ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 20.

Настройки текста
— Эффи? — зовёт сестру Тони, которая весь день провалялась в постели и даже не спустилась на завтрак, — Как ты? Но ответа не следует. Стонем не знает, как вести себя рядом с сестрой, ведь она такая разная. Девушка не хочет, чтобы кто-то видел её такой подавленной. И дело вовсе не в Каре, а в каждом человеке которого она знает. Поэтому для кого-то она приколистка, для кого-то дерзкая, а для кого-то она такая, какая она есть. При Томасе и Каре. Ведь они знают её, сколько себя помнят! Только они видели её настоящую — разбитую Эффи. А когда один из них сходит с ума от невзаимной любви? Эффи разбивается на мелкие кусочки. А собрать и склеить эти кусочки, способен не каждый. Да, Стонем-младшая рассказала Томасу о Каре. Тот лишь сказал, что ему пора. И он даже не ответил на её вопросы, что сильнее «толкает» девушку в депрессию. Она так хочет уехать — избавиться от проблем, но знает, что это не выход. Эффи поднимается с кровати, натягивая, нечто похожее на улыбку и спускается вниз. Ей нужно выглядеть «свежей» в глазах Тони и родителей, чтобы они знали, что у нее все хорошо. Ведь натянуть улыбку намного проще, чем объяснять, почему ты грустная. POV Effy Настроение ни к черту. Так сегодня еще и ехать с Найлом брать документы… Я спустилась на кухню, открыла холодильник, но там пусто. В прямом смысле. Холодильник пустой. Но вчера он был полон… или позавчера… Черт, я не помню. — Хочешь, я схожу в магазин? — спрашивает Тони, наливая себе чай. С чем он будет его пить? — Я сама схожу, — отхожу от холодильника, поднимаюсь в свою комнату и переодеваюсь. Решаю, что не буду копаться в своём шкафу и просто надеваю, что попадается на глаза: рванные джинсы и большая футболка-безрукавка. Волосы распущены, а краситься я особо не буду. Выхожу из дома и направляюсь в супер-маркет. На улице прохладно, но не обнимаю себя обеими руками, а позволяю телу покрыться мурашками. Хочу в парк. Людей в такую погоду еще меньше, поэтому прибавляю шагу. Сажусь на одинокую лавочку, напротив озера. Достаю телефон с наушники, включаю музыку и наслаждаюсь. Но по закону подлости, от меня кому-то что-то надо. Слышу через музыку, что кто-то пытается докричаться до меня. Снимаю один наушник и начинаю прислушиваться. Ничего не слышно, наверное, показалось. Начался сильный ветер и с этим потоком пришли темные тучи. Как бы не пошел дождь. Я положила наушники в карман и пошла в сторону магазина. Меня не покидало чувство, что кто-то следит за мной. Наверное, это из-за стресса. В магазине я купила продукты и теперь иду домой. Не сказать, что погода ужасная, наоборот, мне нравится, хотя раньше я любила ясную погоду. Захожу на кухню, раскладывая продукты. Отвлекаюсь, слыша звонок мобильного телефона. Но не своего. Поворачиваюсь и встречаюсь взглядом с Сангстером. Молчим, хмурю брови и спокойно спрашиваю: — Какого черта ты здесь делаешь? — нет сил повышать голос, Томас хмурится в ответ, но отвечает вопросом на вопрос: — Как ты себя чувствуешь? — серьезно? Закатываю глаза, направляясь в свою комнату, собираясь обойти парня, но тот берет меня за локоть, разворачивая к себе лицом, — Эффи, — зовет меня. Ему не нравится, когда не отвечают на его вопросы. Усмехаюсь. — Да отлично, Сангстер. Всё просто супер, — вижу как он напрягается, но мне нравится. Нравится выводить людей из себя, — А как у тебя дела? Как здоровье? — сощуриваюсь. Звонок в дверь. Выдергиваю локоть с рук парня и иду к двери. Почему я чувствую злость? Злость на Сангстера. Может из-за того что он не ответил на мои вопросы и оставил меня тонуть в депрессии? Открываю дверь. На пороге стоит парень, прикрывая лицо букетом красивых цветов. — Приве-ет, — вопит Найл. У кого-то хорошее настроение. Сделаю его еще и шокированным, — это тебе. — тянет руку с букетом мне. — Спасибо, — благодарю его, вставая на носки, целую его в щечку. Ох, эта реакция… Улыбается шире, трогая пальцами место поцелуя. Хихикаю, — я поставлю цветы в вазу, проходи, — разворачиваюсь и вижу Сангстера. Он спокоен, и, наверное равнодушно смотрел это. Где его реакция? Прохожу мимо, гордо вскинув голову вверх, не обращая внимания, иду на кухню, ставлю цветы в вазу и захожу в гостиную, где сидит Найл, немного поникший. Облизывает верхнюю губу, вставая с дивана, говорит: — Эффи, мне нужно идти, — хрипит, хмурю брови, не понимая его, — Звонил Мэтт и сказал, что я должен сам взять документы, — подставляет кулак ко рту, кашляя. Уходит, оставляя меня в недоумении. Что, черт возьми, происходит со всем? Начинаю злиться. Поэтому срываюсь с места и бегу к Найлу, который только подходит к своему порше. Открываю переднюю дверь, садясь внутрь. — Я еду с тобой, — уверенно говорю ему, складывая руки на груди. Почему я это делаю? Я не доверяю Найлу. Не доверяю Мэтту. Никому. Я не верю, что Мэтт просто так взял и сказал Найлу ехать без меня. Это же смешно. Он даёт мне и будет давать смертельные задания. — Это очень опасно, — говорит тихо, даже шёпотом. Не слушаю его, сгибаю ноги в колени и отворачиваюсь к окну, — Там будет банда одного очень опасного преступника, — сообщает, повернув голову в мою сторону. Усмехаюсь, посмотрев ему в глаза, сощуриваюсь: — А разве вы не преступники? — опасно, Эффи, с огнём играешь, — Или вы невинные овечки, которые только и делают, что бегают и прыгают? — злюсь. На Найла? Но что он сделал мне? Он ведь пытается защитить меня. Так? Громко выдыхаю, прикрыв глаза. Я устала. Нет. Хватит защищать себя. — Эф? Ты в порядке? — спрашивает, смотря в глаза с неким беспокойством, успокаиваюсь, слегка улыбаюсь и отвечаю: — Да. Всё отлично. Прости, — извиняюсь и выхожу из машины иду в дом, оставляя парня в недоумении. Иду в ванную, включая воду и залазаю в ванную. Мне нужно остыть и прийти в норму. С каких пор я стала такой?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.