ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
POV Author — Всё нормально? — спросил Томас у Эффи. Они сидели в библиотеки после уроков, делая проект по экономики. — Да. — устало ответила она. — Может на сегодня закончим? — он не знает, что происходит с Эффи. В последнее время она ведёт себя странно: почти не разговаривает с друзьями, начала дружить с Адамом из 11 класса. — Да. — тихо ответила она, — Думаю пора закончить. — добавила темноволосая, встала со стола и ушла, даже не став ждать Томаса. — Пока, Эф! — крикнул он уходящему силуэту девушки. *** « Пригласи Адама в парк к 3 часам. » — писал Мэтт. — Чёрт. — выругалась девушка, держа телефон в левой руке, а правой открывая входную дверь собственного дома. Тони завтра выписывают, и завтра она поможет ему собрать вещи. Мать приедет сегодня ночью. « Привет, Адам.» — написала сообщение младшая Стонем в фейсбуке парню. « Привет, Эффи. » « Может прогуляемся? Сходим в парк, например. » — спросила Эффи, нервничая. « Отличная идея. Я не против. Во сколько? » « Давай в 3? » « Хорошо, я зайду. » — Всё будет хорошо. — повторяла девушка, стоя перед зеркалом. Она надела короткую кожаную юбку, капроновые колготки, черную футболку и по вверх накинула куртку. POV Effy « Мы в парке. » — написала я Мэтту. Как же волнуюсь. Если они его украдут? Или убьют? Это же преступление. И в этом замешана я. — Ты в порядке? — спросил Адам и наклонился ко мне. Адам — мечта каждой девушки. Русый мачо с зелеными глазами. Накаченный футболист и музыкант. Живёт один. Родители попали в аварию и погибли, Адам в этот момент был в школе. Получил большое наследство от родителей. — Да. — вяло ответила я и натянула улыбку. Мы сели на одинокую зеленую лавочку. Я повернула голову влево и увидела Гарри в черном и очках. Я встала с лавочки и решила пойти в противоположную сторону. — Ты куда? — спросил Адам. — Я сейчас. — дрожа ответила. Я пошла в противоположную сторону не оглядываясь. Я услышала звуки ударов по телу и хриплые стоны. Я побежала. Бежала куда глаза глядят. Я была в сильном шоке. Меня всю трясло. Добежала я до какого-то здания. Это уборная. Я зашла в кабинку, закрылась и начала плакать. Не знаю сколько я там просидела, но я вышла из здания. Было уже довольно темно и холодно. Я знала, что будет так холодно, ведь уже начало декабря как никак. Вся тушь размазана по лицу из-за слез, колготки порваны, на волосах черти что. Мимо проехала машина и сигналила мне. Еще одна. Только она не проехала мимо. Она ехала рядом со мной. Парень за рулем открыл окошко и мне показался Томас. — Запрыгивай. — сказал тот. Я без сопротивлений залезла в машину и села на переднее сидение. — Что случилось? — сдерживая то ли злость, то ли обиду. Он сжал пальцами руль. — Не знала, что у тебя есть машина. — тихо сказала я. — Эффи! — прикрикнул он.— Что с тобой происходит? — Я расскажу тебе, но не сейчас. — Почему? — Я не могу. — закусив губу, сказала я. Томас громко вздохнул. — Случилось что-то плохое? — спросил светловолосый. — Томас… всё нормально. — ответила я. Вот я вижу свой дом, поэтому ждала пока Томас остановит машину и я выйду. Но мы проехали мимо. — Стоп, куда мы едим? —Ко мне. — Что? — переспросила я. — Эффи, посмотри на себя. Ты выглядишь так, будто на тебя напал маньяк. К тому же твой отец дома. — Что? Но у тебя нет моих вещей. Он усмехнулся.

***

— Вот. — он отдал мне мою футболку и старые джинсы. — Что у тебя делают мои вещи? — Помнишь мы ездили в лагерь прошлым летом? — я кивнула. — Так вот, я по ошибке положил твои вещи в свой чемодан. — Понятно. — сказала я и сдвинула брови к переносице. Я зашла в ванную переоделась, вымыла лицо и привела волосы в порядок. — Томас, откуда ты знаешь, что мой отец дома? — спросила я, когда я вышла из ванны. — Я хотел погулять с тобой. — замялся он. —Да ну, в 9 часов вечера? — Ну… — он выглядел растерянным. — Я пойду. — Я провожу.

***

— Привет, пап, ты рано. — я зашла в на кухню, а папа пил. Снова. — А ты поздно. — Прости, я гуляла с Элис, а потом встретила Томаса. — Мне звонил директор школы. Он сказал, что ты начала прогуливать уроки и получать плохие отметки. — он повернулся ко мне и посмотрел усталым взглядом. — На тебя влияют так твои друзья? — Нет. — уверенно ответила я. — Тогда почему?! — крикнул он и ударил кулаком по столу, от чего я невольно подпрыгнула. — Иди к себе в комнату. Я чуть ли на побежала на вверх. Отец никогда так не кричал на меня. Я закрылась в комнате и сполза по стене, плача. Это из-за Мэтта и его банды. Но изначально была виновата я. Не нужно было идти гулять вместе с Найлом. Что же, Эффи, ты вляпалась. По полной. Я надела пижаму и легла спать. *** Разбудил меня звонок мобильного телефона который мне дал Мэтт. — Алло? — сонно спросила я. — Почему ты вчера не отвечала? — послышался голос Мэтта. — Ты как думаешь? — Завтра в 1 ты должна быть у Найла. — У меня учёба. — Меня не интересует. — Так, а до скольки это будет? — У тебя есть дела поважнее? — Мне нужно забрать брата из больницы… — Меня не волнует. Или ты забыла уговор? — Мэтт громко дышал, будто нервничает. Я шумно вздохнула. — Хорошо, я приду.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.