ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Так и прошло несколько недель. Элис по возможности приезжала к нам по выходным, бывало даже в учебные дни. Она оказалась очень умной, доброй и понимающей. Я с ней хорошо сдружилась. Сегодня последний учебный день. Я была дома одна. Снова. Отец в уехал по работе на целую неделю. Мама на работе. Тони не знаю. Может уже в школе. Я выходила из дома. И как всегда за мной зашёл Дилан. Не успели мы подойти к школе, как на меня набросилась Кара. — Эффи, у меня очень хорошая новость. — заинтриговала меня Уокер. — Ну и какая? —улыбнулась я ей. — Сегодня, в честь окончания четверти, я устрою вечеринку. — мы с Карой очень любим вечеринки. Она может себе позволить, потому что у неё очень богатые родители и большой дом. К тому же ее родители редко бывают дома. — Отлично. — Жду вас в 7. — подмигнула она и ушла в кабинет химии. — Ты пойдешь? —спросила я у Дилана. — Э.да. Слушай, может позовём Элис с Томасом? — почесав затылок, спросил он. — Конечно. После урока я пошла в столовую, ведь сейчас обед. Когда я зашла, увидела Кару с каким-то парнем. Не успев подойти к ним, как кто взял меня за руку. Развернувшись я увидела Сангстера. — Привет, Томас. — Привет, ты пойдешь на вечеринку? — Да, конечно. А ты? — Думаю да, я пойду с Элис. — с этими словами Томас вышел с столовой. Когда я подошла к Каре, она уже была одна. — Ну и кто же это был? —играя бровями, спросила я её. — Это был мой друг, а со своим парнем я познакомлю тебя на вечеринке. — смущённо ответила Кара. —Вау, ну и как же зовут счастливчика? — Мэтт. — покраснела подруга. —Понятно. Кара, ты не против если я приду с Томасом и его девушкой на твою вечеринку? — Сангстера? С девушкой? — Да…её зовут Элис. — Хорошо…пускай приходят. *** Я зашла домой, но дома никого не было. Странно. Ведь Тони приходит на час раньше меня. Я поднялась в свою комнату и легла на кровать. Но мне позвонила Элис. — Алло? Эффи? — Да, Элис. — Давай встретимся? Я уже в городе, в ресторане где мы познакомились. — Хорошо. Она здесь? Так рано? *** Я села за столик с Элис и заказала кофе. — Что случилось? Почему ты так рано приехала? — Эф, я думаю, что мне нужно переехать сюда. — Отлично! Я помогу отыскать тебе квартиру, Томас с Диланом помогут тебе перевезти вещи. —Хорошо. Но никто об этом знать не должен, я сама всё скажу. Я решила так, потому что у меня проблемы в школе. Родители давно переехали в другой город, а деньги высылают на карточку. Так что проблем с деньгами не возникнет. — пожала она плечами. — Ещё я хотела перейти в вашу школу. Официант принёс наш заказ. — Как у вас с Диланом? — неожиданно спросила попивая свой кофе. —Нормально. А у вас с Томасом? —У нас не очень. Хотя всё было нормально, а теперь он не отвечает на мои звонки и сообщения. Когда я спрашиваю его: почему он не отвечает, он уклоняется от ответа и молчит. Может ты поговоришь с ним? — Без проблем. Пойдем ко мне? — спросила я. Расплатившись, мы пошли ко мне. Я рассказывала ей о достопримечательностях Лондона. Хоть она была тут много раз, но она слушала всё с восхищением. *** Мы пришли ко мне. Дома по прежнему никого не было. Мы поднялись ко мне в комнату, и первым делом я пошла к шкафу. — Оу, ну и гардеробчик. — подошла ко мне и прямо заявила Элис. — Что такого? Это моя любимая одежда. — оправдывалась я. — А ты в чем пойдешь? -спросила я её. Ведь она была одета в футболку заправленной юбкой. — Ну вообще-то, я хотела сходить в магазин и прикупить платье. — она снова посмотрела на мой гардероб. — И ты пойдешь со мной. — посмотрела на меня и улыбнулась рыжеволосая. *** Мы зашли в торговый центр. Элис взяв меня за руку, потащив в самый конец. Она привела меня в большой бутик с красивыми платьями. Я никогда не доходила до конца торгового центра. Тем более я редко тут бываю. — Вау. — удивилась я, оборачиваясь по сторонам. — Однажды я приехала сюда, что бы купить модную сумочку. — разбирая платья говорила мне подруга. — И в это время я проходила мимо этого бутика. И к сумочки я купила платье. Белое платье, которое я надела для знакомства с вами. Оно же тебе понравилось, не так ли? — в ответ я лишь кивнула. — Вот примерь. — Она дала мне несколько разных платьев. — Я уверена, что-нибудь из этого, —она указала пальцем на платья, — тебе понравится. Я зашла в примерочную и начала примерять все платья подряд. Там были: и красные, и розовые, и жёлтые, и белые. Но не одного чёрного. В итоге мы ничего не выбрали: эти меня полнили, другие мне попросту не шли. В итоге Элис сдалась, а я купила чёрное платье с рукавом в три четверти, юбка была пышной, а вверх был сделан из чёрной гипюровой ткани. К платью подобрала чёрные каблуки. Элис купила себе телесно золотое платье, которое было усыпано множеством блёсток, туфли она выбрала на платформе бежевого цвета, а из аксессуаров она выбрала золотой браслет и кольцо. Не слишком ли шикарно для какой-то вечеринки? Думаю, для Элис нет. *** Мы пошли ко мне домой и начали краситься. Я решила, что пойду с распущенными волосами, поэтому я слегка накрутила их, а Элис наоборот сделала пучок. Звонок в дверь. —А вот и наши мальчики. — сказала Элис поправляя причёску. *** Когда мы пришли на вечеринку, я первым делом пошла искать Кару. Спустя несколько минут поисков я нашла её в подвале. — Эй, что-то ищешь? —спросила я, подходя к ней. — Нет, уже ничего. Мэтт уже пришёл. Пойдём? Мы вышли с подвала и пошли к компании парней которые сидели на диване, попивая алкоголь. Они выглядели весьма симпатично. Увидев Кару, один из них встал и подошёл к нам. Тёмные волосы, карие глаза. Он был выше Кары почти на голову. Что выглядело очень мило. — Знакомьтесь. Эф, это Мэтт. Мэтт, это Эффи. — Привет. — поздоровался он. — Это мои друзья. — показывая на своих друзей добавил Мэтт. — Найл, Гарри и Бен. — каждый из них поднимал руку, когда тот называл их имена, чтобы я знала кто из них кто. — Очень приятно. — искренне улыбнулась я. — Я пойду, мне нужно найти своих друзей. — Еще увидимся. — заявил мне кто-то из моих «новых» друзей. Музыка уже вовсю играла. Народ приходил и приходил. Ну да, это же у элиты школы вечеринка. Спустя несколько минут, я всё-таки нашла Томаса. Он был у барной стойки с бокалом в руке. — Где Дилан и Элис? — спросила, подходя ближе. — Не знаю. — холодно ответил Томас. — Я хотела поговорить. — Ну и о чём же. — О тебе и Элис. — в ответ он усмехнулся. — Почему ты себя так ведешь? Ты не отвечаешь на её звонки и сообщения. И ведешь себя странно. —Я…— начал Томас, но тут же опомнился. — Я не люблю её. Так же, как и она меня. — Она любит тебя. — А ты любишь Дилана? — спросил Сангстер. — я промолчала. Он загнал меня в тупик. — А если бы он любил тебя — он был бы здесь. С тобой. — он выпил содержимое в стакане. — Но его здесь нет. Он с Элис. И по нему видно, что он любит её., — А люблю ли я его? Вся та искра, которая была между нами — её нет. А была ли она? Он прав, если бы всё было как раньше. Они бы были тут. Тут заиграла медленная музыка. Я посмотрела на Томаса. Он даже не повернулся. Тогда я постою. Но долго ждать мне не пришлось. Кто-то подошёл ко мне. — Ещё раз привет. Я Найл — друг Мэтта. — улыбнулся он. Светлые волосы, зелёные глаза, высокий и худой, как… — Потанцуем? — вытянув руку предложил Найл. Я посмотрела на Томаса, в надежде, что он пригласит меня. Но он только повернулся и посмотрел на нас. Я улыбнулась Найлу и дала ему руку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.