ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста
Утро нового дня не радует вовсе. С первого этажа доносится ругань мамы. Они с папой уже приехали? Лениво сажусь на кровать, ноги опускаю на темный паркет. Холодно. Носки искать мне лень. Просто накидываю на себя теплый халат и выхожу из комнаты в темный коридор. Спускаюсь на первый этаж и вижу разгневанного отца с чемоданом. Снова уезжает? Навряд ли. Не обращает на меня никакого внимания, выходит из дома, крикнув: — Ноги моей не будет в этом чёртовом доме! — не жалея сил, хлопает дверью. Слышу тяжелое дыхание матери. Перевожу на нее взгляд. Вскидываю брови, желая объяснения. Садится на стул в кухне, руками накрывает лицо. Видимо, она не собирается говорить, что произошло. Не буду давить. Поднимаюсь в свою комнату, игнорируя вышедшего из своей комнаты Тони. Наверное, игнорирование — это семейное. Думаю, у каждого подростка бывают резкие перемены в настроения. И я не исключение. Полное равнодушие. Захожу в свою зону комфорта, падая на кровать, и укрываюсь одеялом. Смотрю на часы, что весят напротив. Время только пять часов вечера. Кажется, я уже не усну. Телефон вибрирует, наверное, кто-то звонит. А нужно ли брать трубку? Закатываю глаза, тянусь к тумбочке, на котором лежит телефон. В комнате темно, поэтому щурюсь от яркого света с телефона. Марта. Не думая, принимаю вызов, садясь на кровать. — Марта? Что-то случилось? — спрашиваю, начиная глазами бегать по комнате. Хмурю брови, ведь ответа нет. Она сбросила вызов. Перезваниваю. Не отвечает. Вскакиваю с кровати, надеваю попавшиеся под руку вещи и выбегаю из дома. Что-то не так.

***

Расплатившись с таксистом, я вылезаю из машины, обнимая себя руками. На улице холоднее чем я думала. И я только сейчас замечаю, что людей на улицах Лондона очень мало. Захожу в больницу и в нос сразу же ударяет противный запах медикаментов. — Извините, можно узнать: в какой палате лежит Кара Уокер? — пухлая женщина в белом халате и чёрных очках, на вид ей лет сорок не больше, смотрит в монитор компьютера, что-то печатая, не обращает на меня внимания. Неужели я такая незаметная? Откашливаюсь, после чего, женщина одаривает меня своим взглядом. — Минуточку, — говорит своим высоким голосом. Закатываю глаза, начиная смотреть по сторонам. Кажется, кто-то наблюдает за мной. Чёрт, я параноик. Голова начинает раскалываться от такого шума, поэтому одной рукой облокачиваюсь о стол, а другой тру лоб, — Девушка вы в порядке? — обеспокоенно спрашивает, вставая со стула. Откашливаюсь, глубоко вздохнув: — Да. Всё в порядке, — натягивая нечто похожее на улыбку. Женщина садится, хмурым взглядом осматривается, медленно достаёт откуда-то листочек с ручкой. Опускает голову, что-то быстро пишет, затем отдает мне. « Пятый этаж. Палата номер четыреста двадцать пять. Иди к второму лифту и поднимайся на нужный этаж. Только не оборачивайся. » Вскидываю брови, переводя свой взор на регистраторшу, но удивляюсь ещё больше, ведь её нет. Быстрая женщина, однако. Это странно, но всё же: почему она написала идти именно ко второму лифту и не оборачиваться? Я, конечно, не люблю, когда мне говорят, что делать. Но думаю в этой ситуации стоит послушаться. Не зря же мне кажется, что за мной следят. Выдыхаю и направляюсь к лифту. Вхожу, собираясь нажать на нужный этаж. — Девушка, постойте, — дёргаюсь, убирая пальцы с кнопок. Заходит высокий мужчина в чёрном плаще с маленьким чемоданчиком и чёрных перчатках, — Вам на какой? — спрашивает он, обнажая свои желтые зубы. Противно. — На пятый, — отвечаю, когда незнакомец уже жмёт на нужный этаж. Отворачиваюсь, когда лифт начинает подниматься. Лифт не тесный, но я все равно плечом касаюсь рукава плаща мужчины. Делаю маленький шаг назад, опираясь о стену. Стараюсь не смотреть в затылок мужчине. Вдруг он чувствует это? Наконец мы поднялись на нужный этаж, поэтому мужчина выходит первый, выхожу вслед за ним. Яркий свет ударяет в глаза, щурюсь. Здесь светлее. Но никого нет. Ищу первую попавшуюся палату, чтобы узнать в какую сторону мне идти. Но отвлекаюсь на непонятный звук. Это крик? Хмурю брови, идя в сторону шума. Останавливаюсь напротив палаты. — Пожалуйста, — плача, тихо, почти шёпотом кто-то просит. Мои руки начинают потеть, оставаясь холодными. Я паникую? — Пожалуйста, — повторяет, только на этот раз громче. Отскакиваю от двери, когда слышен звук громкого выстрела. Скрываюсь за поворотом. Быстром шагом иду… Куда иду? Чёрт.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.