ID работы: 5395876

По ту сторону льда

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 15 Отзывы 20 В сборник Скачать

Глава 4. От себя не убежишь

Настройки текста
Пайни разговором с Баком не удовлетворилась и поносила бывшего мужа на каждом углу. Бакминстер ходил за ней хвостиком и смотрел совершенно по-щенячьи. Сплетни были неоригинальные, зато свежие. Пайни с удовольствием расписывала местным кумушкам, как Бак проворовался на прошлой работе, рассказывала о том, что он — наркоман и алкоголик, доверять ему нельзя и так далее. Мужская часть населения не особенно прислушивалась к словам неопрятной толстухи, но все же, еще немного — и благодаря женщинам Бак стал бы персоной нон-грата в Мэнвайзе. Бакминстер осунулся, потемнел лицом и все время ходил, ссутулившись. К Руди он вообще, кажется, забыл дорогу, даже не забрал свою любимую подушку, и спал теперь на жестком топчане в своем флигеле, ничего не подкладывая под голову. Хуже всего было то, что его снова начали одолевать галлюцинации. Тогда он запирался и по два-три дня не выходил из дому. Руди был все также спокоен и невозмутим. Когда он встречал Бака на улице, ни одна черта его лица не искажалась. Ни единым движением, ни единым словом он не выражал своего отношения к происходящему. Внимательный прохожий мог бы заметить, что всякий раз взгляд Руди цепко ощупывает поникшую фигуру рейнджера, после чего швед легонько кивает — как будто больше сам для себя — и отворачивается. Но вот только внимательных и проникновенных прохожих в Мэнвайзе отродясь не встречалось. В начале сентября Руди совершал свою обычную полуденную прогулку по городку. Громкий, визгливый голос привлек его внимание. — Представляешь, Глория, что этот козел натворил? Мистер Аардсон на мне собирался жениться! Дарил драгоценности — смотри, вот, видишь, золото? Его подарок! А Бакминстер все испортил! Склонил моего Руди к гомосятине! Руди оскалился. Он вышел прямо к женщинам. Обе сразу замолчали. — Мисс Пайни, если бы вы были мужчиной, вы бы ответили за свои слова, — видно было, что вежливость дается Руди с трудом. — Вы больше у меня не работаете. — Но, мистер Аардсон… — начала чернокожая сплетница. — Заткнись, — прошипел Руди и как следует тряхнул эти сто пятьдесят килограммов жира за плечо. Женщина испуганно взвизгнула. Руди быстрым шагом покинул место происшествия. Он тотчас же собрался и ушел на охоту в лес, постаравшись, чтобы его видело как можно больше народу. Через два дня после его ухода на перекрестке двух главных улочек Мэнвайза нашли тушу Пайни Стоукс. Она была разделана, подобно свинье, и удавлена собственными кишками. Черные лужи крови подсохли на песке и привлекли мириады жирных мух и червей. Анну Уайз, которая нашла погибшую первой, несколько дней выворачивало наизнанку. Бакминстера, кстати, не вырвало, он только сильно побледнел. Мешанину из внутренностей, костей и обрывков кожи и плоти, прикрыл брезентом до прибытия экспертов. Сотрудники ФБР прибыли через три часа на вертолете из Анкориджа. Моментально были собраны все знакомые мисс Пайни и подвергнуты допросу. Удалось установить, что она никому особенно не нравилась, но прямой конфликт у нее был только с Бакминстером Комадреха и с Рудольфом Аардсоном. Комадреха, по стечению обстоятельств, в ночь убийства нализался «тормозиловки» в пабе Толстого Джо, и тот смог подтвердить, что клиент валялся под столиком всю ночь до утра. К тому же, в три часа ночи Джо запер свою пивнушку и ушел на второй этаж спать. Добудиться Бака удалось не сразу, а когда тот проснулся, его безобразно вырвало с кровью, и он уполз до дома на карачках. Что касается Рудольфа Аардсона, он явился в городок спустя три дня после происшествия. Спецы ФБР тут же взяли его в оборот. Для работы был привлечен даже Бакминстер, которого заставили провести фэбээровцев по пути следования Аардсона в лесу. Как показал следственный эксперимент, Аардсон поставил палатку в 36 километрах от Мэнвайза, после чего принялся выслеживать очередную добычу, никуда не отлучаясь. Было обнаружено место разделки туши медведя, а также его останки. После этого Аардсона задержали для снятия проб до окончания следственных действий. Однако долго просидеть за решеткой в маленьком полицейском участке под охраной Бака ему не удалось. ФБР выпустили подозреваемого, извинились, забрали тело Пайни и быстро убрались из городка. Как потом рассказал Бак, было выяснено, что убийство Пайни — дело рук маньяка-«гастролера»; несколько жертв с подобным характером повреждений были обнаружены в других городах. Рудольф Аардсон тоже уехал из городка, ни с кем не попрощавшись. Когда Бакминстер зашел к нему домой с твердым намерением помириться, его встретили лишь тишина и запах прелых листьев. Все растения, любовно взращиваемые Руди, были порублены в нелицеприятное крошево и потихоньку подгнивали, лежа на полу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.