ID работы: 5395909

Дежавю

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста

Мы не ценим то, что имеем. Ценим только тогда, когда потеряем.

Окна открыты. Дверь закрыта. Темно и холодно в комнате. Полностью описывает состояние Стонем-младшей. Она будто опустошена. В голове и в душе. Глаза её закрыты, но она не спит. Не спит уже около двух суток. Потому что не может. После того случая в больнице её привезли в полицейский участок, где она пыталась рассказать всё, что произошло и что она видела. После чего её привезли домой, где встретил её Тони и помочь уложить её спать. Прошло несколько дней с её последнего прихода в школу. Хотя кого волнует эта чёртова школа? Всё равно там нет людей, которые заставляют её улыбаться. Три стука в дверь и та открывается. Не шевелится, не открывает глаза. Она просто не слышит. — Эффи, — от знакомого до боли хриплого голоса, девушка распахивает глаза, глядя в темноту. Ей послышалось? — Эффи, — приподнимается на локти, поворачивая голову в сторону двери, — Привет. — Томас? — дрожащим голосом произносит его имя. Парень садится на корточки перед её кроватью, находит её худую ладонь в темноте и берёт в свои. Такая холодная. — Как дела? — спрашивает. Девушка хмурится. Такое чувство, будто это всё сон, — Хочешь йогурт? — Стонем вертит головой, будто он видит её. Он не знает, как вести себя с такой Эффи Стонем. Он никогда не видел её такую разбитую. — Я хочу погулять, — тихо говорит. Сангстер с лёгкой улыбкой поднимается на ноги. Что же, это прогресс. Отходит, когда она откидывает тёплое одеяло и встаёт на холодный пол босыми ногами. Подходит к шкафу и парень отворачивается. Как она легко ориентируется в темноте? Ответ прост. Нужно просто почаще оставаться в тёмной комнате одной. Натягивает джинсы и тёплую кофту и выходит из комнаты. Парень выходит в коридор в которым горит тусклый свет, вслед за ней. Её лицо такое бледное, а от красных глаз и мешками под глазами она выглядит ещё хуже. Девушка знает, как она выглядит, и понимает, что от неё будут «шарахаться» люди. Но ей просто не обходим свежий воздух. Скоро зима, а это её любимое время года. В это время можно укутаться в тёплый плед и пить горячий чай перед камином. Что может быть лучше? Эффи обнимает себя руками, выходя из дома. Томас не знает куда она идёт. Он просто следует за ней. Кто знает, что у неё в голове? У нее просто стресс, верно?

***

Окидываю взглядом маленькое, но уютное кафе. Захожу внутрь и в нос ударяет запах свежезаваренного кофе. Перед глазами мелькают картинки, как мы с родителями сидим за дальним столиком. Отец читает газету, мать что-то рассказывает ему, а тот кивает. Тони уплетает лапшу и смешит меня. Когда я была маленькая мы с родителями часто ходили сюда. Чувствую, как голова начинает кружиться, поэтому сажусь за ближайший столик, и откидываю голову. Томас садится рядом, складывая руки в замок, кладёт их на стол. Смотрит. Молчит. Странно, но я чувствую напряжение. Хотя радует, что я вообще что-то чувствую. — Чай или кофе? — спрашивает Сангстер, вставая. Он знает ответ, но всё равно спрашивает. Хочет разбавить молчание эти вопросом. Снимает куртку и вешает на вешалку. Бросаю короткий взгляд на парня, который одаривает лёгкой улыбкой и идёт к барной стойке. На секунду закрываю глаза, уходя в себя, но звонок телефона мешает этому. Хмурю брови, доставая мобильник. Понимание того, что это звонят совсем не мне, доходит за несколько секунд. Переключаю взгляд на куртку друга. Телефон продолжает трезвонить, вызывая головную боль. Встаю на ноги и вытаскиваю телефон из кармана парня. Смотрю на экран, где номер подписан как: «Б» Слышу шаги Томаса, поэтому протягиваю руку с аппаратом ему, слегка нахмурив брови. Ставит кружки с кофе на стол, затем берёт мобильник, принимая вызов и выходит на улицу.

Я смотрела ему в глаза, надеясь, что он посмотрит на меня.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.