малфой, я тебя зааважу, если кто-то об этом узнает!       Был в сети пять минут назад.       «Мерзкий хорёк», — промелькнула мысль в голове Грейнджер, и она направилась в комнату для девочек.

***

      На следующие утро все факультеты и профессора умели пользоваться телефонами и ноутбуками. Как только Гермиона спустилась в Большой зал, на неё налетела Джинни с кучей вопросов о том, где Гермиона успела так прославиться? В ответ на это заявление, та лишь пожала плечами и пошла по направлению к столу Гриффиндора.

***

      Страница: Гарри Поттер       Мать: Лили Поттер (Эванс)       Отец: Джеймс Поттер       Семейное положение: всё сложно.       Последняя запись: Кто может помочь с уроком Зельеваренья пишите в ЛС.       Гермиона: Неужели всё так плохо?       Драко: Поттер, я всегда знал, что ты идиот.       Рон: Заткнись, хорёк.       Джинни: Я выключила сериал. Надеюсь на шоу.       Драко: О, ещё на одного рыжего больше, а где же два брата?       Фред: Нас кто-то звал?       Драко: Легки на помине.       Джордж: Фред, я сейчас на просторах интернета наткнулся на занимательное видео, там Гермиона отжигает!       Гермиона: Что ещё за видео?       Фред: Да уж, я посмотрел, не ожидал, что Гермиона так может.       Драко: Мне уже становится интересно, что такого натворила Грейнджер. Я надеюсь, что ты не этим занималась на видео?       Гарри: Чем этим?       Драко: Ну, этим.       Гарри: Да, чем этим-то?       Блейз: Ты серьёзно не понимаешь, что тебе пытается сказать Драко?       Гарри: Нет, просветишь?       Блейз: Сейчас я тебе видео скину в ЛС.       Тео: А ты с кем скинул? С блондинкой или с брюнеткой?       Блейз: Не, не угадал с рыженькой.       Тео: Одобряю.       Джинни: В смысле?       Блейз: Не бойся, она крашенная, но вы всё равно с ней чем-то похожи.       Гермиона: Ну, вы и извращенцы. Я сейчас сюда скину видео, на котором меня увидел Джордж и Фред.       Драко: Не стоит, а то ты мне психику сломаешь.       Рон: Хорёк, заткнись. Герми, скидывай.       Драко: Так не терпится взглянуть на голую Грейнджер?       Лаванда: Бон-бон, ты здесь?       Гермиона: Вот видео.* Браун, купи себе мозги.       Джинни: +       Блейз: +       Драко: +       Гарри: +       Фред: +       Драко: Ну как, Поттер, увидел, что значит «этим»?       Гарри: Увидел, понял, спасибо. Только откуда, у вас?       Фред: Гарри, могу поздравить со вступлением во взрослую жизнь?       Джинни: Лол. Кек. Чебурек.       Блейз: Гермиона, а не плохо ты однако ноги тянешь. Только вот, когда успела?       Гермиона: Это видео было снято в Рождественские каникулы, тогда как раз соревнования были. Но у меня возникает вопрос, откуда Джордж его достал?       Джордж: У тебя в видеозаписях было, да там не только это. Кому интересно, погнали на её страничку?       Рон: +       Лаванда: Куда ты, Бон-бон?       Гарри: Хочу посмотреть.       Гермиона: Повторюсь, Лаванда, купи себе мозги.       Джинни: +       Фред: +       Пэнси: +       Северус: +       Минерва: Профессор, что вы такое пишите?       Северус: Но это же правда.       Джордж: Валим на страницу Гермионы.

***

Видео* — на этом видео был заснят момент выступления Гермионы на соревнованиях по гимнастике.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.