ID работы: 5396044

Будущее или "Что случится дальше?"

Гет
PG-13
В процессе
7
Owl-mafia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Хлоя шла домой, когда ее внезапно сбила девушка с каштановыми волнистыми волосами. Она промчалась вихрем, даже не потрудившись извиниться. Буржуа хотела позвонить папочке, но тут какой-то старик протянул ей руку. Сделав брезгливое выражение лица, она приняла помощь. - С-спасибо, - буркнула Хлоя. Старик улыбнулся. -Ты очень похожа на свою родительницу. Чистые глаза и нежелание признавать что-то. Хлоя в упор посмотрела на человека. Толстая стена презрения ко всему миру, которую она выстраивала годами, стала рушиться по кусочкам. Она схватила незнакомца за плечи. - Вы знаете что-то про маму? Ну же! - Я знал ее. Глаза дочери мэра заслезились. Она аккуратно убрала руки с плеч и вытерла застывшие в глазах слезы. - Расскажите что-то, пожалуйста. - Она была резкой, всегда спорила и была, пожалуй, самым уверенным в себе человеком, которого я знал. И еще… Он покопался в кармане и достал на свет шестиугольную коробочку. - Твоя мама оставила это мне на сохранение и сказала, что заберет. Я дал слово, что сохраню это для нее. Потом она пропала… Теперь это твое, - он передал вещь ее мамы Хлое. Она долго смотрела на нее, подняла голову и сказала: - Спасибо. Но старика уже не было.

***

Аля раскрыла шкатулку и комнату охватил свет. Когда ее глаза смогли хоть что-то разглядеть, она увидела лису. - А-а-а! - Успокойся! Лису. Парящую в воздухе. Разговаривающую. Лису. В течении нескольких последующих минут в монстра летело все: от заколки до стула. Когда закончились, то монстра уже не было. Смелая-и-непобедимая-Аля-видеоблогер крадучись дошла до центра комнаты. Из опрокинутой шкатулки торчал кончик цепочки. Она потянула за него и на свет выпал кулон в виде лисьего хвостика. Подцепив пальцем кулон, видеоблогер рассмотрела изящную гравировку. - Эх, хуже не будет. Аля надела кулон. Из-за угла к ней медленно приближалась смутная тень. Под руку попалась длинная линейка. Для такого момента отлично подошла боевая поза Ледибаг. - Хва-атит! Из противоположного конца комнаты вылетела рыженька лисичка. Аля повернула голову в сторону тени. Там никого не было. Привиделось? Аля была так поглощена тенью, что подпустила лису поближе. Предупреждая боевые действия, лисичка выпалила: - Спокойствие, только спокойствие! Ладно? Сезер только кивнула головой. - Давай по порядку. Я – квами. Мое имя Триккс. Я дам тебе силы для превращения в супергероя! В этот момент связь с реальностью возобновилась. - Я? Супергерой? Квами? - Да, квами – те, кто дают силы супергерою, но за это нам нужна энергия, в виде человеческой пищи. Внимание, вопрос: Ты все усвоила! После минуты раздумий последовал слабый кивок. - А как превратиться в этого… супергероя? - Вольпину. Скажи: «Навостри ушки». - Триккс, навостри ушки! - Погоди! Комнату озарила оранжевая вспышка. Вместо обычного подростка посередине комнаты стояла девушка, обтянутая в оранжевый латекс. На груди оранжевый плавно переходил в белый. На голове у Вольпины были длинные рыжие ушки. Лицо было закрыто маской. Но что особенно понравилось Але, так это то, что кончики волос окрасились в белый цвет. После пяти сотен оборотов вокруг своей оси, чтобы «получше разглядеть эту прелесть», Аля решила снять трансформацию. А потом поняла, что не знает, как отменить превращение. - Эм… Триккс?

***

В заброшенном здании на полу сидела девушка. Она явно кого-то ждала. В проеме двери послышался шорох. Она повернула голову туда. - Ты добыла информацию? - Да. Вы не представляете…

***

Аля не знала, как отменить трансформацию, поэтому наобум говорила первое что приходило в голову. - Триккс… Эм, конец… Сезам, закройся… Сккирт… Абракадабра… Пожалуйста… Выходи... На последнем слове в комнате появилась Триккс. - Ну, мисс «гениальность года», ты собираешься сначала выслушать меня, а потом действовать? - Да, - буркнула пристыженная Аля. - Значит, так. Твое оружие – флейта, твоя способность – иллюзии, твой транспорт – левитация. Усекла? - Левитация? – это умение заинтересовало Сезер. - Да. Твое особое умение – искаженная реальность. Это заклинание иллюзии, которой можно касаться до окончания срока трансформации. Трансформация ограничивается сроком в несколько часов, но после использования искаженной реальности у тебя останется пять минут до завершения трансформации. Так, что еще? Ага, для обратного превращения достаточно сказать: «Выходи». Для левитации достаточно представить несущие тебя потоки воздуха. Вроде все. Але чрезмерно надоела квами. - Триккс, распуши хвостик. Квами пробурчав что-то, скрылась в талисмане. Комнату озарила вспышка. Для начала Аля долго тренировалась летать в комнате. Едва она смогла резко уйти от столкновения со стеной, Вольпина подошла к столу и воспользовалась непривычной резинкой для волос, затянув высокий хвост. Выглянув в окно, героиня увидела сероватое небо. Сумерки. И вылетела из окна.

***

Маринетт покончила с домашней работой. Влепив последнюю букву от души размашистой, она привлекла Тикки. - Пора на патруль! Тикки, давай. И вот вместо невзрачной Маринетт в комнате появилась Ледибаг. Она спрыгнула с балкона и помчалась по крышам Парижа. - Хей, Моя леди. - Привет. Ты вовремя. Кот Нуар ухмыльнулся. Он уже полчаса патрулировал город. - Ты северный район, я – южный. В полночь встречаемся на Эйфелевой башне. Ок? - Конечно. Каждый побежал в свой сектор. После получаса обычного патруля Ледибаг заметила странный силуэт через несколько крыш. И все бы хорошо, но человек летал. Героиня устремилась в сторону незнакомца. Приглядевшись она не поверила своим глазам. - Вольпина? Первой реакцией было запустить йо-йо ей в голову и окунуть в Сену, но пришлось подавить жгучее желание мести. Вдруг Ледибаг заметила смуглость кожи и белые кончики волос. Это немного успокоило героиню. Она решила поговорить с Вольпиной, но быть настороже ей бы не помешало. Рука сжала йо-йо. -Спустись, пожалуйста. На нее с восхищением уставились янтарные глаза. Что, что, а на Вольпину она была похожа только костюмом. Однако, у страха глаза велики, и голос у героини заметно дрожал. Это не осталось без внимания Али. -Что-то не так Ледибаг? -Кто ты такая? – прохрипела Ледибаг. -Вольпина. Меня зовут Вольпина. Героиня в красном судорожно вдохнула. -Ты летаешь? -Да. -Откуда ты получила эту силу? -От квами, - Вольпина растерялась. Реакция героини ее пугала. На подмогу уже спешил кот. Он бесшумно опустился на крышу с разъярённой Леди. Окинул внимательным взглядом Вольпины и нахмурился. Тронул за плечо Ледибаг. -Эй, моя леди, эта Вольпина точно не Лила. Я уверен процентов на семьдесят. Аля не знала что делать. Злиться или убежать? Леди перевела зрение с Вольпины на кота и… успокоилась. -Ладно, потом разберемся. Ее проницательные глаза. Слишком проницательные голубые глаза накрыли Алю с головой. Маринетт еще раз удостоверилась, что это не Лила. -Хорошо, что Бражник не может акуманизировать дважды. Прости, ты сказала про квами. Ты герой? -Да, - видеоблогеру стоило немалых усилий вернуть душевное равновесие. -Извини, просто тут история одна неприятная случилась, - сказал кот. И получил ощутимый тычок локтем. Ледибаг с виноватым видом подошла к Вольпине и протянула руку. -Прошу прощения еще раз, я все неверно поняла. Я рада нашему знакомству, -слабо улыбнулась Божья коровка. Виноватый вид подкупил Лисичку. Она с энтузиазмом протянула руку Ледибаг. -Будем знакомы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.