ID работы: 5396044

Будущее или "Что случится дальше?"

Гет
PG-13
В процессе
7
Owl-mafia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Хлоя шла домой и вспоминала того старичка. Кто он? Откуда знает маму самой Хлои? Она сама не заметила, как зашла в свою комнату. Кровать раскрыла свои объятья навстречу и крепко прижала бедняжку к себе. Буржуа не плакала, нет. Она радовалась, злилась, гневалась, смеялась, но не плакала. Все слезы утекли, когда малышка Хлоя потеряла маму. Все в один голос говорили, что мама уехала по работе. Тогда она плакала. Вылила все слезы и стала бесчувственной. Могла унизить, оскорбить, побить, но ей все сходило с рук, благодаря заботливому мэру Буржуа. Она подошла к коробочке и приоткрыла ее. Внутри лежал изумительный гребень с золотой пчелой. Она поблескивала на солнце, смешивая искусственное освещение с солнечными зайчиками. Хлоя в восхищении рассматривала узоры на гребне. Хоть вся ситуация и напрягала, любопытство и соблазн оказались сильнее. Поддавшись неожиданному порыву, девушка подрагивающей рукой понесла украшение к волосам. Гребень сидел в прическе как влитой, движение показалось правильным и привычным. И что самое главное, он делал прическу совершенной. Засмотревшись на своё отражение в зеркале, Хлоя не сразу заметила огромную пчелу, летающую позади нее. А когда заметила… - А-а! Спасите! Я не хочу умирать молодой и красивой! Я дам тебе все что захочешь, только улети. А-а! Улетай уже! Пчела посмотрела на нее, как на полоумную и буркнула: - И тебе привет… У Хлои отказались работать почки, сердце, душа и мозг. Последний ушел в отпуск, махая белым платочком на прощание. Сознание твердило только одно: «Бежать!», «Прятаться!» Она истошно заорала и спряталась под кровать, в надежде, что жуткий пчеломонстр ее не найдет. Напрасно. - Ты решила поиграть в прятки? – сказала желтая голова, непонятного происхождения Выпрыгнув из-под кровати Хлоя помчалась прочь из комнаты. Выбегая из отеля, Буржуа победила бы, наверное, на международном марафоне. Она мчалась, вопя воинственный боевой клич отступающего. Ноги несли ее к дому Агрестов на полном ходу. Хлоя даже не сразу это осознала. Влетев в решетку, она услышала голос. Голос сухой и небрежный. - Кто это? Хлоя решительно встала напротив камеры. - Буржуа. Хлоя Буржуа. Ворота открылись.

***

- Ты уверена, Хлоя? Девушка уже полчаса пыталась объяснить Адриану ситуацию с большой мохнатой пчелой, ростом с ее голову, к тому же говорящую. Нет, все же было по-настоящему, во что тут не поверить? Но Адриан верить не хотел, из-за чего у Буржуа случился «обморок», «сердечный приступ», а еще она сломала ноготь. Это было самое ужасное. Когда Хлоя уходила, она развернулась к Адриану и пропела-прошипела: - Адрианчик, ты бу-ука! И ушла, гордо хлопнув дверью. Не прощаясь, да.

***

Маринетт бежала на урок. Девушка опаздывала самым наглым образом. Она вбежала в класс и выпалила на одном дыхании: - Здравствуйте-извините-за-опоздание-можно-войти-пожалуйста. Мадам Бюстье закатила глаза и кивнула. Весь урок девушка пыталась не заснуть. Вчера они с Котом славно побегали, когда им почудилась какая-то тень. Вольпина пока не появлялась. Ледибаг хотела узнать побольше о новой героине. - Мари, не спи, - прошипела подруга. Кстати, об Але. Недавно она приобрела голубой кулон в форме волны. С ее стилем это смотрелось неожиданно ярко. Маринетт было просто некогда думать об этом, а потому она попыталась засунуть все подозрения в дальние глубины собственного разума. - Я не сплю. Недавно Аля собирала Адриана, Нино и саму Маринетт. Трагически закатывая глаза и устраивая наигранную истерику, она перепоручила ребятам свой Ледиблог, ссылаясь на «неотложные дела и сложную учебу» и полностью игнорируя тот факт, что они учились вместе. Когда ребята в один голос спросили кто будет снимать, Нино показал на Адриана, Мари с Адрианом показали на Нино. 2:1. После уроков Маринетт пошла домой - дел была целая куча, а ещё отчаянно хотелось спать. Аля попросила Мари подождать, что та, собственно, выполнять не собиралась. Она пошла по коридору, но подруга вернулась слишком быстро. Аля побежала за ней, Маринетт побежала тоже. Бегали они обе быстро, но Мари, вот беда, запнулась о собственную ногу и полетела целовать пол. Вдруг чьи-то сильные руки подхватили ее. Зато, закончить падение вместе с неизвестным ей позволил ураган по скромному имени «Аля». Этот короткий полет смягчил мягкий бок незнакомца, но тому судя по всему пришлось несладко. Опасаясь гнева подруги Аля запрыгнула на первого встречного, коим являлась Хлоя. - Ты скачи, скачи мой поник! - Слезь с меня! – истерично взвыла Хлоя. Из-за своей истерики она не заметила стенку и благополучно встретила ее носом. Блогерша, не по своему наитию, встретилась с ней лбом. Обе сразу поспешили на другую встречу – с полом. - Т-ты! - Я! - Слезь с меня! - Я может полежать хочу. Хлоя зашипела. Где-то далеко-далеко, услышав этот звук, змеи сползлись на общий совет и решили избрать новую королеву. Единогласно. - Вылезай сама. Маринетт подняла голову. Встретившись глазами с Адрианом, на котором лежала, она окаменела. С горем пополам вся четверка добралась до медпункта. Между девушками назревал скандал. Маринетт была решительно не готова к боевым действиям. Ее предобморочное состояние было вызвано не ударом, а столкновением с «отцом ее будущих троих детей». На соседней скамейке сидел сам Адриан. Он пытался успокоить девушек. - Чтоб ты сгнила! - крикнула Хлоя. - Тебе того же. - Мой папочка убьет тебя! - Я раньше тебя умирать не собираюсь. Сначала я тебя убью. Появившаяся в дверях медсестра только цокнула языком и позвала их обрабатывать раны, полученные в этом, безусловно, тяжком бою.

***

Ранее. Вольпина приземлилась на пол своей комнаты. Из кулона выпорхнула Триккс. - О боже. Я познакомилась с Ледибаг. Я! С Ледибаг! - Тише ты. Дай мне виноград. - Зачем? – Аля прищурилась. - Как зачем? Мне нужно выработать энергию. - Да? Аля покопалась в обширном холодильнике. О чудо, она достала на свет громадную кисть винограда. - Столько хватит? - Вполне. Оставив квами работать челюстями, она присела на стул и зашла в Ледиблог. А потом ее осенило. - Погоди, значит я тоже буду сражаться? - Нет, ты будешь тихо сидеть в сторонке и наблюдать. Если бы. Однако, лучшая тактика Вольпины – бой на расстоянии, с помощью иллюзий. - Это-то ладно, - Триккс удивленно моргнула. –Как я буду вести Ледиблог?! Квами зашлась в заливистом смехе. - Ой, ой, не могу! Перепоручи кому-нибудь. Это та-ак сложно. Девушка нахмурилась и вздохнула. Не видать теперь ей покоя.

***

Хлоя тихонько залезла под одеялко, когда перед ней показался пчеломонстр. Он смотрел на нее своими темными глазами. У Буржуа сложилось впечатление, что весь глаз занимает зрачок. Что побудило ее к действию. - Может выслушаешь? - Заткнись, пчеломонстр. Как говорят в народе: «Сам не сделаешь, никто не сделает». Поэтому по пути в главную залу: с кухни была прихвачена сковородка, а из спальни – зеркальце. Притаившись за диваном, она поняла – это война.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.