ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
Лучший друг. Два слова, но столько радости, ссор, переживаний и секретов. Что чувствует человек, который видит, как умирает его лучший друг? Его буквально разрывает на части. Он ничего не смог сделать. Не смог помочь. Эффи не смогла помочь. Мэтт хотел добить Кару окончательно. Он ведь знал, как сильно она любит его. Как много она готова отдать за него. И он этого добился. Девушка сидит на белом кресле в больнице. Белые стены, доктора в белых халатах, запах медикаментов, от всего этого начинает тошнить. Рядом с ней сидит Марта с платочком, вытирая накопившиеся на глазах слёзы. Наконец доктор выходит из операционной. Стонем волнуется. Проглатывает ком в горле и подходит к мужчине: — Что с ней? — выдавливает из себя эти чёртовы слова. Ей хочется упасть на колени и разрыдаться, но она стоит, кусая губу до крови. — Мы смогли спасти её, но… — запинается, а Эффи с Мартой с легкостью вздыхают, — ей нужен будет психиатр. Кроме вскрытых вен — у неё синяки по всему телу. Видимо она сильно била себя и кусала. Мы должны предупредить родителей. Где они сейчас? — Её родители уехали надолго. Я её бабушка, — присоединилась Марта, подходя к доктору. Она уверена, что сама позаботится о девушке. Тем более Кара сама считает её частью своей семьи. — Хорошо. Мне нужны её данные, пойдёте за мной. — обратился он к женщине. Та повернулась к Эффи, кивнув, говоря, что та может идти. Но девушка ещё несколько секунд стоит без движений, переваривая то, что сказал доктор. -… она сильно била себя и кусала. Как человек может довести себя до такого состояния? Но вина этому — любовь. Невзаимная любовь. POV Effy Мэтт. Я давно питала ненависть к нему. Но сейчас… Когда страдает моя подруга, которая чуть не убила себя из-за него… Я ненавижу его ещё больше. Я не хочу «служить» ему, но и не могу тоже. Он угрожает мне. Моей семье. Я не хочу обвинять Тони в этом. Может быть рассказать об этом его друзьям? Да, так и сделаю. Вибрация. Достаю телефон — Томас. Нет сил говорить что-то, поэтому отклоняю вызов, направляясь к выходу. Мне нужен сон. Подхожу к дому. Рядом с входной дверью стоит Томас, докуривая сигарету. Услыхав мои шаги за его спиной, он поворачивается ко мне, хмурит брови, но ничего не говорит. Достаю ключи и открываю дверь, ведь дома никого нет. Прохожу внутрь, Томас следует за мной, закрыв за собой дверь. Я прохожу на кухню и ставлю чайник, садясь на стул и запускаю пальцы в волосы. — Выглядишь ужасно, — смотря на меня, сообщил Сангстер, — Что случилось? — единственный вопрос, который заставляет меня заплакать. Поэтому молчу, сжимая веки, чтобы остановить поток слёз. Парень заметил это, поэтому подвинул стул ближе ко мне и обнял. Тепло. Томас словно греет меня. Забирает у меня всю ту грусть и обиду на Мэтта. Кажется вот-вот и я сейчас усну, но я отстраняюсь от Томаса, смотрю на него, но он отводит взгляд, поджав губы. Откашливаюсь и спрашиваю: — Почему тебя не было в школе? — парень выглядит напряжённо, от чего уже я хмурю брови, — Томас? — Эффи, у меня были дела. — уверенно ответил он, встав со стула. — Элис с Диланом тоже не было, — про себя сказала я. Томас явно чего-то не договаривает. — Элис уехала, — прошептал парень, я посмотрела на него, не ожидая такого от неё. Почему она уехала и не сказала мне? Почему Томас раньше не мог сообщить мне эту новость? Почему Дилана нет в школе? Они что-то скрывают от меня… — Почему ты не сказал мне? Почему Элис уехала? Что с Диланом? Почему вы все скрываете всё от меня? Что случилось? — так много вопросов, но так мало ответов. Когда всё пошло под откос? Неужели мы больше никогда не соберёмся вместе? Сколько всего свалилось мне на голову… Я боюсь за свою семью, боюсь за Кару, за Томаса, за Дилана, Элис и, наверное, за Найла. Чёрт, ведь Найл хороший человек, но его использует Мэтт, так же, как и меня. Я уже не сдерживаю свои слёзы. Нет. Рыдание. Чувствую, что сейчас вот-вот упаду со стула, но крепкие руки схватили меня за плечи и крепко обнимают. Снова то тепло. Я мочу своими слезами футболку Томаса, но тот лишь крепче обнимает меня, водя руками по моим волосам. Я слышу, как он шепчет: «Всё будет хорошо». Как же я надеюсь, Томми… как же я надеюсь…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.