ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
POV Автор — Обязательно было это делать? Она бы отпила бокал вина. — поинтересовался Найл, убирая прядь волос темноволосой девушки, которая лежала без сознания. — Она бы и так и так сознание потеряла, — равнодушно ответил Мэтт и сел на черное кресло, — Гарри, отнеси ее в подвал. — И что мы будем делать с ней? — Найл боится. Боится не только за себя, но и за Эффи. За такое короткое время он привык к ней. Привык видеть её улыбку. Привык видеть её в необычных образах. Он чувствует вину. Он не собирался делать этого, но это его работа. Он работает на Мэтта, у которого немереное количество денег. Подкупает всех и всякого. А Найл, мальчик у которого не было детства. Родители издевались над бедным Найлом. Одевали его, похожим на девочку, отращивали волосы, а Найл ничего не мог сделать. Парень терпел. И вот однажды, он сбежал и наткнулся на компанию Мэтта. Ему ничего не оставалось, как присоединится. Мэтт промолчал. Он никогда не продумывал планы до конца. За него додумывал Бен. — Мы можем морить её голодом. — влезла в разговор новая темноволосая девушка Мэтта — Рейчел. С виду милая и добрая, но внешность, это всего лишь оболочка. Каким бы не был человек, характер раскрывается в его поступках. — Нет. Она будет у нас на побегушках. — возгласил Бен и усмехнулся. *** — Где чёрт возьми её носит? — раздраженно спросил Томас, расхаживая по комнате Дилана. Ведь его Эффи нет уже 4 часа. — Томас, успокойся. Я уверена, что с ней все в порядке. — успокаивала его Элис, хотя сама была не уверена в своих словах. — Я звонил ей уже тридцать раз. Всё без толку. — сказал светловолосый и сел на диван, запустив руки в волосы. — А время уже десять часов. — Томас, если завтра её не будет в школе. Мы обратимся в полицию. — сообщил О’Брайен. POV Эффи С тяжестью открываю веки, не понимая где я. Руки к чему-то прикованы. Наручники. Голова просто раскалывается. Чувствую, как по щеке течет что-то. Не сомневаюсь - кровь. Судя по тусклому свету и ужасному запаху - я в подвале. Аккуратно. Без резких движении откидываю голову назад. Глаза слезятся, но не посмею себе проронить слезу. Вспоминаю, как в последнюю секунду на моём телефоне отразился Мэтт. Это его затея. Но зачем они это сделали? Слышу шаги за железной дверью. Кто-то пытается открыть дверь снаружи. Противный скрип и дверь отворена. В глазах все плывет, но вижу темноволосую девушку: — Привет, милая. — приятный голос, присела ко мне. И вдыхаю аромат сладких духов. — Что вам от меня надо? — спросила я, пытаюсь сфокусировать взгляд на ней. — Твой братишка украл у нас траву и даже не заплатил. — сделала грустный тон, а потом улыбнулась, — Ты заплатишь за него. Или… — она закусила губу и перевела взгляд. — Мой брат в больнице. У него амнезия. — тихо. Почти шёпотом говорю, сдерживая слезы. — Очень жаль. — с иронией говорила она, — Тогда заплатишь ты. — снова улыбается. Это словно отрезвляет и теперь я вижу её физиономию. Гадко улыбается. Темные волосы, пухлые губы накрашены темной помадой, короткая юбка, черный топ, каблуки. Она симпатична, наверняка мечта всех парней. Только чья она девушка? — А у тебя заботливые друзья. Звонили, писали, да прекратили. — сказала она и направилась к выходу. — Счастливо. — усмехнулась и вышла. Оставила меня со своими мыслями. И что мне теперь делать? Ребята наверняка ищет меня. По моим расчётам прошло несколько часов. Никто не заходил. Стучу наручниками по батареи. И кто-то уже открывает дверь. Мэтт, Найл, Бен и та девушка. — Доброе утро, Элизабет Стонем. — сказал Мэтт и присел на корточки рядом со мной. — Сразу к сути. У тебя есть два варианта: ты будешь работать на нас и делать то, что мы скажем или мы убьём тебя и твоего брата. Думаю выбор очевиден. И только попробуй сказать кому-нибудь. Найл отвезёт тебя домой. Вскоре мы свяжемся с тобой. — сообщил этот ублюдок. Как он вообще смеет? Почему он ещё на свободе? Мэтт даже не дал мне вставить слово. Просто снял наручники и толкнул в сторону двери, откуда я шла за Найлом до самой машины. Наверное, я выгляжу ужасно: порванные колготки, юбка грязная, так же как футболка. Небось меня по полу катали. А на волосах птичье гнездо какое-то. Едим в тишине. Ерзаю на сидении, двигаясь как можно ближе к двери. Смотрю в окошко, игнорируя взгляды парня. Вижу, как он открывает рот, видимо, пытаясь начать разговор. Но благо я уже вижу свой дом. Дёргаю ручку двери, так не поддаётся. Раздражённо вздыхаю, перевожу свой взгляд на Найла. — Я не выпущу тебя отсюда, пока мы не поговорим. — начинает разговор, но видит, что я не собираюсь отвечать ему, — Будешь игнорировать меня? Эффи, я не хотел делать этого. — Так почему ты это сделал? — спрашиваю, открыто смотря в его глаза. — Просто делай то, что скажет Мэтт. — Выпусти меня. — прошептала я. — Эффи… — Выпусти меня! — кричу. И парень приходит в действие. Выхожу из машины, оглядываясь захожу домой. Сейчас около девяти часов утра, поэтому я быстро переоделась и привела себя в порядок, пошла в школу. Хоть я и опоздала на первые уроки, но это не значит, что мне можно остаться дома. Мэтт дал мне телефон для связи только с ними. Неужели всё так серьезно? *** В школе тихо. Урок закончится через минут пять или семь, поэтому иду в туалет. Если меня заметит староста, то поведут к директору, а у меня и так проблем по горло. Захожу в уборную и направляюсь к зеркалу. Достаю расческу и принимаюсь за волосы. разглядываю себя в зеркало. Красные белки глаз говорят о плохом сне. Мятая одежда говорит о нехватке времени. Но плевать, как выгляжу. Прозвенел звонок о окончании первого урока. Выхожу из уборной, оглядываясь по сторонам. Взгляд цепляет огненные волосы подруги, поэтому натягиваю улыбку. — Эффи! — закричала бестия, подбегая ко мне на каблуках, от чего я невольно захихикала, — Где ты была? Тебя не было на первом уроке, а вчера мы до тебя не дозвонились. — забеспокоилась подруга, — Всё в порядке? — хмуро спросила она. — Да, Элис, прости. Я вчера поздно пришла, а сегодня проспала. — виновато улыбаюсь и подруга улыбается в ответ. Вроде прокатило. — Ладно, — сощурила глаза, — пошли к парням. Томас тут с ума сходил. — подруга взяла меня за руку и потащила в кабинет математики. — Смотрите, кто пришёл. — Эффи? — подбежал Томас и обнял меня. — Но… — Томас, я тебе всё расскажу, но не сейчас. — отстранившись, перебила его и села за парту. Прозвенел звонок и в кабинет зашел учитель. *** « Встретимся в „Regency Cafe“ в семь часов » — перечитываю сообщение от Мэтта. Хмурюсь. Прошло около получаса, но их нет. Это шутка? Или это входит в его планы? Не буду обманывать саму себя. Мне страшно. Кто знает, что скажет делать мне этот тип. И вот через несколько минут в кафе заходит Мэтт, а за ним Найл и Бен. — Привет, как дела? — спросил Мэтт, присаживаясь напротив. — Сразу к делу, — скрещиваю руки на груди, смотря в глаза этому… — У вас в школе есть парень, в одиннадцатом классе. Зовут Адам Кей. Ты должна познакомится с ним и втереться ему в доверие. Можешь даже на свидание сходить. — Зачем? — Меньше знаешь — крепче спишь. - сказал Мэтт и встал со стола, продолжил, — Дальше мы скажем, что тебе делать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.