ID работы: 5396044

Будущее или "Что случится дальше?"

Гет
PG-13
В процессе
7
Owl-mafia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Настал день кино. С утра Маринетт проспала, потому что полночи шила платье. Платье получилось изумительным, выполненное в нежно-розовых тонах с серебристой каемкой по краю. Поверх платья Мари накинула пиджак черного цвета, распустила иссиня-черные волосы и взглянула в окно. Погода радовала глаз голубым небом и прямо-таки слепящим солнцем. Весь мир сиял красками. На улицу, казалось, вышли абсолютно все жители города. Тут и там сновали смеющиеся ребятишки, ходили под руку влюбленные парочки. Везде витал аромат кофе, выпечки и свежести. Маринетт так замечталась, что даже не заметила Адриана, а это повлекло ожидаемые последствия. - Ты в порядке? – Адриан подал руку красной Маринетт. - Д-да. К ним подошли Аля с Нино. Аля заметила алое лицо подруги и хитрюще улыбнулась. - Маринетт, я уже купила билеты. Держите, ребята. - Пятое место, десятый ряд, - прочитала Мари. - А у меня шестое место, тот же ряд, - улыбнулся Адриан. Маринетт вопросительно взглянула на Алю. Та сделала бесхитростный вид. Когда Мари зашла в кинотеатр и нашла указанные места она побледнела, а потом покраснела. Десятый – последний ряд оказался заставлен сдвоенными диванчиками. На пятое и шестое место приходился один диванчик. Маринетт взглянула на подругу. Аля, насвистывая мелодию «я-не-при-делах», уселась на соседний диванчик с Нино. Адриан удивленно посмотрел на место, поставил попкорн и сел, попутно надевая 3D очки. Девушка в последний раз возмущенно зашипела на подругу и осторожно села, пытаясь не касаться Адриана.

***

Киносеанс прошел неплохо. Адриан то и дело касался локтем красневшую Маринетт, и она не замечала, что происходит на соседнем диванчике. После фильма Нино предложил смущенной Але проводить ее домой, на что та удовлетворенно согласилась и утащила бедного парня в сторону своего дома. Мари быстро распрощалась с парнем-своей-мечты и побрела домой. Она брела в своих раздумьях относительно яркого дня. Вдруг из-за угла выбежала черная кошка и перебежала перед девушкой. Где-то послышались крики.

***

Маринетт заплела волосы в два тугих хвостика. - Тикки, трансформация! Ледибаг летела по еще не остывшим крышам города. В какой-то момент к ней присоединилась фигура в черном. Кот Нуар. - Прекрасно выглядишь, Ледибаг, - без тени усмешки заявил напарник. Они приближались к центру города, которая была заполнена горожанами. - Моя леди? - Не сейчас, кот! – Ледибаг указала на полыхающий сгусток пламени на площади. Приглядевшись можно было заметить очертания женской фигуры. –Я не вижу предмета, в котором засела акума. Девушка из огня подняла взгляд на героев.

***

Ее зовут Хелен. Она была самой известной танцовщицей в местном хип-хоп клубе. Ее так и звали: девушка-огонь. Сегодня какая-то наглая Жаклин с каштановыми волосами заявила, что достойна этого звания больше, чем она. Этого Хелен стерпеть не смогла и девушки решили сразиться за звание девушки-огня. Танцевала соперница неплохо, но ей было далеко до выкрутасов обогащенной опытом пламенной танцовщицы. Победа бы досталась Хелен, но за спиной хитро улыбающейся соперницы выросли здоровенные амбалы, что волей-неволей привело к победе Жаклин и присвоению ей чужого звания. Хелен осталась ни с чем и выбежала на жаркую улицу. Открылось окно тайного логова. Поднялись в воздух сотни белоснежных бабочек, замахали крыльями. - Какое позорное поражение! Лети моя маленькая акума и очерни ее сердце. Из раскрытого окна вылетел черный мотылек.

***

- Где акума? - Я пытаюсь найти, кот. Но это сложно, когда все в огне! – бросила героиня, уворачиваясь от очередного огненного шара. - Ну же, Пламя, отбери у них талисманы! - Сейчас, Бражник. - Кот, акума находится в кепке, - прокричала Ледибаг. Пламя кинула шар в кота Нуара. Тот прошел очень близко к незащищенному лицу супергероя. «Сейчас» - подумала Божья коровка. - Супер-шанс! – в воздух взметнулось йо-йо, принося с собой всплеск волшебных искр. В руки Ледибаг упала длинная бечевка. Один конец бечевы она кинула коту, за другой взялась сама. Они растянули бечевку и побежали на Пламя. Злодейка, полыхая, оставалась хладнокровной, поэтому побежала налево. Реакция напарника была незамедлительна: он выхватил шест, подпрыгнул и сделав в воздухе сальто, схватил кепку. Без раздумий он перебросил ее Ледибаг. Кепка упала в руки героини и была незамедлительно разорвана на части. Из кепки вылетел черный мотылек. Девушка схватила бабочку йо-йо и очистила зло. - Пока-пока маленькая бабочка, - шепнула она в пустоту. Крикнув «Чудесная Ледибаг», она восстановила все разрушения и стукнулась кулачками с напарником.

***

Аля спешила домой загрузить новый репортаж с места событий. Вдруг боковым зрением она заметила старика в красной рубашке с гавайский принтом. Из его сумки вывалился кошелек. Незамедлительно перебравшись на другую сторону улицы, она подняла кошелек и с криками «Подождите, месье!» принялась догонять владельца. - Месье, вы потеряли кошелек. Мастер Фу сделал удивленный вид и принял кошелек. Коротко поблагодарив, он направился далее, а Аля заспешила домой. Дома она перерыла сумку в поисках телефона и наткнулась на что-то темное внутри сумки. Шкатулка?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.