ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18.

Настройки текста
Урок уже давно начался, а я иду по пустым коридорам школы. Вчера я поздно легла, поэтому проспала. Странно, что никто мне не позвонил и разбудил. Захожу в кабинет экономики, перед этим стучась. — Извините за опоздание. Можно войти? — учитель не обращает на меня никакого внимания, продолжая вести урок, в то время, как все одноклассники смотрят на меня с отвращением и осуждением, повернули головы в сторону учителя. Стучусь еще раз с уже открытой дверью. И наконец, учитель повернулся ко мне. — Извините за опоздание. Можно войти? — повторяю я. — Заходи, — разрешил учитель, подходя к своему столу, надевая очки, смотрит в классный журнал. — Эффи Стонем… На экономику мы ходим с Томасом, но его здесь нет. Я села за последнюю парту у окна. Обычно я там не сижу, но сегодня видимо у меня день «исключений», ведь я ненавижу сидеть за последними партами. Урок прошёл напряженно. Мой «любимые» одноклассники постоянно смотрели на меня, что очень странно. На перемене я хотела подойти к Энн, но, увидев меня, она сразу сделала вид, что ей позвони, поэтому она скрылась в дверь, поднося телефон к уху. На перемене я не смогла найти ни Томаса, ни Дилана, ни Элис. Кары какой день уже нету в школе. И это тоже странно. Возможно это из-за Мэтта. «Он — мой смысл жизни» — твердила Кара. После школы зайду к ней, а сейчас я пойду на урок биологии… POV Author Девушка постучалась в дверь своей подруги. Но она понятия не имеет, как Кара переносит разрыв между ней и Мэттом. Да, возможно это всё банально, но это естественно: все пары расходятся. Ведь настоящей любви не существует? Кара не реагирует. Она просто лежит в своей кровати и ни о чём не думает. В её доме никого нет, кроме уборщицы Марты, которая пытается хоть как-то вывести девушку из депрессии. А её родители уехать в долгожданный отпуск, совсем позабыв о дочери, которая по их мнению сама по себе. Сколько прошло с момента их расставания? Месяц? Да. Как всё поменялось за это время… Эффи стоит на пороге дома Уокеров и думает, как же ей поступить дальше. Шаги. Быстрые шаги по ту сторону двери. Это Марта, которая легкой улыбкой встречает гостя. Девушка улыбается в ответ, обнимая пожилую женщину, ведь для Эффи она не просто уборщица дома лучшей подруги, а как бабушка, которая постоянно балует всякими вкусняшками. Марта работает здесь уже 15 лет. У неё была своя семья: бывший муж, который не посвящал себя семье, сын, который вырос и уже работает в другом городе. — Ягодка, я не знаю что делать с ней… — обреченно вздохнула Марта, - Я уже хотела звонить её родителям... — Нет, не нужно, — перебила темноволосая, замахав головой, — Вы же знаете, как они относятся к ней, — грустно добавила девушка. — Она в своей комнате, — подсказала Марта, — Вряд ли ты до неё достучишься. Сегодня утром она закрыла дверь на замок, хотя всё это время дверь была открыта. — хмурит брови. Эффи волнуется за подругу. Похожего никогда не было с Карой. Девушка минует лестницу и направляется в её комнату, но что-то останавливает тёмноволосую. Гул воды с ванной комнаты. Ванна находится напротив комнаты Кары. Стонем добегает до её комнаты, та открыта на распашку, поэтому взору девушки открывается полный хаос: раскиданы вещи, разорваны плакаты её любимой музыкальной группы, разбитое зеркало осколки которого лежат на кровати Уокер. На мелких осколках видны капли крови, поэтому девушка выбегает из комнаты, стуча в дверь ванной комнаты. — Кара! — кричит Эффи, — Кара открой! Пожалуйста открой, — просит она. Марта поднимается по лестнице, увидев девушку, которая пытается достучаться до Кары, что — то крича. Женщина как можно быстрей вбегает к себе в комнату, которую выделил для неё мистер Уокер, открывая ящик в котором лежит связка ключей от разных комнат, кроме комнаты Кары, кабинета мистера Уокера и их с миссис Уокер спальни. — Кара открой! — продолжает кричать Стонем, правда уже все силы ушли на то, чтобы достучаться до подруги. Эффи уже не сдерживается и начинает рыдать. Марта выбежала со своей комнаты с глазами полного ужаса, пытается вставить ключ в замочную скважину. Её руки трясутся, а глаза начинают слезиться. Дверь поддаётся, и женщина с криком отскакивает назад...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.