ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
POV Author — Эффи? Ты пришла! — радовался Тони приходу сестры. Мэтт всё — таки разрешил Эффи забрать брата, правда дал он только два часа. А выглядел он лучше. Правда он иногда ведёт себя никак 18-летний, а как подросток, которому лет 12. Что касается его друзей, то приходила только Мишель. Сид чувствовал вину перед ней и Тони, ведь он поцеловал её на глазах у Тони, а тот, поддавшись эмоциям ударил Сида и сбежал. Но Стонем так любил Мишель, что сказал эти 3 слова… — Как я могла не придти? — улыбнулась девушка, складывая вещи в сумку. Теперь она должна ухаживать за страшим братом. Мать задержали на работе, поэтому приедет она вечером, а отец, не успев приехать, снова уезжает. Собрав сумки, они вышли из больницы и хотели бы уже вызвать такси, как подъехала машина Томаса. — Привет Тони, Эффи. — одарив улыбкой, он вышел из машины и помог сесть своим друзьям. — Ты Томас? — спросил Тони, садясь в машину, на что светловолосый положительно кивнул. — Друг или парень? — сощурил веки темноволосый. — Друг, — с легкостью ответил Томас и завёл машину. На что Эффи с подозрением на него посмотрела. Не то что ей обидно, просто неожиданно. Он вроде любит её, но видимо парень понял, что шансов у него нет… Уже прошло полчаса, а они еще едут домой. Томас с Тони хорошо сдружился. Сидят себе болтают о своём, не замечая младшую Стонем. — Томас, а можно по быстрей?! — Эффи побаивается, если она не успеет, то мало ли, что сбредёт в голову Мэтта. Сангстер будто не услышал и ехал той же скоростью. Поэтому девушка написала сообщение Мэтту, что та опоздает и выключила телефон, потому что он будет расспрашивать и угрожать ей. А Тони нужно ещё приготовить обед. Доехав до дома, Эффи быстро зашла в дом и принялась готовить макароны с сыром. Томас удивился поведению девушки, но не стал расспрашивать её. Поэтому сам показал комнату парню. — Мне нравится. — сказал Тони и улегся в кровать. Звонок в дверь. — О-о-о, я открою! — завопил Тони и пошёл открыть дверь. Открыв дверь, он увидел высокого светловолосого парня в черных очках. Это же Найл! — Здрасте, вы кто? — спросил Стонем. Он же не знает его, а вот Найл — запомнил его, когда он убегал со своими друзьями. — Найл, лучший друг твоей сестры. — представился он и из-за угла вышла Эффи и с удивлением посмотрела на обоих. — Привет. — ухмыльнулся и прошёл в гостиную, где собственно сидел Томас. Сангстер конечно не ожидал увидеть здесь его. Поэтому он поспешно встал с кресла и хотел удалиться, но тут Тони предложил чаю, на что парень не смог не отказаться.

***

Пока Эффи готовила обед, парни сидели за столом и пили чай. — Найл, а в какую школу ты ходишь? — спросил Томас и положил локоть на стол. — Я окончил школу. — равнодушно ответил он, продолжая пить зеленый чай. — А ты вроде одноклассник Эффи? — заметил светловолосый. — В точку. — с иронией сказал он. POV Effy Мы едим к Мэтту. Найл, что-то рассказывает мне. Томас ушел, а к Тони пришла Мишель. Что скажет Мэтт? А что с Адамом? Они ведь не убили его? — Найл, — перебиваю его, — А что с Адамом? — Он в подвале, — ответил он как-то… равнодушно? Хотя ему не привыкать. Он же не в первый раз похищает людей. Мы подъезжали к знакомому мне дому. Найл открыл мне дверцу машины и помог выйти. Мы зашли в дом. И на удивление было тихо. — Где все? — как только я спросила, послышались шаги со стороны подвала в гостиную. Вышел Мэтт с красными руками. Кровь? Если он шёл со стороны подвала, а там находится Адам… — Искала нас, принцесска? — спросил Мэтт и усмехнулся. Стоп. Принцесска? Я нахмурилась и хотела высказать своё недовольство, но из-за угла вышел Адам. Правда выглядел он ужасно: весь в крови, с фингалами, порванной одеждой и еле перебирал ногами, шагая к ванной комнате. — Обработай ему раны. — приказным тоном обратился ко мне главный. Я пускаю смешок. — Ты меня сюда позвал, что бы я ему обработала раны? — вижу, как Найл поджал губы, а Бен который стоит за ним отвёл взгляд. А Мэтт напрягся. Не знаю от чего, но я чувствую уверенность. Мэтт молчит и будто прожигая меня своим взглядом, а-ля «заткнись или хуже будет». — Нет. Конечно нет, — ответил он и сел на кресло, закинув ноги на столик, который находится недалеко он кресла и дивана, а пальцы сложил в замок перед собой, поставив руки на подлокотники. — В субботу ты с Найлом отправишься в клуб «93 Feet East» и найдешь человека по имени Кристиан Мёрфи. Он отдаст тебе папку с документами. Ты приедешь сюда и отдашь эту папку Гарри. — Хм, почему бы тебе самому это не сделать? Ты не подумай — это просто вопрос, — спросила я его, скрестив руки на груди. Мэтт видимо держался из-за всех сил, чтобы не наорать на меня, что меня странно меня забавляет. — Мы с Рейчел поедим в Кембридж за заказом, — спокойно ответил Мэтт, вставая с кресла. — А теперь будь добра — обработай раны Адаму, — сказал он и кивнул в сторону ванной, где находился Адам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.