ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 14.

Настройки текста
Мы пришли в большой парк аттракционов и сели на «Глаз Лондона», Томас купил мне сок, а себе энергетик. — Может ты не будешь это пить? — с презрением спросила я. Он проигнорировал меня и сел напротив. Я снова погрузилась в мысли о Тони. Что с ним будет? Как он себя чувствует? — Эффи, -прервал Томас мои мысли. — С ним всё будет хорошо. — обнадежил он меня и подсел ко мне, обняв за плечи. —Да, да. — согласилась я. — Всё будет хорошо. *** Томас проводил меня до дома, мы обнялись и он ушёл. Я зашла домой, папа сидел за бумажками, рядом стоял коньяк со стаканом. Я подошла к отцу и обняла его сзади. — Иди спать, поздно уже. — мягко сказал он. — Спокойной ночи, пап. — поцеловала в макушку. Я поднялась на вверх и зашла в ванную. Приняв душ и смыв макияж, я легла в постель. Завтра в школу. А это значит, что завтра я увижусь с Диланом и Элис. Как никак мы друзья и я по ним соскучилась. Противный звон будильника разбудил меня в семь часов. Я кое-как вылезла из моей теплой кроватки и поплелась в ванную. Красные круги под глазами и лохматые волосы. Исправимо! Легкий макияж и расчесанные волосы. Я решила надеть джинсы с завышенной талией, черную футболку и темные ботинки. Волосы были распущенны и слегка волнистые. В школе меня встретила Кара и мы пошли в кабинет физики. — Как провела каникулы? — спросила я, располагаясь на парте. — Каникулы? — переспросила Уокер, не глядя на меня. — Каникулы хорошо, — не много запиналась, — а у тебя? — Тоже. — я не хотела рассказывать ей про Тони. Поэтому я соврала. — Как Мэтт? Я застала ее врасплох. Но она не успела мне ответить или даже не собиралась, потому что прозвенел звонок и зашел мистер Стоун. Я начала искать глазами Томаса, но его не было. Так же как и Дилана. Где они? Отсидев семь скучных уроков, я пошла домой. Мне позвонил Найл и напомнил, что сегодня у нас с ним прогулка. Что на счет Кары, то она рассталась с Мэттом. Он оказался из плохой шайки, где просто напросто использовал Кару ради своей выгоды. Я ее утешила и сказала, что он её не достоин. Кара самая красивая и популярная ученица школы. Поэтому она найдёт намного лучше этого хулигана. Но Найл тоже из его банды. Может он не такой как Мэтт? Томас не отвечал на мои звонки так же, как и Дилан. У Элис вообще телефон отключен. Я стояла у порога дома Сангстеров. Я постучала в дверь и мне открыла Ава. — Эффи? — Привет, Ава. Томаса не было в школе. Что с ним? — Я не знаю, Томас сказал, что пошёл в школу. Он был весь на нервах и ему постоянно кто-то звонил. — пожимала плечами младшая Сангстер. — Когда он придет, скажи ему, что я заходила. — Хорошо. Стало даже как-то грустно. Я решила пойти домой, переодеться и зайти к Дилану. Дома никого не было. Поэтому я не медля, быстро переоделась и вышла из дома. Я постучалась к Дилану, но мне никто не открыл. А где живёт Элис я не знаю. Тогда буду ждать пока они позвонят сами, а я пошла домой делать уроки. Неожиданно постучали в дверь. Я не торопясь спустилась и подошла к двери. Я открыла дверь и передо мной стоял Томас с Диланом они ели стояли на ногах, были в синяках и крови. — Господи, что с вами случилось?! — пытаясь не кричать на них, спросила я, вставая между Томасом и Диланом и держа их, чтобы они не упали, перенесла их в зал. — Подрались. — хрипло сказал Томас. — С кем? — немного прикрикнула я, ища аптечку. — Не важно. — сказал Дилан, садясь на диван, корчась от боли. — Не важно?! Ещё как важно! Где Элис? Я подошла к Томасу и обработала ссадины. Он шипел от боли и сжимал подушку, которая была на диване. — Потерпи! — строго приказала. Нервничаю? Закончив с Томасом, я направилась к Дилану. — Пошла к старой знакомой. — ответил шатен. — Она знает что с вами случилось? — Нет. — потупил свой взгляд на часах и нервно выдохнул. *** Мы сидели за столом и пили зелёный чай. Через час мне идти на прогулку с Найлом. С каждой минутой мне всё больше и больше казалось, что случится что-то плохое. — Откуда он у тебя? — спросил Томас, глядя на браслет. — Найл подарил. — Томас с Диланом переглянулись, Томас напрягся, а Дилан сжал руки в кулак. — Ты должна прекратить общаться с ним. — процедил сквозь зубы Томас. — Это ещё почему? — усмехаюсь. Да, я знаю, что Томас хочет как лучше, но я не люблю, когда мне указывают, что делать. — Эф, Найл плохой парень из плохой компании. Он бандит и торгует наркотиками. — присоединился О’Брайен. — Так же, как его друзья. Ты же знаешь, что Мэтт бросил Кару? Он использовал её. — говорит Сангстер. — Это не означает, что Найл такой же, — съязвила я. И почему я защищаю Найла? Я его почти не знаю. — Вам пора. — спокойно сказала я и встала из стола. Парни сделали тоже самое и пошли к выходу. — До завтра. — сказал Томас и он с Диланом вышел из дома. Я надела чёрные капроновые колготки, чёрную слегка пышную юбку, футболку с надписью «Nirvana» и свою любимую кожанку. Необычно, правда? Я могу быть дерзкой и грубой, доброй и милой, скучной и замкнутой, гордой и высокомерной, заботливой и равнодушной. Макияж у меня был весьма дерзкий, но я не сильно зацикливалась на этом. Звонок. Я открыла дверь. На пороге стоял Найл с букетом цветов. — Привет. Это тебе. — он протянул мне букет и мы обнялись. — Привет, спасибо, проходи. Я только поставлю цветы в вазу. Найл зашёл в дом и начал оглядываться по сторонам, что выглядело нелепо. Поставив цветы в вазу, я вернулась к Найлу. Он стоял в том же положении. — Ты в порядке? — спросила я, подходя к нему. Тот поспешно закивал и нервно сглотнул. — Пойдём? *** Сейчас мы сидим в кафе и Найл рассказывает мне про своё детство. Я делаю вид, что слушаю и киваю. Сама погружена в свои мысли. Не то, что мне не интересно — просто скучно. Найл заказал шампанское, но я выпила несколько глотков, так как эта дрянь попросту в горло не лезла. — Прогуляемся? — спросила Найл, в ответ я кивнула. — Официант, счёт! *** — Почему Мэтт бросил Кару? — спросила я, когда мы шли по какому-то парку недалеко от этого кафе. Я здесь в первый раз и мне становится не комфортно. — Он бросил её? — удивился светловолосый. — Да. — Он не говорил мне. — равнодушно говорит. — Понятно, — вздохнула я. — куда мы идем? — мне становится некомфортно, ведь мы прошли этот парк и идём в неизвестном мне направлении. — Сюрприз, а ты что боишься? — Нет, ты что? Я доверяю тебе. Он ухмыльнулся и дальше мы шли молча. *** Через 15 минут мы подошли большому двухэтажному дому. Он был в стиле минимализма. Большие окна, бассейн, красивый сад, кругом деревья. Я хотела спросить: что мы здесь делаем, но я даже не успела открыть рот, как Найл заговорил первый. — Как тебе? — улыбнулся он. — Со вкусом. Что мы здесь делаем? — Мы пришли ко мне домой. — Что? К тебе домой? Он загадочно улыбнулся и мы зашли внутрь. Внутри было так же красиво: чёрно-белые стены, белый мраморный пол, в каких-то уголках помещения были красивые цветы. — Выпьем? — я повернулась к Найлу он стоял с бокалом вина, я так поняла. Я нахмурилась. — Да брось, по одному глотку. — он умоляюще посмотрел на меня. — По одному глотку. — сказала я и взяла бокал. Он ободряюще улыбнулся и мы сели на черный кожаный диван. Но я не глупая. Я не собиралась пить. — А где ты учишься? — Я отучился. Звонок моего телефона. Томас. — Я отойду. — Найл растерянно посмотрел на меня, а потом за мной. Удар по голове, тяжелым предметом. Статуэтка. Я видела её, когда зашла в гостиную. — Прости. — с сожалением сказал Найл перед тем, как я отключилась.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.