ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Отвлекаюсь на вибрацию телефона. Беру телефон в руки, открывая только что пришедшее сообщение в соцсети. « Люк Томпсон хочет добавить вас в друзья» Хмурюсь, захожу к нему на страницу. Четыре фотографии, нуль записей. Собираюсь отклонить его заявку, но он пишет первый:

- Привет, я Люк, хотя ты и так знаешь. Ты же прочитала уже, как меня зовут)) Я из Нью-Йорка, мне девятнадцать. Вот решил найти себе друга по переписке. Наверное, ты спрашиваешь меня: как я тебя нашёл? Просто нажал на «Поиск» и там «вылезла» ты)

Усмехаюсь, вот чудак.

— Привет, Люк. Я Эффи, хотя ты уже и так знаешь. Ты же уже прочитал, как меня зовут)) Я из Лондона. Почему ты решил написать именно мне?

Спрашиваю. Почему я с ним переписываюсь? Ответ прост: я убиваю время. Наверное, вы бы на моём месте отпраздновали этот день по полному. Хах, ещё не вечер. Жду сообщение, поглядывая в окно. Дождь закончился, а тучи потихоньку отступают. Решаю сходить в душ, а потом сделать макияж и одеться.

***

— Отлично. — говорю самой себе. Я надела чёрные узкие джинсы с завышенной талией и свитер, который больше по размеру. В дверь позвонили. Я спустилась на первый этаж и открыла дверь. Там стоял Томас. Он был одет в синие джинсы, футболку и куртку, ведь на улице было прохладно. — Привет. — Ты готова? — На все сто, — улыбаюсь. Мы с Томасом вышли из дома, и я увидела идущего к нам Дилана. Задерживаю дыхание, сердце начинает биться сильнее. — Привет Эф, Томас, — улыбнулся он, пожимая руку Сангстера. — Привет, Дилан, — ответил Томас, кидая короткие взгляды на меня. — Привет. — сказала я и опустила взгляд. — Куда направляетесь? — спросил Дилан, переминаясь с ноги на ногу. — Гуляем. — ответил Томас. — Понятно, — улыбнулся он, — До встречи. — сказал он и пошёл в противоположную сторону. Я посмотрела на Томаса вопросительным взглядом. — Дилан перешёл в нашу школу, — от этого аргумента, я чуть не подавилась своей слюной. — Правда? — Да. — Почему он решил пойти именно в нашу школу? — заикаюсь, — И почему вы поздоровались? Вы же не знакомы? — мне правда очень интересно, ведь они даже внимания друг на друга не обращали. Раньше. — Мы познакомились. — ответил Томас. — Где и когда? Почему ты мне не сказал? — Эф, ты потише с вопросами, почему тебе так интересно? Влюбилась что-ли в него. — усмехается. Да, влюбилась. Ну и что? Хотя если бы Томми об этом знал, он бы сейчас не спрашивал в шутку, а наоборот: подкалывал. Но об этом никто не знает, поэтому веду себя, при Дилане, как дурочка, что самой от себя тошно становится. — Нет, ты что? — шутя, ударяю кулаком по его плечу. Уголки губ сами тянуться вверх, когда мы подходим к парку. Это наше любимое место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.