ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
Бежит на первый этаж, не оглядываясь. Она знает, что он идёт за ней. Мужчина видел её через щель, когда та убегала. Слышит его тяжелые шаги. Ускоряется, но зря. Врезается в парня, по телосложению несложно догадаться. — Хей, ты в порядке…- не успевает спросить. Пуля летит ему в грудную клетку. Девушка вскрикивает, отскакивая, и начинает бежать. На её руки попала кровь парня, отчего девушка впадает ещё большую панику. Глаза слезятся, но она сдерживает слёзы, чтобы видеть куда бежать. Неужели никто не слышал звуки выстрела? Пробегает второй этаж. Прислушивается к шагам, которые утихли. Останавливается на первом этаже, когда слышна сирена в здании. Пожар? Звуки выстрела. Крики и плач. Вбегает в попавшийся кабинет, где никого нет. Садится под стол, напротив двери. Её трясет. Зрачки бешено скачут с одного места на другое. Медленно открывает глаза, в палате темно. Ощущает боль во всём теле. Трудно шевелится, но она медленно, корчась от боли, поворачивает голову в сторону двери, откуда доносятся крики. Дверь открывается. Задерживает дыхание, широко распахнув глаза. Уверенные шаги эхом отдаются в ушах. Мужчина подходит к шкафу, кидая ненужные папки с документами на пол. Хмурит густые брови, не находит то, что ему нужно. Нет. Необходимо. Иначе он никто. Но почему настолько важный документ хранится в кабинете, в которой может зайти любой человек? Ругается под нос, вскидывая голову. — Уходим! — кричит кто-то по ту сторону двери, сбегая. Мужчина смотрит на разбросанные папки. Находит нужную. — Мне нужно время! — рычит, явно зол. Садится на корточки, берёт в руки папку. Медленно открывает, глазами бегает по строчкам, хмурится. Не верит тому, что написано: « Лили Джеймс, 1980 » Ей холодно. Окна открыты на распашку. В глазах всё плывёт, но пытается сфокусировать своё зрение на высокой фигуре, что стоит напротив кровати. — Уходим! — повторяет громче. Мужчина усмехается и с документом покидает помещение. Девушка сидит, подогнув ноги в колени, несколько минут. Вдруг вернутся? Вылезает из-под стола. В кабинете разбросаны папки, но остались кровавые следы от подошвы обуви, который оставил… бандит? Да, пускай будет так. Вытирает слёзы, не торопясь выходит в тёмный коридор, который полчаса назад был освещён всевозможным светом. Кровь. Она везде. Её глаза расширяются, а дыхание учащается. В глазах начинает плыть. Кажется, она теряет сознание…  — Привет. — голос. Он до боли знаком, — Пришёл узнать: как твои дела? — улыбается. Девушка открывает рот, но она слишком слаба, чтобы сказать что-то. Парень наклоняется к лицу девушки. У той наворачиваются слёзы, от чего всё расплывается вовсе, мешая ей рассмотреть его лицо, — Я скучал, — шепчет, оставляя короткий поцелуй на её трясущейся то ли от страха, то ли от холода губах. — Вы меня слышите? — мужчина сидит на корточках, пытаясь привести девушку в сознание. Открывает глаза, не сразу понимает, что происходит, — Вы можете встать? — девушка кивает не сразу. Поднимается на трясущиеся ноги, осматривается. Голова раскалывается от шума. Кто-то плачет, кто-то кричит о помощи. Теряет равновесие, но мужчина хватает её за локоть, — пойдёмте. — говорит, но его слова теряются в потоке шума. В глазах плывёт, кое-как передвигает ногами. Выходят из больницы, направляясь к полицейской машине. Мужчина накрывает её каким-то теплым пледом. Сейчас её голова пуста. Нет никаких мыслей. — У неё шок, — оповещает медсестра, — на неё нельзя давить, — мужчина в полицейской форме, хочет возразить, но женщина добавляет, — Всему своё время. Стонем вздрагивает, когда картинки сами всплывают у неё в сознании. Горячие слёзы обжигают глаза. Она не в силах сдерживать их, поэтому те спокойно катятся по её холодным щекам. Шмыгает носом, привлекая внимание медсестры, — Ты в порядке? — глупый вопрос. Конечно, нет. На её глазах убивали людей. Какой тут порядок?! — Где, — запинается, — где Кара? — спрашивает шёпотом. Её не слышат. Из здания выносят пострадавших, поэтому сейчас её вопрос не так важен. Никто не понимает, что произошло. Но, кажется, Эффи догадывается…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.